|
Помогите начинающему SQLщику)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброе время суток) Есть таблица, скрин приложил. Нужно вывести все дочерние элементы у 4-д/1. Т.е. должен "гулять" по полям Link и F_docs. Пробую сделать так: select t2.LINK, t2.C_Number, t2.F_Docs from DD_Docs as t1, DD_Docs as t2 where (t2.Link = t1.F_Docs ) Так выводит все, а когда добавляю условие and t2.C_Number = '4-д/1'; выводит одно значение. Просьба не сильно критиковать, только начал изучение. ПРошу помощи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибочка, не дочерние, а родительские) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mavrikVIIIне дочерние, а родительскиеБез разницы. Указывайте точно используемую СУБД, включая версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, SQL Server Management Studio v17.9.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mavrikVIIIAkina, SQL Server Management Studio v17.9.1 Это не версия СУБД, а средство, помогающее разрабатывать и администрировать базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot avlaxoft]mavrikVIIIAkina, SQL Server Management Studio v17.9.1 Это не версия СУБД, а средство, помогающее разрабатывать и администрировать базу[/quot ПРошу простить мою глупость, а как узнать версию СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mavrikVIIIВсем доброе время суток) Есть таблица, скрин приложил. Нужно вывести все дочерние элементы у 4-д/1. Т.е. должен "гулять" по полям Link и F_docs. Пробую сделать так: select t2.LINK, t2.C_Number, t2.F_Docs from DD_Docs as t1, DD_Docs as t2 where (t2.Link = t1.F_Docs ) Так выводит все, а когда добавляю условие and t2.C_Number = '4-д/1'; выводит одно значение. Просьба не сильно критиковать, только начал изучение. ПРошу помощи) Тут как бы вот какая проблема :) Я, например, не понял что надо сделать. Ты говоришь на своём языке предполагая нечто известное только тебе :) Думаю я не один такой. Опиши толково что ты хочешь получить в результате запроса. Я так понял, что линк, это типа идентификатор записи? Тогда сразу для лучшего понимая приложи к своему пояснению и список значений link, которые должны попасть в выборку. Тогда наверняка кто-то поможет (и я хотя бы попытаться смогу) P.S. Версию скьюля можно узнать выполнив SELECT @@VERSION; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. случайно раньше времени отправил :) Так точно можно узнать версию mySQL (и mariaDB, у меня вот она стоит). К сожалению не уверен что и на других серверах оно работает так же, потому не факт ,что сработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mavrikVIII, Смотрите в сторону иерархических(рекурсивных) запросов, синтаксис смотрите для вашей версии БД, так как он отличается. Например, вот статья на хабре: https://habr.com/ru/post/43955/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Есть еще один вопрос: задача такого плана: Требуется вывести дату номер и сумму начислений, для которых сумма превышает сумму предыдущего по дате начисления. Вообщем я сделал так: use DBTestPractice; select D_Date, C_Number, N_Amount, lag (n_amount) OVER (order by d_date) as n_amount_b, N_Amount - LAG(N_Amount,1,0) OVER (ORDER BY D_date) as diff from FD_Bills --where order by D_Date Хочу написать select который будет сравнивать n_amount и n_amount_b и если n_amount будет больше n_amount_b, то вывести эту строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&fpage=11&tid=1339980]: |
0ms |
get settings: |