Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.10.2008, 18:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Функции...и не только |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Помогите решить пару проблем связанных с PB. Я недавно начал заниматься программированием через PB и поэтому много ламерских вопросов. 1. Почему кнопки нормально отображают русские буквы,а просто текст выдаёт каракули? 2. Как делать функции? например...у меня есть два окна mle_1 и mle_2 .Мне надо сделать что бы при вводе текста в окно mle_1 в окне mle_2 копировался этот же текст. нужна функция copy(). Но я не знаю как правильно это реализовать именно со стороны технической части. 3. как выводить на экране в форме(window) и в title значения переменных... Помогите.....про базу с таблицами я пока вообще молчу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.10.2008, 09:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Функции...и не только |
|||
|
#18+
OTMOPO3OKЗдравствуйте! Помогите решить пару проблем связанных с PB. Я недавно начал заниматься программированием через PB и поэтому много ламерских вопросов. 1. Почему кнопки нормально отображают русские буквы,а просто текст выдаёт каракули? 2. Как делать функции? например...у меня есть два окна mle_1 и mle_2 .Мне надо сделать что бы при вводе текста в окно mle_1 в окне mle_2 копировался этот же текст. нужна функция copy(). Но я не знаю как правильно это реализовать именно со стороны технической части. 3. как выводить на экране в форме(window) и в title значения переменных... Помогите.....про базу с таблицами я пока вообще молчу... 1. Установить у текста вместо Arial шрифт Arial CYR. 2. mle_2.text = mle_1.text 3. В title - присвоить свойству окна title значения переменной (само свойство типа string). Что понимать под выводить на экране в форме значения переменных - не ясно. Для вывода переменных можно использовать функцию MessageBox или если уж рисовать на форме, то st_1.text = ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.10.2008, 10:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Функции...и не только |
|||
|
#18+
Локшин Марк, спасибо за помощь. Со шриштом помогло... Извиняюсь за такие вопросы,но больше неукого спросить.... Допустим у меня есть два поля воода. sle_1-логин и sle_2-пароль. Делаю форму...Тоесть человек вводит логин и пароль,нажимает на кнопку войти и переходит на другую форму. я принимаю значения этих двух sle_1 и sle_2: string login, pass, command login = sle_1.text pass = sle_2.text Вопрос...как мне их вывисти на обозрение пользователю? Типа вы вошли под данными: Логин:$login Пароль:$pass Я до этого программировал на php но тут разное всё... Если есть время...дайте номер icq...там буду спрашивать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.10.2008, 11:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Функции...и не только |
|||
|
#18+
OTMOPO3OKЛокшин Марк, спасибо за помощь. Со шриштом помогло... Извиняюсь за такие вопросы,но больше неукого спросить.... Допустим у меня есть два поля воода. sle_1-логин и sle_2-пароль. Делаю форму...Тоесть человек вводит логин и пароль,нажимает на кнопку войти и переходит на другую форму. я принимаю значения этих двух sle_1 и sle_2: string login, pass, command login = sle_1.text pass = sle_2.text Вопрос...как мне их вывисти на обозрение пользователю? Типа вы вошли под данными: Логин:$login Пароль:$pass Я до этого программировал на php но тут разное всё... Если есть время...дайте номер icq...там буду спрашивать.. Разместить 2 текстовых объекта StaticText (st_1, st_2) на окне, и присвоить им Код: plaintext 1. ICQ не дам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.10.2008, 11:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Функции...и не только |
|||
|
#18+
Локшин Марк, спасибо . Но при сохранении у меня выходит ошибка что не определённая переменная.. Undefined variable login ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.10.2008, 11:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Функции...и не только |
|||
|
#18+
В текстовом объекте(st_2) пишу так: string login login = st_1.text st_2.text = login выводит:invalid operand type for Dot operator:string ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.10.2008, 13:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Функции...и не только |
|||
|
#18+
OTMOPO3OKВ текстовом объекте(st_2) пишу так: string login login = st_1.text st_2.text = login выводит:invalid operand type for Dot operator:string На каком событии и какого объекта вы пишите этот скрипт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.10.2008, 13:48
|
|||
|---|---|---|---|
Функции...и не только |
|||
|
#18+
Не совсем понятна постановка, но можно сделать например так: -создать окно в котором есть sle_1 и sle_2 для ввода логина и пароля и кнопка cb_1 -если вам во всех последующих окнах в Title надо отображать логин и пароль(????сомнитиельно) то заводите две глобальные переменные string login; string pass; -в событии clicked для кнопки cb_1 заполняете эти поля login = sle_1.text pass = sle_2.text - в событии открытия следующих окон пишете win_XXXXX.Title = " Вы вошли под логин:"+login+" pass:"+pass; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&tablet=1&tid=1336496]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
52ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 165ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...