|
|
|
Бесплатные средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть идея написания программы, которая будет работать с БД. Что вы можете посоветовать в качестве бесплатных средств разработки с возможность коммерческого использования и продажи написанных программных продуктов. Пока рассматриваю как вариант MySQL + Qt, но не совсем понимаю, возможна ли продажа написанных с помощью этих средств программ? Да, самое главное, программа планируется как кросс-платформенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 17:13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А помимо работы с БД она что-то еще должна уметь?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 18:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkА помимо работы с БД она что-то еще должна уметь?) Это программа по сути обычная система учёта продукции с соответствующими отчётами, для отчётов если не получится сделать их "красивыми" (использую возможно существующие генераторы отчётов или OpenOffice), будет достаточно экспорта в csv, можно подумать, о выводе отчётов в html или pdf, если такое возможно, но суть не в этом. Полагаю предложенный инструментарий вполне справится моей задачей. Интересуют не возможности инструментария, а его бесплатность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 18:50:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 18:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвающий мир, Qt можно с динамической линковкойи закрытым кодом, MySQL - GPL - придется открывать свои исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 22:28:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвающий мирИнтересуют не возможности инструментария, а его бесплатность. Как показывают годы практики - это крайне глупый подход. Смотреть нужно не на возможности, а не мейнстримность. То есть на то, что реально и успешно используется тысячами тебе подобных, откатано, развито, и главное - имеет живых людей, которые могут хоть что-то сказать на форумах и не только. И пока это все, в нашей стране - упирается в 1с, Delphi, C#, FoxPro. И лишь в отдельных случаях - в Java (с использованием очень даже небесплатных компонент). Т.е. бесплатный инструментарий, на практике - это миф для дурачков. И даже если ты напишешь свою поделку на каком-то Qt-ном забитом в угол самостреле - ты вряд-ли найдешь в округе людей, которые смогут ее сопровождать и развивать. Просто нет таких людей. Правда пройдут годы, пока ты докумекаешь это своей головенкой сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 23:19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 23:26:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Познавший мир, Будь проще и люди к тебе потянуться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 23:27:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвающий мирПознавший мир, Будь проще и люди к тебе потянуться! Я и так простой до предела. Это у тебя с познанием мира проблемы. Да и вообще с пониманием сути вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 23:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Познавший мир, На мейнстриме денег тоже министрим ) И проблемы сопровождения и разработки - для разных целевых аудиторий. Вот насчет удобно тебе и откатано, соглашусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 00:03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglПознавший мир, На мейнстриме денег тоже министрим ) Интересно, тупые дети (с) когда поймут, что важно не на ЧЕМ ты пишешь, а ЧТО? Ах да, я забыл, в вашем мирке пока укладывается только продажа себе как наемную рабочую силу, а не создание собственных проектов. SiemarglИ проблемы сопровождения и разработки - для разных целевых аудиторий. Вот насчет удобно тебе и откатано, соглашусь. Что сказать то хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 00:18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Познавший мир важно не на ЧЕМ ты пишешь, а ЧТО? Правильно. И единственное, что должно быть написано (все равно, на чем) - это Абсолютная Программа. Та самая, которая делает всё и не нуждается в сопровождении. А прочие мелочи - это суета, братья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 00:37:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвающий мир Что вы можете посоветовать в качестве бесплатных средств разработки с возможность коммерческого использования и продажи написанных программных продуктов. Пока рассматриваю как вариант MySQL + Qt, но не совсем понимаю, возможна ли продажа написанных с помощью этих средств программ? Да, самое главное, программа планируется как кросс-платформенной. Qt - от 150000 до 350000 рублей (в соотв. валюте) в зав-и от редакции и от продавца Или вопрос - как получится ли продавать, если инструментарий будет crack-ый? Обратно бывает - делают на crack-ом и опа - получилось хорошо и востребовано и покупают - и тогда покупают инструментарий с соотв. перегенерацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 10:05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвающий мирбесплатных средств разработки с возможность коммерческого использования и продажи написанных программных продуктов. MS Access 2007 демо через GetObject авторMySQL PostgreSQL лучше. автор Qt вы уверены, что оно то, что вым нужно? это всего лишь набор классов, а не среда для разработки приложений БД. Позвающий мир Да, самое главное, программа планируется как кросс-платформенной Может стоит подуматъ об Web? Модератор: По-мягче выражаемся, товарищи. (сообщение отмодерировано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 10:31:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилотажный, Есть вариант использовать Qt под LGPL v2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 10:40:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglПилотажный, Есть вариант использовать Qt под LGPL v2. Наверно все эти бесплатные варианты есть у всех языков, но не бесплатны разные редакции IDE при конечно какой-то бесплатной скромненькой IDE для сомневающихся, студентов, ..., которую на 99% заменят при создании чего-то довольно серьезного. Нормальная политика продвижения товарной марки. Наверно самые бесплатные IDE при, при так сказать, достаточной наполненности и раскрученности для создания нормального софта у Java (где доходы вокруг Java). И это из наибольшей популярности в Мире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 11:22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилотажный но не бесплатны разные редакции IDE при конечно какой-то бесплатной скромненькой IDE NetBeans ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 11:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)NetBeans ? Ты пробовал на нем написать что-то более сложное, чем hello world? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 11:31:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Пилотажный но не бесплатны разные редакции IDE при конечно какой-то бесплатной скромненькой IDE NetBeans ? сперва конечно Eclipse и JDeveloper Хм, путь Java показал, что наличие чего-то что-то бесплатного и при этом полноценного оказывается более коммерчески выгодно для доходного на этом же. Чтобы что-то потом много брать, надо сперва что-то дать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 11:36:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Познавший мирGluk (Kazan)NetBeans ? Ты пробовал на нем написать что-то более сложное, чем hello world? смотя на чем. для PHP помоему он больше всего подходит. для питона - лучше PyDev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 13:20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Познавший мирGluk (Kazan)NetBeans ? Ты пробовал на нем написать что-то более сложное, чем hello world? GUI к продактовой разработке на Qt под OpenSuSe пойдет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 13:26:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Познавший мирGluk (Kazan)NetBeans ? Ты пробовал на нем написать что-то более сложное, чем hello world? Да. Причем NetBeans показал себя значительно с более лучшей стороны, чем тот же Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 14:30:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Познавший мир, У меня есть вопросы, а проблемы у тебя с понимаем, самооценкой и т.п... Познавший мирне на ЧЕМ ты пишешь, а ЧТО? Согласен, но если не только прочитать но и понять мой вопрос, то он совсем по другому стоит. Я не спрашивал что лучше C++ или Delphi, я спросил смогу ли я свою программу продавать, если буду использовать выбранные средства разработки... Мало того, ты намекаешь, что NetBeans отстой, может потому, что всё такие у тебя не получилось написать на нём ЧТО-то дельное, сам себе противоречишь... Большая к тебе просьба не постить в данной тебе! Всем кто ответил по делу, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 18:03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвающий мирПознавший мир, У меня есть вопросы, а проблемы у тебя с понимаем, самооценкой и т.п... Ты глубоко ошибаешься. Насчет себя - в первую очередь. Позвающий мирЯ не спрашивал что лучше C++ или Delphi, я спросил смогу ли я свою программу продавать, если буду использовать выбранные средства разработки... 1) тебе никто ничего не говорил про Delphi и C++, чего ты так возбудился? 2) с юридическими вопросами лицензирования иди к юристам, деточка, что ты хочешь тут получить от зачуханных программистов? 3) глубинный философский вопрос заключается в том, сможешь ты продавать или нет и в выборе инструментария. Ибо с херовым инструментарием ты будешь иметь самозабвенный секас в доведении его до ума. Хотя у тебя могут быть такие клиенты (два-три) которым будет глубоко по-барабану качество твоих поделок. Но что-то мне подсказывает, что у тебя не будет и этих двух-трех. Позвающий мирМало того, ты намекаешь, что NetBeans отстой, может потому, что всё такие у тебя не получилось написать на нём ЧТО-то дельное, сам себе противоречишь... Я не намекаю, я спрашиваю. Я на NetBeans-ах и вообще на явах не пишу, и сии вопросы мне как-то глубоко фиолетовы. Просто было интересно, есть ли в мире такой феномен - что-то бесплатное, да еще и работающее. Позвающий мирБольшая к тебе просьба не постить в данной тебе! Будут еще пожелания, маленький? Позвающий мирВсем кто ответил по делу, спасибо! Да, да. Собрались три калеки и ответили что-то четвертому. Дела так и прут, прям умиление до слез. Дети, дети..., ну и как вас не трескать по затылкам, ласково? Все бы вам в иделизЬм играться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 20:09:52 |
|
||
|
|