powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание модулей для nginx, общающихся с другими сетевыми серверами по другим протоколам.
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Создание модулей для nginx, общающихся с другими сетевыми серверами по другим протоколам.
Фотография mriadus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Реализовать чего я хочу, судя по мануалам, просто...

Реализовал для начала хэндлер, который просто видит все входящие запросы, складывает прилетевший запросный URI в файл /tmp/123.txt и возвращает NGX_DECLINED (чтобы nginx думал, что мы отказались отрабатывать этот HTTP-запрос и продолжал предлагать его другим модулям).

Цель конечная: быть таким же модулем, который видит запросы, точно также отказывается их обрабатывать, но при этом ещё отправляет их копии в другой хрустальный полированный HTTP-сервант со столовыми приборами, жаждущими кота и слона.

Пытаюсь заюзать для этого upstream-стафф. Не могу осилить, в каком месте указать этому upstream, С КЕМ (адрес+порт) общаться. В структурах есть всё, вплоть до sockaddr_in и т.п., но не хочет же он, чтобы я делал connect() сам. Идея upstream-стаффа в использовании сетевого сокето-юзательного движка nginx, не выполняя в коде модуля блокирующих операций. Модули просто "заказывают" разные ништяки ядру nginx, ставят в очередь и ждут вызова своих коллбеков, если кому интересно...

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание модулей для nginx, общающихся с другими сетевыми серверами по другим протоколам.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]