powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Живучесть
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Живучесть
IRONMAN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Отрывок из книжки:

"...[serializable]
Атрибут serializable обеспечивает живучесть полей и свойств класса или структуры. Этот атрибут используется однократно. Его полное имя System.Serialization.SerializableAttribute...."

Источник: Секунов Н.Ю. Самоучитель С# - СПб.:БХВ-Петербург, 2001

P.S. Теперь когда я делаю класс сериализуемым, про себя проговариваю: "Теперь сц...ко, ты будешь живучим..."
...
Рейтинг: 0 / 0
Живучесть
Фотография MasterZiv
Участник
IRONMAN wrote:

> P.S. Теперь когда я делаю класс сериализуемым, про себя проговариваю:
> "Теперь сц...ко, ты будешь живучим..."

Смешно или нет, а это вполне распространённый термин.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Живучесть
Фотография mayton
Участник
IRONMANP.S. Теперь когда я делаю класс сериализуемым, про себя проговариваю: "Теперь сц...ко, ты будешь живучим..."
А в чём она проявляется?
...
Живучесть
Developer123
Участник
maytonIRONMANP.S. Теперь когда я делаю класс сериализуемым, про себя проговариваю: "Теперь сц...ко, ты будешь живучим..."
А в чём она проявляется?

Средняя продолжитeльность жизни поля увеличивается аж до 5 лет даже при обесточивании компьютера на несколько суток. Бывали единичные случаи, что однажды просериализованные классы созданные тов. Секуновым в 2001 году в дождливом Петербурге живут и по сей день.
...
Живучесть
Фотография mayton
Участник
Developer123Средняя продолжитeльность жизни поля увеличивается аж до 5 лет даже при обесточивании компьютера на несколько суток. Бывали единичные случаи, что однажды просериализованные классы созданные тов. Секуновым в 2001 году в дождливом Петербурге живут и по сей день.
Честь и хвала великому Секунову. Только лучше-б он не забивал людям мозги чушью, а рассказал про технологии персистентности в полном объёме.

По сабжу. Под живучестью (иногда робастность или робастость ) в науке и технике я-бы подразумевал способность системы функционировать в условиях превышающих допустимые. К примеру, шестиколёсный мобильный робот сохраняет подвижность даже при выходе из строя 2 любых колёс. СУБД способна восстановить разрушенный сегмент данных (вследствие сбоя электропитания) на основе данных в журналах транзакций. Это всё - робас(т)ность систем.

Я не знаю, какой смысл вкладывает Секунов в "живучесть", но очевидно что он делает подмену понятий и путает читателя. Способность объекта быть сериализируемым к живучести не имеет отношения или по крайней мере этого НЕДОСТАТОЧНО чтобы объект стал живучим.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Живучесть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр