Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка Power Builder или SQL Server????????????? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
20.03.2007, 17:15
Ошибка Power Builder или SQL Server?????????????
У нас в университете преподаватель создала программу тестирования для студентов на средств знания, уже пол года назад, но до сих пор не может понять, чья это ошибка.Когда в аудитории тестируются 10 человек на 10 компьютеров, то все абсолютно нормально, но больше десяти человек не могут тестироваться.Их не впускает в систему тестирования при запуске выдается такого рода ошибка:

Невозможно подсоединиться к БД.
Сообщение об ошибке: Unable to Connect:SQL Server is unavalilable or does not exist.
Unable to connect: SQL Server does not exist or network access denied.

Заранее очень буду признателен и благодарен, если поможете разобраться чья это проблема и как ее можно будет исправить......))))
...
Рейтинг: 0 / 0
20.03.2007, 17:22
Ikar
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сервер, я так понимаю, MS SQL? Версия сервера какая? Не MSDE случаем? Или не Developer Edition ли?
Если да, то лечится переустановкой на Standart ( или Enterprise ) Edition. Хотя на MSDE кажется ограничение 5 а не 10 было. Не помню точно.

Кстати, ОС на сервере какая? От этого тоже может зависить, на сколько я помню... На это и фраза "...or network access denied" в процитированной ошибке вроде как намекает.

В общем, г-н стремящийся , задавая вопрос, старайтесь дать больше информации, на основании которой Вам могут дать ответ...

---
С уважением, IKAR

IkarHomeCenter
Портал русскоязычной группы пользователей Sybase
Портал детских фотографий
Глаша
"Собачий" портал ГавГав.Инфо
...
20.03.2007, 18:06
Спасибо, за совет обязательно учту, но к сажелению узнать это все я смогу только в четверг.
...
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка Power Builder или SQL Server????????????? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]