Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.02.2008, 12:14
|
|||
|---|---|---|---|
Хочу удалить перенос строки ... |
|||
|
#18+
При выполнении SQl - скрипта возвращается ошибка в sqlca.sqlerrtext. Иногда (но не всегда) в конце теста ошибки стоит знак переноса. Ну, буквально в дебугере это выглядит так Код: plaintext Если скопировать это сообщение в файл, то получится ORA-01400: cannot insert NULL into () ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2008, 12:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ой, опшиблась кнопкой, вопрос в том чтобы с помощью POS(ls_err,'?') вырезать перенос. Но конструкция POS(ls_err,'') возвращает 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2008, 12:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Не понятно какие символы нужно Вам заменить - скорее всего от этого и проблема. Если перенос строки, то должно быть что-то типа: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2008, 12:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да, спасибо. и char(10) и char(13) находят перенос строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2008, 14:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JUNIORikДа, спасибо. и char(10) и char(13) находят перенос строки не помню из какого учебника я конспектировал это лет 15 назад...... Собственно, есть два символа: перенос строки, он же, обрыв строки, он же CR и имеет он 10-й номер в таблице символов, а второй - возврат коретки, он же LF и имеет он 13-й номер в таблице символов. Вместо они образуют, так называемый Windows-перевод строки - CRLF. В иных системах / кодироваках они могут использоваться по отдельности, независимо друг от друга. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2008, 15:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
IkarСобственно, есть два символа: перенос строки, он же, обрыв строки, он же CR и имеет он 10-й номер в таблице символов, а второй - возврат коретки, он же LF и имеет он 13-й номер в таблице символов. Вместо они образуют, так называемый Windows-перевод строки - CRLF. В иных системах / кодироваках они могут использоваться по отдельности, независимо друг от друга. В топку тот учебник! CR (Caret return) - возврат каретки. LF (Line Feed) - перевод строки. Такой перевод строки существовал еще до появления windows 1.0. Последовательность кодов для перевода обычно char(13) char(10), но ничто не мешает поменять их местами. Смысл использования двух кодов заключался в том, что они применялись для управленя печатью на принтер. Если просто послать LF то принтер пропустит строчку и оставит каретку в той же позиции. Если просто послать CR то вернет каретку в начало строки, не прокрутив бумагу (соот ветственно печатать будет поверх уже напечатанных данных). Если найти матричный принтер, то можно посмотреть как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2008, 15:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Локшин Марк В топку тот учебник! ...Согласен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2008, 17:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Локшин Марк ...Последовательность кодов для перевода обычно char(13) char(10), но ничто не мешает поменять их местами.. ~r~n ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2008, 17:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
+/-~r~n ? ;) В чем смысл поста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&tablet=1&tid=1336500]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
63ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 172ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...