powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Lanczos vs Hanning
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Lanczos vs Hanning
Rodger Waters
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Какой метод дает лучшее качество при апсайзе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Lanczos vs Hanning
miksoft
Участник
Имхо, надо пробовать, зависит от изображения.
...
Lanczos vs Hanning
Фотография mayton
Участник
Это-ж всё субъективно. Увеличить растр - в общем случае искусственно добавить детали которых изначально не было. Мне кажется что для 24-битного цвета бикубической интерполяции достаточно. People хавает. А если рассмотреть специализированные алгоритмы для индекированных цветов (pixel art) - тогда лучше всего будет какой-нибудь hqnx. А для чертежей, и факсов лучшими будут вообще третьи алгоритмы и т.д.

Тоесть, вопрос неполный без сведений о самом изображении.
...
Lanczos vs Hanning
Rodger Waters
Гость
maytonТоесть, вопрос неполный без сведений о самом изображении.Разумеется фоцки
...
Lanczos vs Hanning
miksoft
Участник
Есть еще подозрение, что, помимо оригинального изображения, влияние оказывает и реализация метода.
По крайней мере, я сталкивался с ситуацией, когда изображения, полученные моей и сторонней программами, различались. Хотя метод использовался один и тот же.
...
Lanczos vs Hanning
Фотография mayton
Участник
miksoftЕсть еще подозрение, что, помимо оригинального изображения, влияние оказывает и реализация метода. По крайней мере, я сталкивался с ситуацией, когда изображения, полученные моей и сторонней программами, различались. Хотя метод использовался один и тот же.
Этого не должно быть. Т.е. погрешность конечно будет, особенно если реализация А была сделана с использованием целочисленных алгоритмов рисования квадратичных и линейных функций (типа Брезенхейма) а реализация B использует "в лоб" вещественные числа. Но эту погрешность увидеть "на глаз" будет скорее всего невозможно.

Если у вас - такая ситуация то либо в методе - ошибка, либо у метода есть некоторые initial-настройки которые для двух реализаций отличаются.
...
Lanczos vs Hanning
Фотография mayton
Участник
Rodger WatersmaytonТоесть, вопрос неполный без сведений о самом изображении.Разумеется фоцки
На фотках трудно заметить дефекты. На тестовой картинке, где есть хорошие переходы от тона к другому тону или от тусклых значений brightness к ярким Lanczos даёт характерые всплески. Их видно как ореолы. Скорее всего это связано с особенностью функции sinc которая не является "колокольчиком" как прочие оконные функции а имеет характерные колебания в отрицательную сторону.

Тестовая картинка
...
Lanczos vs Hanning
Фотография mayton
Участник
Тестовая картинка после 8-кратного увеличения с применением метода Lanczos
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Lanczos vs Hanning
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]