Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с печатью границ колонок / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
04.07.2006, 09:35
eugene_2006
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема с печатью границ колонок
Возникла проблема при печати DW, в котором колонки имеют border типа box. Задача состоит в том, чтобы сделать что-то типа сетки, но немного хитрого вида. В связи с этим, DW типа grid не подошел. Я сделал tabular и расположил колонки так, чтобы между ними не было промежутка. На экране все выглядит замечательно, а вот при печати на бумагу видны промежутки между колонками. Как можно это победить?

PowerBuilder 9.0.2, build 7509.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.07.2006, 10:18
Локшин Марк
Участник
А картикну приложить?
Возможно попробовать чуть-чуть наложить колонки одну на другую. Или рисовать линиями. Кстати, это и на экране можно увидеть - ctrl + покрутить колесиком мыши на DataWindow.
...
04.07.2006, 11:11
eugene_2006
Гость
Действительно пришлось все сделать линиями и прямоугольниками. Результат получен, хотя и с дополнительными затратами.
...
04.07.2006, 11:20
PavelBuilder
Участник
Я перекрываю поля чуть больше чем видно на экране. Время от времени провожу контрольную печать. Уже руку набил, делаю достаточно точно, почти всегда угадываю. Использование линий и квадратиков - паталогия, от которой рано или подзно вам захочется избавится, мы этот этап давно прошли. Дело в том, что как что трогать, вечно забываешь какую палочку "подвязать" и она потом болтается как ей душе угодно.
...
04.07.2006, 18:22
eugene_2006
Гость
Да, метод перекрывания полей тоже сработал. Закономерности нашлись быстро и в конечном счете я избавился от линий и прямоугольников. Всем спасибо за советы!
...
04.07.2006, 18:36
PL99
Участник
eugene_2006Задача состоит в том, чтобы сделать что-то типа сетки, но немного хитрого вида. В связи с этим, DW типа grid не подошел.Такое случается, конечно, но крайне редко (что-нибудь вроде форм отчетности для госорганов). Точнее, в моей практике не было случая, когда я не смог использовать grid, если мне хотелось сделать что-то типа сетки . Может быть расскажете о своей задаче поподробнее?
...
05.07.2006, 09:19
eugene_2006
Гость
Задача как раз и состоит в печати форм отчетности. С DW типа grid у меня возникли проблемы, когда сетка имеет нерегулярную структуру (меняется число колонок или их размеры). Отвязка контролов от band не всегда дает нужный результат, хотя для непечатных отчетов этого бывает достаточно.
...
05.07.2006, 10:00
PavelBuilder
Участник
У меня теже проблемы в "инвентаризационных описях", а учитывая что это требования главбуха, объяснить ей (человеку далекому от компьютера) чт о либо очень сложно, проще уволится, потому изгаляемся как можем и перекрытие полей это еще не все, последняя эрпопея нам удалось выбитьи принтер A3 формата и печатать 6 кеглем, потому что то что захотела эта ужастная женщина невозможно было впихнуть на лист даже 4 кеглем и с разворотом, а самое печальное, что это формальность и отчеты эти никто не читает, ктоме первых страниц теми кто печатает. Маразм крепчает :(
...
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с печатью границ колонок / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]