Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.12.2005, 14:39
|
|||
|---|---|---|---|
Ретрив в COM-объекте |
|||
|
#18+
Привет всем! Прошу вас помочь, сам уже замучился разбираться в чем дело. Проблема состоит в следующем: я создал в PB - COM объект, который впоследствии подключаю в Exсel через VBA. Подключение проходит нормально, тут проблем нет. проблема в другом - в своем COMобъекте мне необходимо 1-подконнектиться к БД, 2-получить ретрив датавиндоу, и... хотя дальше описывать задачу нет смысла, т.к. на пункте 2 я и застрял. Ретрив DW не проходит. в смысле проходит, но ничего не возвращает - RowCount()=0. При том при всем, если я пишу тотже самый запрос в самом скрипте и передаю возвращаемое значение в переменную, то все нормально, селект отрабатывает на ура. Подскажите пожалуйста, в чем тут может быть проблема! PB10 \ Oracle 9i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2005, 16:38
|
|||
|---|---|---|---|
Ретрив в COM-объекте |
|||
|
#18+
Мужики, соури! Разобрался. Сделал. Работает. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2005, 16:44
|
|||
|---|---|---|---|
Ретрив в COM-объекте |
|||
|
#18+
craftyman wrote: > Разобрался. Сделал. Работает. Спасибо. Поздравляю :). И где же собака порылась? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2005, 12:17
|
|||
|---|---|---|---|
Ретрив в COM-объекте |
|||
|
#18+
а дело было в следующем: я когда делал com объект в проект было подключено DW с простейшим селектом. и в функции, где ретривил DW, я создавал динамически datastore и назначал ему через dataobject это DW, а затем вызывал ретрив, который как раз ничего и не возвращал. Проблема, как обычно, не стоила и выеденного яйца. Оказалось, что когда компилится мой com объект, PB это DW туда не подключает. Естественно, решил тогда проблему через динамический синтаксис: ls_sql = 'SELECT "COUNT"(xxx) FROM xxx' ls_syntax = SQLCA.SyntaxFromSQL(ls_sql, & 'Style(Type=Grid)', error_syntaxfromSQL) if Len(error_syntaxfromSQL) > 0 then MessageBox("Ошибка SQL",error_syntaxfromSQL) return -1 else lds=create datastore lds.create(ls_syntax, error_create) end if Как говорится, все гениальное - просто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2005, 12:44
|
|||
|---|---|---|---|
Ретрив в COM-объекте |
|||
|
#18+
craftyman wrote: > Проблема, как обычно, не стоила и выеденного яйца. Оказалось, что когда > компилится мой com объект, PB это DW туда не подключает. А почему бы не включить это DW в PBR? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2005, 14:48
|
|||
|---|---|---|---|
Ретрив в COM-объекте |
|||
|
#18+
а если честно, то никогда так не делал :) в смысле не применял PBR для DW, и даже не догадывался, что так можно :) обычно только картинки. Спасибо, Dim2000! Впредь буду знать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2005, 15:11
|
|||
|---|---|---|---|
Ретрив в COM-объекте |
|||
|
#18+
craftyman wrote: > а если честно, то никогда так не делал :) в смысле не применял PBR для > DW, и даже не догадывался, что так можно :) обычно только картинки. Не только мона, но и нуна . SyntaxFromSQL() для статичного запроса - IMHO перебор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2005, 15:51
|
|||
|---|---|---|---|
Ретрив в COM-объекте |
|||
|
#18+
to Dim2000: а не подскажешь тогда как их использовать в PBR? выгружать DW как srd и пути там прописывать чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2005, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ретрив в COM-объекте |
|||
|
#18+
тынц а у тебя ДВ в той же пбл, если это так то это тебе ничем не должно помочь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2005, 16:02
|
|||
|---|---|---|---|
Ретрив в COM-объекте |
|||
|
#18+
craftyman wrote: > а не подскажешь тогда как их использовать в PBR? выгружать DW как srd и > пути там прописывать чтоли? Всё намного проще :). Если у тебя есть library.pbl, в которой лежит d_mycooldatawindow, то в PBR нужно добавить строчку: library.pbl(d_mycooldatawindow) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&tablet=1&tid=1337988]: |
0ms |