Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.04.2007, 18:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Неотображаеться русский язык? |
|||
|
#18+
Проблема заключаеться в том что в компоненте dw_1 ложу и подключаю б.д. свою и не отображает русский язык(ероглифы), дело в кодировке только вот как сделать так чтобы показывал русский язык? И вторая проблемка как обновлять окно dw_1 на форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 08:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. БД какая? 2. dw_1.Retrieve() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 09:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В database painter на табличке -> свойства выбрать кириллический шрифт (скорее всего) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 22:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
БД какая? - ODBC dw_1.Retrieve() - это я уже сделала спасибо! В database painter на табличке -> свойства выбрать кириллический шрифт (скорее всего) - вообщем данные которые заносяться в саму базу не воспринимаються! Русский не воспринимает именно в dw_1! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 22:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AnDrU83 БД какая? - ODBC Крутая у Вас база данных... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2007, 09:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ODBC - это здорово, вот только БД какая? (ORACLE, INFORMIX, MS SQL Server, DB2, MS ACCESS, dBase и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2007, 20:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DB2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2007, 20:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
хотя dBase вроди как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2007, 23:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AnDrU83Русский не воспринимает именно в dw_1! А можно уточнить, русского нет после Retrieve или когда печатаете текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.04.2007, 11:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У нас для работы с DB2 используется "iSeries Access ODBC Driver". Чтобы обеспечить перекодировку во вкладке "Traslation" ставится "галка" - "Convert binary data (CCSID 65535) to text". Если у Вас другой драйвер, то ищите аналогичное. Удачи ! Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.04.2007, 21:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вообщем настройки такие я не нашел! Подскажите поподробнее где искать? В настройкакх чего б.д или DW? Пример того как выглядят данные у меня в б.д. я выложил! Как же исправить? Может в момент добовления можно делать перекодеровку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2007, 12:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Как можно понять из названия "iSeries Access ODBC Driver" - настройки производятся в ODBC. Кроме этого, я надеюсь, Вы изпользуете в DW - Font с кирилицей ? ( т.е. - не "Areal", а "Areal Cyr" ). Удачи ! Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2007, 17:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Использую настройки языка "Areal Cyr" где только можно уже! Сам смысл вот в чем: когда я добовляю поля модержащие текст, в таблице на форме отображаеться не порусски. я попробовал вывести данные те что занес просто в сообщение и данные выводяться нормально по русски! Проблема запнчит заключаеться в том что dw неотображает русский язык на форме а сами данные в базе храняться нормально на русском! Тоесть мне надо узнать как сделать чтобы dw показывало на форме русский язык! База поддерживает русский получаеться! Пример того что у меня за проблема прикреплен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2007, 10:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Судя по тому, что Вы прислали и, по тому как я смог Вас понять - возможно все же проблема в DW. Хотя Вы и пишите, что везде используете "Areal Cyr" и в Вашей базе данные хранятся в русской кодировке, тем не менее -> что указано в свойствах "FaceName", вкладки "Font" в "Properties", для полей "name" или "strana" именно в "Detail" ? ( в "Header" - сомнений нет - там все прекрасно ). Извините за настойчивость, но ... не могу избавиться от сомнений, что именно там источник Ваших проблем. Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2007, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Только сейчас заметил Вашу оговорку : AnDrU83хотя dBase вроди как Путать DB2 и DBase - это круто. Т.е. Вы не знаете на чем Вы ездите - на велосипеде или на "мерседесе", но спрашиваете, что там надо подкрутить, чтобы было все O'key ? Все же уточните, что вы используете - нам будет легче Вам помочь. Тем не менее - по прежнему жду ответа и на предыдущий вопрос - что указано в "FaceName". Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2007, 10:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да и собственно DWO неплохо бы выложить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2007, 18:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
FaceName - искал искал так и ненашел! Где смотреть подскажите, яж новичек в этой среде! чесно скажу какая у меня б.д. сам непонимаю уже! подскажите так же где подсмотреть! Исправить как чтобы показывал русский я так и некак ненайду, и возникли еще проблемы. 1. как мне получить данные из таблицы всеголишь одного столбца? У меня есть форма, на ней лежит dw окно в котором вся таблица показываеться, мне нужно на другой форме получить значения одного столбца той таблицы. т.е есть форма А с окном данных Б, есть новая форма В на которой я хочу к примеру в lv_1 (списком) вывести значения одного лишь поля к примеру имен из окна Б!? К примеру ворт как я это делал на си char* sql2= "SELECT FIO FROM TRABOTNIK Trabotnik"; Form1 -> Query2 -> SQL -> Clear(); Form1 -> Query2 -> SQL -> Add(sql2); Form1 -> Query2 -> Active = true; Form1 -> Query2 -> First(); do { ComboBox2 -> Items -> Add(Form1 -> DBGrid2 -> Fields[1] ->AsString ); Form1 -> Query2 -> Next(); } while (Form1 -> Query2 -> Eof == 0); ComboBox2 -> Text = ComboBox2 -> Items -> Strings[0]; 2. Как сделать у DW чтобы данные нельзя было менять, есть свой-во Enabler, но если его установить в false (снимаю галочку) то данные нельзя изменять только просматривать, и вот проблема скрол неактивен тоже, и данные которые заношу добовляються в таблицу в конец и эти данные как раз вне видимости окна и чтобы их просмотреть надо прокрутить вниз а скрол не активен! Как быть в этом случае? Спасибо всем тем кто отвечает на ваш может взгляд дурацкие вопросы но для меня они очень важны. Буду рад примерам и скриптам с примерами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2007, 09:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AnDrU83... Спасибо всем тем кто отвечает на ваш может взгляд дурацкие вопросы но для меня они очень важны. Буду рад примерам и скриптам с примерами!Может стоит просмотреть мои "лекции" ( http://www.ikarhomecenter.ru/index.php?p=pb_list )? Если Вы не новичок в программировании вообще, то разобраться со средой и элементарной работе с объектами на примерах для Вас не должно составить труда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2007, 13:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вам все же нужно проработать документацию по PB по работе с DataWindow. Иначе даже наша помощь будет бессмысленна. Попробуем помочь: Как посмотреть значение "FaceName": 1. Открыть Ваше DW "dw_postovshik" 2. В "Detail", мышкой выделить поле, к примеру, "strana" . 3. В свойствах ( "properties" ) этого поля ( у Вас это справа ), среди вкладок "General, Pointer, HTML, ..." - выбираем вкладку "Font" 4. Смотрим самый верхний параметр "FaceName" Если в имени шрифта нет значения "Cyr", то из выпадающего списка выбираем подходящий шрифт. Как узнать с какой БД Вы работаете, создавая Ваш DW : 1.В Вашей среде разработки PB нажмите на пиктограмму "DB Prof" или "Database". 2.Посмотрите с каким именем БД Вы подсоединены. ( "галочка" зеленого цвета ) 3.Смотрим свойства этого имени. 4.Если этого не достаточно, а имя подсоединенной БД в колонке "ODBC" тогда : ----1. в "Панеле управления", открываем "Administrative Tools". ----2.Там ищем и открываем "Data Sources(ODBC)" или "Источники данных (ODBC32)". ----3.Ищем во вкладках "User DSN" или "System DSN", в колонке "Name", то имя, которое Вы нашли в п.3 ----4.Напротив найденного имени видим имя драйвера, который Вы используете Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2007, 13:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AnDrU83Как сделать у DW чтобы данные нельзя было менять 1. Открыть Ваше DW "dw_postovshik" 2. В "Detail", мышкой выделить поле, к примеру, "strana" . 3. В свойствах ( "properties" ) этого поля ( у Вас это справа ), среди вкладок "General, Pointer, HTML, ..." - выбираем вкладку "Edit" 4.В CheckBox "Display Only", ставим "галочку" При этом выделить это поле будет можно, а редактировать - нет. Если Вы и это хотите запретить, то в меню "Format", выбрать "Tab Order". После появления цифр красного цвета, в данном поле укажите цифру "0". Удачи ! Но... все же нужно вначале проработать документацию. Все мы работаем. На форум заходим изредка. Помочь - да ради бога, но в данном случае это уже "ликбез". Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2007, 14:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Как узнать с какой БД Вы работаете - посмотрел я как вы и написали используеться Adaptive Server Anywhere 6.0 EAS Demo DB V3 иесли я вас правельно понял. Как посмотреть значение "FaceName": - значение "Areal Cyr". Редоктирование запретил спасибо за совет! А вообще вещь какая вчера сделал все через запросы sql и все отображаеться на русском, странно! Решил так сделать все таблицы! Огромное спасибо и за помощь и за лигбез! Уважаемый Ikar - спасибо за ссылку , с вашими лекциями я ознакомился сразуже после первого запуска Power Buildera, просто сложно привыкнуть к этой среде разработки. Всем огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&tablet=1&tid=1337220]: |
0ms |