|
|
|
Как регулярным выражением найти последний символ "/"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Нужно в нескольких сотнях файлов в проекте удалить последний символ "/". Думаю сделать Find and Replace с поиском по регулярному выражению. Условие - после "/" могут быть только пробелы и переводы строк. Вот и думаю над этим регулярным выражением. Пока додумался только до частичных решений 1. после "/" нет символов: /([^a-zA-Z0-9]) - так не получается, т.к. символы могут следовать ниже на других строках. /([^a-zA-Z0-9]) 2. после "/" могут быть только переводы строки и пробелы /([\n| ]) - тоже не работает, т.к. надо еще и сказать, чтобы не было других символов, а как сказать логическое И че-то не могу найти. Нужна помощь! Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 17:14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander84, preg_replace ('#/((?:\r|\n| |$)+)#', '${1}', $subject) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 17:28:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym, мм. А можно поподробней. Похоже, это какое-то специфичное для php регулярное выражение. Как сделать, чтобы работало по find and replace в Visual Studio... там нет символа #. Ну или объясните суть, пожалуйста.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 18:02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander84an0nym, мм. А можно поподробней. Похоже, это какое-то специфичное для php регулярное выражение. Как сделать, чтобы работало по find and replace в Visual Studio... там нет символа #. Ну или объясните суть, пожалуйста.. Находим /, за которым следует комбинация из 1 или более символов перевода каретки, перевода строки, пробела или конца переменной, захватываем всю эту последовательность вместе с / и отдельно последовательность после / и заменяем первую второй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 18:07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym, хм.. конец переменной - это же не конец файла. Тогда вот такая последовательность является не последней в файле... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 18:14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VS, насколько я знаю, какой-то свой синтаксис и судя по всему так сделать нельзя. Зато для нее можно писать расширения на императивных язках. В дотнетных регулярках $ конец входной, если не включен multiline. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/yd1hzczs.aspx На PowerShell, например, так Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 23:06:59 |
|
||
|
|