Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу слои в dw :) / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
02.01.2007, 18:17
White Owl
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хочу слои в dw :)
Вопрос из разряда "ах если бы", но вдруг кто-нибудь посоветует что-нибудь полезное?
В общем так: dw строится на резалтсете с колонкой grouptype, в зависимости от grouptype таблица должна рисоваться на основе разных наборов полей. Это делается через группировку по grouptype, выкладывание полей на dw, и установкой им формулы в Visible. Для одного набора полей if(grouptype='aa', 1, 0) а для другого набора полей if(grouptype='bb', 1, 0) и так далее.
Итоговый результат очень симпатично выглядит, но рисовать это dw такая морока!
Может есть какие-нибудь более-менее простые методы рисования таких dw?

---
http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase
...
Рейтинг: 0 / 0
02.01.2007, 19:25
Локшин Марк
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хочу слои в dw :)
White OwlВопрос из разряда "ах если бы", но вдруг кто-нибудь посоветует что-нибудь полезное?
Не, ну чисто теоретически заводится еще одно DataWindow в котором для каждой группы по одной строке и один под другим расположены nested report для каждого слоя с выражением типа
Код: plaintext
if(grouptype='aa',  1 ,  0 )
на visible. Так рисовать будет удобнее, главное не упереться в дурацкие ограничения DataWindow.
Ну и еще на каждое такое DataWindow для каждой строки будет свой запрос в базу кидаться. Но может и это обойти можно, также как и для доступа к nested report...
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу слои в dw :) / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]