|
|
|
Lanczos vs Hanning
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой метод дает лучшее качество при апсайзе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 15:26:29 |
|
||
|
Lanczos vs Hanning
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, надо пробовать, зависит от изображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 20:10:46 |
|
||
|
Lanczos vs Hanning
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это-ж всё субъективно. Увеличить растр - в общем случае искусственно добавить детали которых изначально не было. Мне кажется что для 24-битного цвета бикубической интерполяции достаточно. People хавает. А если рассмотреть специализированные алгоритмы для индекированных цветов (pixel art) - тогда лучше всего будет какой-нибудь hqnx. А для чертежей, и факсов лучшими будут вообще третьи алгоритмы и т.д. Тоесть, вопрос неполный без сведений о самом изображении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 10:50:48 |
|
||
|
Lanczos vs Hanning
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТоесть, вопрос неполный без сведений о самом изображении.Разумеется фоцки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 18:33:57 |
|
||
|
Lanczos vs Hanning
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще подозрение, что, помимо оригинального изображения, влияние оказывает и реализация метода. По крайней мере, я сталкивался с ситуацией, когда изображения, полученные моей и сторонней программами, различались. Хотя метод использовался один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 18:45:32 |
|
||
|
Lanczos vs Hanning
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЕсть еще подозрение, что, помимо оригинального изображения, влияние оказывает и реализация метода. По крайней мере, я сталкивался с ситуацией, когда изображения, полученные моей и сторонней программами, различались. Хотя метод использовался один и тот же. Этого не должно быть. Т.е. погрешность конечно будет, особенно если реализация А была сделана с использованием целочисленных алгоритмов рисования квадратичных и линейных функций (типа Брезенхейма) а реализация B использует "в лоб" вещественные числа. Но эту погрешность увидеть "на глаз" будет скорее всего невозможно. Если у вас - такая ситуация то либо в методе - ошибка, либо у метода есть некоторые initial-настройки которые для двух реализаций отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 21:15:07 |
|
||
|
Lanczos vs Hanning
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rodger WatersmaytonТоесть, вопрос неполный без сведений о самом изображении.Разумеется фоцки На фотках трудно заметить дефекты. На тестовой картинке, где есть хорошие переходы от тона к другому тону или от тусклых значений brightness к ярким Lanczos даёт характерые всплески. Их видно как ореолы. Скорее всего это связано с особенностью функции sinc которая не является "колокольчиком" как прочие оконные функции а имеет характерные колебания в отрицательную сторону. Тестовая картинка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 23:49:55 |
|
||
|
|