|
Один Frontend доступ к нескольким Backend'ам - анти паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, не далее как сегодня услышал интересное, но на мой взгляд бессмысленное заявление, что один Frontend не может иметь доступ к нескольким Backend'ам. Не может или не желательно чтобы имел. Вернее один frontend? например, reactjs+redux должне общаться со своим собственным brontend, например, на ASP.NET Core. И что мол якобы, если это не так, то это какая "перегруженность" frontend, который не должне знать про другие brontendы. В частности речь идет о наборе микросервисов. Какие будут комментарии по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Баннерные сети как-то работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonБаннерные сети как-то работают. Подробности можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пошутил вобщем-то. Но теперь по безопасности. Как будешь разделять разные backends? By ports? By hosts? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ пошутил вобщем-то. Но теперь по безопасности. Как будешь разделять разные backends? By ports? By hosts? А почему я должен их разделять? Они работают в одно сети, одной компании, на благо предприятия. frontend собирает в кучу для пользователей с разных сервисов данные... кого разделять-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно когда шлёшь данные с фронта на левые домены - это считается вроде как угрозой безопасности. Если ты знаешь как обратится к другому backend без левых портов и доменов - проясни плиз а то кто-то из нас не понимает вопроса. Возможно не понимаю я. Вот и уточняю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabongaодин Frontend не может иметь доступ к нескольким BackendСайтов, которые работают иначе, сейчас еще поискать. Например, главная страница SQL.RU использует полтора десятка бэкендов (если считать по доменным именам). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное использовать можно по разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Вот это и хотел услышать, ибо это как раз подтверждает моё мнение. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, думаю тему можно закрывать. Вы подтвердили мою точку зрения. Один frontend для одного backend - это глупость! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaОдин frontend для одного backend - это глупость! Это упрощение и повышение безопасности с надёжностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555, Мне кажется это некое подобие монолита, когда имитирует жёсткая связка. И упрощения никакого нет, наоборот куча дополнительных прокладок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaОдин frontend для одного backend - это глупость! С чего вдруг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabongaalex55555, Мне кажется это некое подобие монолита, когда имитирует жёсткая связка. И упрощения никакого нет, наоборот куча дополнительных прокладок. Скорее один фронтенд на несколько бекендов - это и есть монолит. Допустим у меня два сервиса, оба развиваются. И вот один готов, но приходится ждать когда будет собран и опубликован фронтенд, так как он один на несколько бекендов. Интегрировать несклько сервисов на одном портале можно и иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухИнтегрировать несклько сервисов на одном портале можно и иначе. Например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2019, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaДмитрий МухИнтегрировать несклько сервисов на одном портале можно и иначе. Например? Микросервисы на фронтенде. Сборник материалов. Микросервисы на фронтенде. Подкаст. Микросервисный фронтенд - современный подход к разделению фронта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухCalabongaпропущено... Например? Микросервисы на фронтенде. Сборник материалов. Микросервисы на фронтенде. Подкаст. Микросервисный фронтенд - современный подход к разделению фронта. Не понял, и что? Всё тоже самое что выше и было сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaДмитрий Мухпропущено... Микросервисы на фронтенде. Сборник материалов. Микросервисы на фронтенде. Подкаст. Микросервисный фронтенд - современный подход к разделению фронта. Не понял, и что? Всё тоже самое что выше и было сказано. Всё тоже самое? Значит мы вообще друг друга не поняли. Хотелось бы определиться с терминологией. Что такое один Frontend? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, frontend = Single Page Application ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaДмитрий Мух, frontend = Single Page Application2+2=5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaДмитрий Мух, frontend = Single Page Application у Вас выходит что на клиенте монолит = микросервисы = Single Page Application = frontend я же про то, что у каждого микросервиса свой frontend, являющийся фрагментом SPA это две большие разницы, а не "тоже самое" хотя если подгонять под ответ.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACalabongaДмитрий Мух, frontend = Single Page Application у Вас выходит что на клиенте монолит = микросервисы = Single Page Application = frontend я же про то, что у каждого микросервиса свой frontend, являющийся фрагментом SPA это две большие разницы, а не "тоже самое" хотя если подгонять под ответ.. вы сафсем офигели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... у Вас выходит что на клиенте монолит = микросервисы = Single Page Application = frontend я же про то, что у каждого микросервиса свой frontend, являющийся фрагментом SPA это две большие разницы, а не "тоже самое" хотя если подгонять под ответ.. вы сафсем офигели wat? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 15:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&fpage=10&tid=1339952]: |
0ms |
get settings: |