|
Поделитесь опытом EAS & PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот это вот Тонкий клиент - свой собственный с обычным GUI-шным интерфейсом , это Windows клиент, на PB написанный? Каким же он образом тонким оказался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2003, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Филипп: да, ладно, к словам цепляться. Всем мы знаем, что ты у нас светило и не только российское... To ASCRUS: а чем вообще отличаются ASA и EAS? Насколько я понимаю, то в EAS, кроме такого компонента как сервер бызы есть и байда, называемая Jaguar (для запуска ActiveX и прочих Java аплетов, и Invisible objects от PB). Кроме этого, имеется в EAS и PowerDynamo (кажется так пишется) - для генерации динамических страниц для Web (типа asp - страниц). Из этого, видимо, следует, что переход с SQL Server на EAS должен быть таким же, как переход на ASA, в плане перетаскивания базы. Если верить тебе, то никакой сложности нет в таком переходе. Так все таки, реально или нет перетащить проект с SQL Server на EAS? И еще пара вопросов, уже всем зашедшим на форум. Можно ли вообще сравнивать SQL Server и EAS по производительности? Мне босс показывал какой-то "авторитетный" западный сайт, там был TOP - самых производительных (типа крутых баз). Так вот, самыми крутыми базами были заявлены Oracle, IBM база и SQL Server - Sybase там вообще не было! Так вообще, имеет ли смысл переход с SQL Server на EAS? Может ASCRUS нам скажет что-нибудь по этому поводу? Почему и зачем ты делал переход с SQL Server на ASA? Что это дало в связке с PB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2003, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TO Филипп: "А вот это вот Тонкий клиент - свой собственный с обычным GUI-шным интерфейсом, это Windows клиент, на PB написанный? Каким же он образом тонким оказался?" :)) Вообще-то я считал, что "тонкость клиента" не определяется - на чем он написан :)). Почему тонкий клиент всегда только с IE связывается? Тем более, что IE на роль тонкого клиента отнють не самый пряник... А если серьезно, тогда поясню, что я подразумевал, под словом "тонкий". Клиент, который не содержит в себе никакой бизнес логики конкретных приложений и систем, а только умеет отображать и манипулировать данными, причем и это делает так, как ему определяет сервер приложений. Данное описание не претендует на определение, а просто дает пояснения... Если интересно формально подискутировать на тему 3-х звенок и "тонкости", предлагаю в отдельной группе Тем более, что здесь на мой взгляд интересовались практическими результатами а не теоретическими изысками... P.S. Тем более, что со светилами не спорят :). ТО Black Savage: EAS и ASA совершенно разные продукты, и то что в EAS входит "огрызок" ASA ничего не значит. В общем - советую почитать внимательно описание продуктов, а если кратко... EAS - это CORBA- совместимый сервер приложений и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сервером СУБД. У него совершенно иное предназначение... А вот для нормального функционирования ему обычно требуется сервер СУБД, поэтому Sybase и поставляет его в комплектации с сервером СУБД (ASA) и средством генерации страниц (PowerDynamo), средством генерации схем БД (PowerDesigner) и средством разработки как на стороне сервера (компоненты), так и на стороне клиента (PowerJ). Теперь о переходе от одной СУБД к другой - при чем тут собственно EAS? PowerJ? PowerDynamo? Хотите перейти с одной СУБД на другую - вперед... Есть предпосылки? Судя по всему - нет. В чем причина и необходимость перехода? Можете ответить? Тем более непонятно выглядит использование EAS для перехода на ASA. Стоимости продуктов совершенно различны... Грубо говоря 1000 грина или 13000 грина, разница очевидна? Не проще купить ASA и не морочить голову вопросами, а зачем мне EAS, PowerJ, PowerDynamo? Если же стоит вопрос именно об использолвании трехзвенки (хотя я бы вопрос по другому ставил), то могу сразу предупредить - для получения хорошего эффекта от внедрения любого СП, требуется зачастую серьезная переделка внутренней архитектуры приложения. И я уверен процентов на 90 , что этот вопрос трудный и займет много времени... Все равно, что говорить о переходе с DBF на нормальную СУБД - разные архитектуры, разные возможности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2003, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему и зачем ты делал переход с SQL Server на ASA? Что это дало в связке с PB? Переход был сделан по следующим причинам: 1. Требовалось больше функциональных возможностей от СУБД, так как в БД реализовывались сложные расчеты (расчет зп) 2. Сервер должен был быть не требовательным к ресурсам, но и с более менее хорошей производительностью 3. Все это должно было недорого стоить Ну и как необязательный пункт - желательно иметь кроссплатформенность. В связке же с PB мне в данном проекте ничего не дало - клиентская часть уже написанна на Delphi, естественно переписывать ее не имело смысла. PB возможно будет задействован далее, как средство для построения отчетной части приложения. Так же в отличие от того же Delphi (лучше всех работающего с Interbase), Access ADP (работающего только с MSSQL) или VS.NET (которая быстрее всего работает с MSSQL) по моему PB все равно с кем работать, он в этом плане не делает предпочтений и с любой СУБД качественно и быстро работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2003, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy753 , я собственно и не цеплялся к словам, а то что "тонкость" клиента слегка задевается тем на чем он написан, так тут и говорить нечего - обязательно. РВ - априори толсто, то что у вас реализовано - классическая трехзвенка с ТОЛСТЫМ клиентом И с возможностью прикрутить тонкий клиент в любой момент, что очень хорошо :-) Утверждать, что у вас там тонкий клиент, это всё равно что взять и написать классичечкую client/server PB application, в которой нет ни одной линии embedded SQL и ВСЕ datawindows/datastores базируются на хранимых процедурах, а потом сказать - это у нас тонкий клиент :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2003, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТО Филипп: Не совсем так... Дело в том, что вся работа с SQL ну типа "...в которой нет ни одной линии embedded SQL и ВСЕ datawindows/datastores базируются на хранимых процедурах, а потом сказать - это у нас тонкий клиент" убрана в компоненты, которые переносятся на ягуар... Другое дело, что по 2 причинам они в клиенте остаются: 1. Лень матушка постоянно компилять 2 ехе-шника (основной и филиальной версии (которая - конечно толстая ) 2. Если убрать компоненты, отвечающие за работу с данными - неэффективно работает на существующем оборудовании (ну не дают все правильно поставить - денег не дают...) Вот и приходится держать вот такого "монстренка" в таком виде... Думаю процесс быстро сдвинется, когда внедрим филиальную версию, работающую в он-лайн с ягуаром в центре... Тогда и будет вам "чистая" трехзвенка Специально для тебя скомпилирую и чтоб только через СП все да еще по инету ) А если серьезно - то народ спрашивал про реальный опыт работы с ягуаром и про наработки... А вопрос с 3-х звенкой сам всплыл, как теоретический изыск... Все же на самом деле от задачи идет, просто ягуар в какой-то момент стал удобен именно в таком режиме работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2003, 19:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&startmsg=32234628&tid=1339552]: |
0ms |
get settings: |