|
Null object reference - ГЛЮК! Вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такой вопрос. Работала программа работала, все было отлично. Тут вдруг начала выдавать ошибку. Null object reference . Суть такая, есть ОКНО winOne которое в em_1 показывает дату, через кнопку можно открыть окно winTwo. У winTwo в OPEN() есть такая строчка ValData = winOne.em_1.text Вообщем вопрос, почему с 2011 все работало, а тут произошло вот так. Причем если взять другие программы то такие связи вполне работают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно надо писать if IsValid(winOne)... Но скорее всего нужно слегка поменять Вызвать из open через post функцияю, которая проверит и получит это значение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001 Обычно надо писать if IsValid(winOne)... Но скорее всего нужно слегка поменять Вызвать из open через post функцияю, которая проверит и получит это значение Да дело даже не в валидации. А что могла случиться, что перестала работать связь между окнами? Добавлю, что окна находятся в разных pbl. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да дело и не в валидации)) Это так - чистописание Например такое случалось в 3-х разных случаях 1. Проблемы с ОЗУ 2. Разные версии файлов PBVM 3. После установки нового патча среды РВ Один раз перестало работать наследование (такое на 8-ке часто встречалось). Достаточно было открыть родительский скрипт в окне, посмотреть на него, закрыть и собрать заново - все начинало работать. Просто я вам говорю, что в таком виде как я написал проблемы почти никогда не возникали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001 Да дело и не в валидации)) Это так - чистописание Например такое случалось в 3-х разных случаях 1. Проблемы с ОЗУ 2. Разные версии файлов PBVM 3. После установки нового патча среды РВ Один раз перестало работать наследование (такое на 8-ке часто встречалось). Достаточно было открыть родительский скрипт в окне, посмотреть на него, закрыть и собрать заново - все начинало работать. Просто я вам говорю, что в таком виде как я написал проблемы почти никогда не возникали. Еще есть прикол, что запуск из под билдера работает все хорошо. После сборки.. Нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собираете как? PBD или один exe? Опять же версии на сборочной и на машине где проверяете. Проверьте по-другому, перенесите функционал в кнопку и сразу все станет понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skampf Суть такая, есть ОКНО winOne которое в em_1 показывает дату, через кнопку можно открыть окно winTwo. У winTwo в OPEN() есть такая строчка ValData = winOne.em_1.text Вместо всех этих танцев с бубнами я предлагаю сделать как положено. Окно winOne должно открыть окно winTwo с помощью функции OpenWithParm передавая ссылку на себя параметром, а окно winTwo должно извлечь эту ссылку из Message.PowerObjectParm и работать только через нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2021, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Skampf Суть такая, есть ОКНО winOne которое в em_1 показывает дату, через кнопку можно открыть окно winTwo. У winTwo в OPEN() есть такая строчка ValData = winOne.em_1.text Вместо всех этих танцев с бубнами я предлагаю сделать как положено. Окно winOne должно открыть окно winTwo с помощью функции OpenWithParm передавая ссылку на себя параметром, а окно winTwo должно извлечь эту ссылку из Message.PowerObjectParm и работать только через нее. Вот самый правильный подход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2021, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Skampf Суть такая, есть ОКНО winOne которое в em_1 показывает дату, через кнопку можно открыть окно winTwo. У winTwo в OPEN() есть такая строчка ValData = winOne.em_1.text Вместо всех этих танцев с бубнами я предлагаю сделать как положено. Окно winOne должно открыть окно winTwo с помощью функции OpenWithParm передавая ссылку на себя параметром, а окно winTwo должно извлечь эту ссылку из Message.PowerObjectParm и работать только через нее. Да, про это я знаю. У нас так передаётся параметр на разграничение прав и много чего, но я работаю не один) 20 человек программистов... И примерно 150 человек работало до) Кто что писал поди разберись. Вопрос, не в том как положено. А почему работало и вдруг перестало работать. Если честно, я даже хз как оно собирается - спрашивал у админов, они тоже не знают.. Есть просто сервер для сборки и якобы до них написанный. Так и работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2021, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skampf Вопрос, не в том как положено. А почему работало и вдруг перестало работать. Перестало работать в той же самой сборке программы, или перестало работать после пересборки программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Skampf Вопрос, не в том как положено. А почему работало и вдруг перестало работать. Перестало работать в той же самой сборке программы, или перестало работать после пересборки программы? Просто перестала работать программа. Ее собрали пару недель назад, она работала работала. А в один прекрасный момент (конечно же на выходных) начала вываливать ошибку)) НО! Когда я открыл пбл, в попытках понять, что не так - я не понял.. Я кинул на сборку результат отрицательный.. Создал новую pbl и проверил. ТАМ ВСЕ РАБОТАЕТ... Окей, мб надо открыть другую пбл где так же сделана? Открываю другую пбл, вот точно также сделано и работает! Даже пересобрал эту пбл и она работает. Эту задачу делал другой человек и он решил эту проблему вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skampf Просто перестала работать программа. Ее собрали пару недель назад, она работала работала. Ну то есть не с 2011 года работала, а всего неделю. Значит ищите что поменялось в коде перед той сборкой неделю назад. Чудес не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Skampf Просто перестала работать программа. Ее собрали пару недель назад, она работала работала. Ну то есть не с 2011 года работала, а всего неделю. Значит ищите что поменялось в коде перед той сборкой неделю назад. Чудес не бывает. Ничего в данном куске кода не менялось. Как не бывает? а почему галочка на обновление dw слетает? чудеса и только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2021, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заходишь в запрос DW, ничего не меняешь, но если был запрос с нескольких таблиц и выходишь нажав ОК, а не отмену галочка обновления слетает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001 Заходишь в запрос DW, ничего не меняешь, но если был запрос с нескольких таблиц и выходишь нажав ОК, а не отмену галочка обновления слетает Нет никто ничего не трогал. Слетает галочка на собранной pbl. Вот программа работала, а 1 мая перестала работать т.к. слетела галочка. Это может быть связано с какими то изменениями в БД ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2021, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чудес не бывает. Контроль версий есть? Резервные копии? Хоть что-то? Поднимите и сравните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддерживаю spas2001 Хоть бинарно сравните (fc /b) "битую" версию pbd с резервной (надеюсь она у Вас есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raven A Поддерживаю spas2001 Хоть бинарно сравните (fc /b) "битую" версию pbd с резервной (надеюсь она у Вас есть) При открытие резервной копии галочки тоже нету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001 Чудес не бывает. Контроль версий есть? Резервные копии? Хоть что-то? Поднимите и сравните. Контроля версий нету. Резервные копии тоже без галочки причем любые. Я вот думаю там же выбирает таблица в БД.. Если админи работали с сервером или с этой таблицей - мог ли билдер "потерять ее из поля зрения"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skampfПри открытие резервной копии галочки тоже нету Я предложил сравнить а не открыть , причём сравнить "внешним" инструментом, поскольку открытие объекта в PB иногда может привести к изменению исходника, вне зависимости от ваших действий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skampf ... Да дело даже не в валидации. А что могла случиться, что перестала работать связь между окнами? Добавлю, что окна находятся в разных pbl. Согласен, что чудес не бывает. Вот несколько возможных вариантов : 1. В проекте не один объект winOne, а больше. При сборке и при разработке - могут быть разная очередность библиотек, а будет взят первый обнаруженный объект winOne 2. В объекте winTwo уже объявлен объект с именем winOne, но у которого совсем другой класс объекта 3. Перед открытием объекта winTwo произошло закрытие объекта winOne ... Если есть система контроля версий или если использовать Debug - все решается легко и быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raven A skampfПри открытие резервной копии галочки тоже нету Я предложил сравнить а не открыть , причём сравнить "внешним" инструментом, поскольку открытие объекта в PB иногда может привести к изменению исходника, вне зависимости от ваших действий. Понял. ChV Skampf ... Да дело даже не в валидации. А что могла случиться, что перестала работать связь между окнами? Добавлю, что окна находятся в разных pbl. Согласен, что чудес не бывает. Вот несколько возможных вариантов : 1. В проекте не один объект winOne, а больше. При сборке и при разработке - могут быть разная очередность библиотек, а будет взят первый обнаруженный объект winOne 2. В объекте winTwo уже объявлен объект с именем winOne, но у которого совсем другой класс объекта 3. Перед открытием объекта winTwo произошло закрытие объекта winOne ... Если есть система контроля версий или если использовать Debug - все решается легко и быстро. Кстати виновник найдет "человек". Он создал в своей библиотеке "что-то" и похерил несколько программ. Перестали работать программы за которые отвечает ведущий, его и вызвали на работу. А мне сообщили уже по факту прошедших выходных. Особенно порадовало когда сказали, что руководитель сказал "у тебя" там что-то сломалось, хотя прекрасно знал об этой ситуации. Дурные люди тут.. Надо валить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2022, 09:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=40079082&tid=1334958]: |
0ms |
get settings: |