|
|
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://acm.pku.edu.cn/JudgeOnline/chart Это Пекинский контестер и на чарте число сабмитов по дням. На мой вкус какой-то странный разброс -- уж очень большой -- должно быть несколько равномернее (число активных юзеров там ~10000). Кажется, что юзеры действуют не совсем независимо; то у них спад активности, то подъем. А в принципе можно ли сделать "научный" прогноз на ближайшую неделю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 08:10:49 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА в принципе можно ли сделать "научный" прогноз на ближайшую неделю? нафиг тогда эти дурацкие соревнования? тогда надо идти валютой торговать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 08:39:40 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, низзя? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 09:01:17 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Все советники строятся на истории - што - то никто не озолотился пока. Имхо - фигня все это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 09:14:51 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим-то я согласен, я больше про поведение юзеров -- похожи на леммингов. Или на женский коллектив, живущий под одной крышей -- рано или поздно их менструальные циклы синхронизуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 09:39:22 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1С этим-то я согласен, я больше про поведение юзеров -- похожи на леммингов. Или на женский коллектив, живущий под одной крышей -- рано или поздно их менструальные циклы синхронизуются. Да, эти штуки известные, психологический момент здесь не последнюю роль играет. И в литературе описаны давно. Мы с другом пробовали в том числе и на этом советники писать. Не сказать, чтоб совсем загубленое время - мы иногда пиво пили одновременно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 10:00:30 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как объяснить, что если случайно смотреть на часы и заодно засекать положение секундной стрелки, то показания сек. стрелки начинают кучковаться возле одного и того же деления? Причем, чем больше просмотров, тем резче становится пик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 10:09:48 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> сегодня, 10:0 9 Из той же серии: если подбить статистику по времени моих постов (по последней цифре), то обнаружите резкий пик на "9" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 10:13:58 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перенимаем чужой опыт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Курт Воннегут "Сирены Титана" 1958 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 12:07:03 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1... Это все сказзки для обычных, которых и разводят! Не нужно перенимать удачные истории, которые на самом деле ничего не учат!!! Человек по-настоящему учится в своей жизни только на основании своих/ чужих ошибок. Не набив оскомины пару раз - никогда не поедешь на велосипеде свободно (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 12:53:22 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1А как объяснить, что если случайно смотреть на часы и заодно засекать положение секундной стрелки, то показания сек. стрелки начинают кучковаться возле одного и того же деления? Причем, чем больше просмотров, тем резче становится пик. РТ, это такое-же гониво как и астрология и прочая нумерология с хероментией. Любые доказательства её истинности имеют не объективную а субъективную природу и не представляют научного интересе. Мне вообще очень странно, что такой хитровыеб.. продвинутый теоретик алгоритмов может верить в ерунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 13:21:47 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRT183.1А как объяснить, что если случайно смотреть на часы и заодно засекать положение секундной стрелки, то показания сек. стрелки начинают кучковаться возле одного и того же деления? Причем, чем больше просмотров, тем резче становится пик. РТ, это такое-же гониво как и астрология и прочая нумерология с хероментией. Любые доказательства её истинности имеют не объективную а субъективную природу и не представляют научного интересе. Мне вообще очень странно, что такой хитровыеб.. продвинутый теоретик алгоритмов может верить в ерунду. Почему же гониво? Я сам в этом убедился, Когда у меня были наручные часы с секундной стрелкой, -- у меня она кучковалась на отметке 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 15:42:44 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Смотреть на часы надо именно случайно, а не "случайно" с целью засечь положение сек. стрелки. Например, прохожий на улице спросил у вас время, вы глянули на свои часы и заодно отметили где в этот момент находится сек. стрелка. Или вы заходите в вестибюль поликлиники, а там висят большие часы, вы глянули непроизвольно и опять засекли сек. стрелку и т.д. А намеренно случайно человек смотреть не способен. Он всегда перекашивается. Попробуйте обуть heshby -- не получится. Общее описание Программа heshby играет с человеком в игру "чет-нечет", предсказывая его следующий ход на основе анализа предыдущих ходов. Автору известны только единичные случаи выигрыша человека при игре с программой heshby. Побудительным мотивом к написанию этой программы было желание экспериментально проверить одну мою идею (принцип рефлексивного зеркала) в области психологии рефлексивного управления. Прога написана профессиональным математиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 16:25:41 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Почему же гониво? Я сам в этом убедился, Когда у меня были наручные часы с секундной стрелкой, -- у меня она кучковалась на отметке 19. (разводит руками) Ну вот видишь. Здесь ключевая фраза - "у меня" . Кст. а сколько опытов ты провёл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 16:25:51 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Кст. а сколько опытов ты провёл? Да года 2 отслеживал, потом забил, потому что уж очень явный пик получался (даже записывать показания не имело смысла). Лабуда была почерпана из очень солидного советского науч-поп журнала ("Химия и Жизнь"). Это даже не желто-бульварный "Техника - молодежи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 16:57:10 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо у тебя потрясающее чувство времени, кратное 1 минуте, либо я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 17:00:45 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛибо у тебя потрясающее чувство времени, кратное 1 минуте, либо я не знаю. нет, конечно Во-первых мои часы были не настолько точными Второе, я смотрел на разные часы, где была сек. стрелка. Журнал приводил это как пример странного аттрактора, когда в "очевидном" Хаосе появляется точка притяжения и возникает некий порядок там где его быть не должно. Может и жизнь так зарождалась. ЗЫ Склоняюсь к мнению что подъемы и спады на китайском чарте отражают текущие политическую и экономическую обстановку в Китае, настроение масс, так сказать; или внутри-национальные события. Страшный провал 3-го октября -- это явно у них был отходняк после празднования Дня Независимости КНР -- 1-го октября. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 17:24:52 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня другая теория. Сутки разбиты на 24 часа/мин * 60 минут/час = 1440 минут (слава древнему Вавилону!). Число 60 и число 24 - очень хорошие составные числа, которые имеют ряд натуральных делителей стоящих близко и последовательно. Если разложить 1440 на множители то получим. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Тоесть сутки деляться пять раз на два, два раза на три и один раз на пять. Или для простоты счёта делятся на 2,3,4,5 и еще раз на 2,3 и еще три раза на 2. Допустим, биологические часы, которые стоят в мозгу умеют детектировать фазу суток (условно). Это похоже на время побуждения и время ухода ко сну. Допустим, биологические часы способны отсчитывать интервалы времени. Это легко. Музыкант-ударник например, может остукивать на hi-hat ритмы очень короткие 1/8, 1/16 и более корткие. Студент на лекции примерно чувствует, когда закончились 45 минут даже если звонка не слышно. И т.п. И если мои допущения верны, то можно предположить, что нам (людям-человекам) удобно мерять время долями, кратными суткам. И тогда ваш эксперимент с 19 секундами по фазе - имеет объяснение. Вы видите высокочастотные биения или гармоники суточного времени. Наверное субмурно выразился. Но где-то как-то вот так вот.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 17:58:50 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Забыл добавить. Число 19 - это ваш личный сдвиг по минутному времени. Чем он обусловлен - я не знаю. Навреное у каждого этот сдвиг свой. P.S. Снова сумбурно. P.P.S. Наверное меня с нетерпением ждёт клиника Кащенко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 18:01:22 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. По поводу прохожий спросил на улице - это тоже интересно. У него может быть свой ритм времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 18:09:33 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все-таки думаю что к физическому времени, биоритмам и т.д. этот эффект никакого отношения не имеет. Может быть, если вместо "смотреть на часы" открывать случайные книги на случайной странице, делить номер этой страницы по модулю 101, собрать статистику по частным от деления, то может быть мы опять увидим пик. Это из разряда бытовых наблюдений: "Блин, как не пойду туда-то и туда-то обязательно встречу того-то и того-то". Но не буду фантазировать -- просто не владею: http://en.wikipedia.org/wiki/Chaos_theory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 18:59:17 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как интересно: Chaos theory is also currently being applied to medical studies of epilepsy, specifically to the prediction of seemingly random seizures by observing initial conditions. Теория хаоса используется для предсказания как-бы явно случайных приступов эпилепсии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 19:06:39 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддержу mayton в его теории и дабавлю, что скорее всего (обобщая) не биологические часы, а массив биологических таймеров, которые побуждают человека делать определенные вещи в определенное время. И если смотреть поверх "айсберга", то и создается впечатление, что это магия "19 секундной стрелки". Думаю, что это не так. Это похоже на то как человек встает на работу в определенное время и делает определенные теложвижения в определенном порядке даже с закрытыми глазами, при этом сознание ещё продолжает спать. Это так называемая "физическая память", а управляет ею (дает сигнал на выполнение определенного процесса) именно определенный (из многих уже запущенных) биологических таймеров. И если на жизненом пути этот чел. меняет работу на другую, которая имеет отличный от предыдущей временной режим, то сдвиг происходит (т.е. чел. перенастраивает) только один биол.таймер, а все остальные продолжают работать как обычно. Всё это красиво видно в мобильнике или ПК в органайзере. "Напоминалка" либо разовая, либо с какой-то переодичностью. У людей по сути в голове тоже самое. Есть таймеры настороенные с нужной периодичностью и регулярностью. И даже если у чел. нет часов, то внутренний таймер ему подскажет, что "уже пора". И наоборот, если чел. имеет часы (своего рода элемент "органайзера"), то его таймер дает сигнал не на управление каким-то результирующим процессом из физ.памяти напрямую, а через посредника - "часы" (т.е. включается дополнительно тест, проверяющий точность биол.таймера, и не более). Но на выходе тоже. Если у Вас запущен внутренний таймер на тест сек.стрелки на "19", то Вы и будете это видеть. Но это только положительный тест вашего внутреннего таймера и не более того. Т.к. при случайном вопросе "который час" от прохожева, у вас запускается механизм анализа и выполнения физ.процесса перед ответом на этот вопрос. И если у вас параметр в таймере "19", то и результат в итоге будет к этому близок. Но стоит перепрограммировать именно этот таймер и будет уже другой результат. Ну, и в заключении, ещё раз про "19". Эта теория похожа на "визуальные парадоксы": нам кажется что две линии изгибаються, но они реально паралельны. Просто есть внешние факторы, которые влияют на наше решение. Если изменить внешнее окружение, а ещё лучше "разглядеть нижнюю часть айсберга", то наше мнение поменяется. Полагаю, что прогнозы, дающие удовлетворительные результаты, должны иметь несравненно большой объем параметров которые влияют (либо могут повлиять) на результат. А строить прогноз исходя из теории про "19" - это скорее религия, а не математика прогнозов и расчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 19:45:58 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Это из разряда бытовых наблюдений: "Блин, как не пойду туда-то и туда-то обязательно встречу того-то и того-то". Думаю, что это растёт корнями из психологии. Если вы его встретили - то постараетесь этот факт запомнить. Если не встретили - то подсознательно попытаетесь забыть как ненужную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 19:58:47 |
|
||
|
Прогнозы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayto+n Думаю, что это растёт корнями из психологии. Если вы его встретили - то постараетесь этот факт запомнить. Если не встретили - то подсознательно попытаетесь забыть как ненужную информацию.+1 1. всегда существуют пики. Всегда можно найто закономерность после того как события произошли. Вот найти их перед тем.. другое дело. 2. и да, человек склонен запоминать события подтверждающие его теорию, и забывать те которые отрицают ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 21:04:32 |
|
||
|
|