|
|
|
Расскажите про sourceforge
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Вот возникла идейка - перенести некоторые свои наработки (пару библиотек) в какой нибудь OpenSource - для того, чтобы можно было использовать их в любых коммерческих проектах, в которых принимаю участие, разумеется если они используют OpenSource. В этой области пока мало разбираюсь и хочется узнать некоторые нюансы: 1) Если я хочу выложить свои библиотеки с исходным кодом, чтобы это считалось OpenSource проектом - достаточно создать проект например на SourceForge? 2) Если ктото захочет вносить изменения в проект - какие правила для этого существуют, чтобы проект не "засорился", а поддерживал изначальную идею, в рамках которой бы развивался? 3) я привык использовать Maven для сборки проектов. SourceForge имеет ли свои какие то репозитории куда можно автоматом собирать? (полазив по сайту sourceforge.net - чтото не нашел такой возможности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 01:01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю: 1) Опен или нет определяется автором. Что автор напишет о правилах использования проекта, таков проект и будет. Это всё пишется в лицензии. 2) У проекта есть главные люди, кто решает, какие изменения входят в проект, какие - фтопку. Изменять его могут как попало, а фильтруют эти изменения живые люди. Это ещё окутано всякими историями на тему бренчей, транков, веток и т.п. - ну это вопрос огранизации этого труда. 3) cvs у них есть. Но сборка и репозитории - это разные же вещи. Сборка - получение продукта из исходников, репозиторий - хранение исходников, разных их версий. Maven, Ant, Make - из одной области понятий, cvs, svn, git - из другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 02:20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage 2) Если ктото захочет вносить изменения в проект - какие правила для этого существуют, чтобы проект не "засорился", а поддерживал изначальную идею, в рамках которой бы развивался? никаких спец. правил нет, только те, которые ты установишь. кого они не устроят, могут просто форкнуть твой код и развивать его самостоятельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 08:05:46 |
|
||
|
|