Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как программно изменить TextSize меню? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
14.10.2008, 13:47
AIS
AIS
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как программно изменить TextSize меню?
...
Рейтинг: 0 / 0
14.10.2008, 13:53
Локшин Марк
Участник
Для стандартного меню это настраивается пользователем в свойствах рабочего стола на закладки оформление, и переопределять эти настройки есть дурной тон.
...
14.10.2008, 14:11
AIS
AIS
Участник
Локшин МаркДля стандартного меню это настраивается пользователем в свойствах рабочего стола на закладки оформление, и переопределять эти настройки есть дурной тон.
Тогда зачем в свойствах меню на закладке "Appearance" есть такое свойство как "TextSize", которое можно устанавливать (РВ10.5)?
Если пользователь в настройках ПО хочет изменить размер шрифта, то почему "дурной тон" считать возможность изменить и размер шрифта в меню, а не предлагать только тот размер, который нравится разработчику.
...
14.10.2008, 14:17
Локшин Марк
Участник
AISЕсли пользователь в настройках ПО хочет изменить размер шрифта, то почему "дурной тон" считать возможность изменить и размер шрифта в меню, а не предлагать только тот размер, который нравится разработчику.
Не разработчику, а пользователю. Который выставит шрифт и размер который ему нравится там где я сказал в предыдущем посте.
...
14.10.2008, 14:32
AIS
AIS
Участник
Локшин Марк
Меня интерисует не изменение свойств меню через свойства рабочего стола, а программное изменение TextSize в меню MDI моего ПО. Думаю, что логично когда размер шрифта в элементах окна и в меню одинаковый.
...
14.10.2008, 15:21
Локшин Марк
Участник
AISЛокшин Марк
Меня интерисует не изменение свойств меню через свойства рабочего стола, а программное изменение TextSize в меню MDI моего ПО. Думаю, что логично когда размер шрифта в элементах окна и в меню одинаковый.
А не лучше ли чтобы меню во всех программах было одинаковое и такого размера, который хочет пользователь?
...
14.10.2008, 16:16
AIS
AIS
Участник
Локшин МаркА не лучше ли чтобы меню во всех программах было одинаковое и такого размера, который хочет пользователь?
Лучше и это правильно. И по умолчанию размер шрифта в элементах окна в ПО тоже должен быть такого же размера. Но к сожалению, ситуация такова: размер шрифта для меню задает разработчик при создании меню (в т.ч. и другие параметры шрифта) и меню в ПО выглядит именно исходя из этих параметров, а не тех, что заданы в свойствах рабочего стола по желанию пользователя. Поэтому у меня и есть желание дать возможность пользователю изменить размер шрифта в меню на тот, который для него удобен.
Не будите же Вы утверждать, что изменив размер шрифта в меню одного ПО это повлияет на все остальные? (конечно, речь не идет о своиствах рабочего стола и т.п.)
...
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как программно изменить TextSize меню? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]