|
|
|
Каким редактором для написания sql пользуетесь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сабж собсна) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 17:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solo8, не былает абстрактного написания sql. SQL-запросы пишутся в контексте конкретной СУБД и в каждой для этого предусмотрен свой инструментарий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 17:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwasolo8, не былает абстрактного написания sql. SQL-запросы пишутся в контексте конкретной СУБД и в каждой для этого предусмотрен свой инструментарийзапросто можно в eclipse для каждой СУБД писать или Aqua Datastudio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 18:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ТС. Под MS SQL - Management Studio, для MySql - dbForge Studio For MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:55:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwasolo8, не былает абстрактного написания sql. SQL-запросы пишутся в контексте конкретной СУБД и в каждой для этого предусмотрен свой инструментарий"Спасибо, Кэп" (с) Автор топика спрашивает, чем вы пользуетесь для написания sql для своей конкретной СУБД. пасабжу: SQLNavigator, PLSQLDeveloper (пишу под Орацл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Ярмеч, а, если не секрет, под какой платформой ты юзаешь орацл? Вроде бы оно и денег стоит. Чеснслово, я бы выбрал DB2 (тоже недёшево) - имхо не хуже, а если уж суперсверхскоростную БД от орацл, то беркли ДБ от того же орацл, причём, нахаляву. Там характеристики впечатляют. Ну, типа, строка - пару терабайтов. ПС. MySQL написана на беркли ДБ. Никогда не юзал Беркли ДБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 00:09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solo8 wrote: > сабж собсна) Multi Edit + плагин к нему homemade. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 00:50:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 01:24:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > Автор: "White Owl" > FAR А там естькакие-то плагины специальные ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 01:28:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для расскраски кода были уже сто лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 01:55:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я честно говоря выбираю между NotePad++, AlkelPad, SciTe или еще чем нибудь для вызова SQLPlusw для ораклц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 09:42:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solo8Да я честно говоря выбираю между NotePad++, AlkelPad, SciTe или еще чем нибудь для вызова SQLPlusw для ораклц.тогда NotePad+ или Programmer's Notepad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 10:40:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочешь карму портить ворованым софтом, и жаль денег покупать - посмотри уже халявный SQLDeveloper от оракла. Я сам пишу на PL/SQL Developer, команда в основном на TOAD. В порядке извращения иногда (редко редко - почти никогда - vim) EMACS стоит, но не используется. Даже в порядке извратов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 10:42:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯрмеч, а, если не секрет, под какой платформой ты юзаешь орацл? Вроде бы оно и денег стоит. Чеснслово, я бы выбрал DB2 (тоже недёшево) - имхо не хуже, а если уж суперсверхскоростную БД от орацл, то беркли ДБ от того же орацл, причём, нахаляву. Там характеристики впечатляют. Ну, типа, строка - пару терабайтов. ПС. MySQL написана на беркли ДБ. Никогда не юзал Беркли ДБ?Орацл у нас работает под виндой. Я спрашивал у начальника, почему именно эта СУБД. Говорит, из-за Oracle Spatial, да, применяется у нас такая штука. Контора крупная, государственная, потому цена за Оракл их не особо напрягает. Сам я тоже против использования оного ничего не имею, т.к. понимаю в нем больше, чем в иных субд )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 10:47:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solo8, Ежли кодить на PL/SQL, то есть замечательный плагин для eclipse: JORA . Слегка глючноват, но бесплатен и крайне удобен, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 10:57:34 |
|
||
|
|