powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как регулярным выражением найти последний символ "/"?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как регулярным выражением найти последний символ "/"?
Alexander84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет!
Нужно в нескольких сотнях файлов в проекте удалить последний символ "/". Думаю сделать Find and Replace с поиском по регулярному выражению. Условие - после "/" могут быть только пробелы и переводы строк. Вот и думаю над этим регулярным выражением.
Пока додумался только до частичных решений
1. после "/" нет символов: /([^a-zA-Z0-9]) - так не получается, т.к. символы могут следовать ниже на других строках.
/([^a-zA-Z0-9])
2. после "/" могут быть только переводы строки и пробелы /([\n| ]) - тоже не работает, т.к. надо еще и сказать, чтобы не было других символов, а как сказать логическое И че-то не могу найти.

Нужна помощь!

Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
an0nym
Участник
Alexander84,

preg_replace ('#/((?:\r|\n| |$)+)#', '${1}', $subject)
...
Alexander84
Гость
an0nym,

мм. А можно поподробней. Похоже, это какое-то специфичное для php регулярное выражение.
Как сделать, чтобы работало по find and replace в Visual Studio... там нет символа #. Ну или объясните суть, пожалуйста..
...
an0nym
Участник
Alexander84an0nym,

мм. А можно поподробней. Похоже, это какое-то специфичное для php регулярное выражение.
Как сделать, чтобы работало по find and replace в Visual Studio... там нет символа #. Ну или объясните суть, пожалуйста..
Находим /, за которым следует комбинация из 1 или более символов перевода каретки, перевода строки, пробела или конца переменной, захватываем всю эту последовательность вместе с / и отдельно последовательность после / и заменяем первую второй.
...
Alexander84
Гость
an0nym,

хм.. конец переменной - это же не конец файла. Тогда вот такая последовательность является не последней в файле...

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
...

/
CREATE OR REPLACE FUNCTION...

...
belugin4
Гость
В VS, насколько я знаю, какой-то свой синтаксис и судя по всему так сделать нельзя. Зато для нее можно писать расширения на императивных язках. В дотнетных регулярках $ конец входной, если не включен multiline. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/yd1hzczs.aspx

На PowerShell, например, так

Код: plaintext
1.
[System.IO.File]::ReadAllText('C:\test2.py') -replace '/([^/]+)$','$1'
то есть прочитать весь текст из файла и заменить последнюю комбинацию /(любые другие символы) на эти (любые другие символы)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как регулярным выражением найти последний символ "/"?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]