|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Работаю с окнами данных в PowerBuilder 8.0. И столкнулась с проблемой. Я создала окно данных - DataWindow (1 скриншот) и назвала lab_3 , далее создала объект Window (имя red_dannyx) на котором расположила элементы - DataWindowControl, и кнопки (скриншот 2). Для DataWindowControl я указала DataObject - это имя DataWindow - lab_3 (Скриншот 3). В итоге в DataWindow появилась таблица с колонками но без записей( Скриншот 4). И дальше я в тупике. Не получается эти записи добавить. Я создаю код события Open() окна red_dannyx и вношу туда следующий код: Код: sql 1. 2.
После того, как хочу скомпилировать,у меня все вылетает и возникает окно с ошибкой( скриншот 5). В общем не понимаю, что я неправильно делаю. А лабораторку уже скоро сдавать надо. Может кто подскажет что не так, потому что уже весь интернет облазила и все безнадежно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 20:09 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolinaB, А коннект у вас точно описан и проходить успешно? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 13:19 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, слушайте, а похоже что у меня этот коннект вообще не прописан, может из-за этого и ошибка.... А где я должна его прописать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 13:22 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как я поняла. я должна прописать это в Application в событии open? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 13:38 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolinaB как я поняла. я должна прописать это в Application в событии open? Да, перед выборкой данных . У меня под рукой нет PB, но сам коннект вы можете визуально построить, потом вставить его в код. Любой ролик по простейшему примеру посмотрите - там будет показан как сделать connection. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 14:01 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed,я сделала,как на скриншоте.И все равно ошибка такая же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 14:05 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolinaB, Полина, Sample - это некоторый умозрительный пример. Вам же - надо получить подключение именно к вашей субд или файлу. Проверить , что коннект реально проходит. Пока не разберётесь к коннектом - дальше идти нет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 14:08 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, ну мне еще нужно получается источник данных создать и драйвер еще нужен, через который будет проходить взаимодействие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 14:16 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed PolinaB, Полина, Sample - это некоторый умозрительный пример. Вам же - надо получить подключение именно к вашей субд или файлу. Проверить , что коннект реально проходит. Пока не разберётесь к коннектом - дальше идти нет смысла. Если СУБД MSSQL, то описание примерно таким будет: SQLCA.DBMS = "SNC SQL Native Client(OLE DB)" SQLCA.LogPass = "PasswordP" SQLCA.ServerName = "ServerP" SQLCA.LogId = "LoginP" SQLCA.AutoCommit = False SQLCA.DBParm = "Database='TestDatabase',Provider='SQLNCLI11SQL'" CONNECT USING SQLCA; IF SQLCA.SQLCode < 0 THEN MessageBox("Not exists connect!!!", SQLCA.SQLErrText,& Exclamation!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 14:18 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, ну вообще у меня sybase ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 14:21 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слушайте почти получилось. Написала вот так как на скриншоте, но при запуске выдает все-таки окно об ошибке. А что не так? Имя своей БД я прописала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 14:32 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня все получилось, разобралась где ошибка была, спасибо большое за подсказки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 14:34 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще такой вопрос, а как прописать код, чтобы можно было добавлять записи? Вот для кнопки удалить я прописала код, все удаляет: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 14:51 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolinaB А еще такой вопрос, а как прописать код, чтобы можно было добавлять записи? Вот для кнопки удалить я прописала код, все удаляет: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Если ваша DW базируется не на одной таблице , а на нескольких, тогда что удалять должна DW и вставлять в базе? Напишите скрипт или даже процедуру, который вы будете выполнять через EXECUTE IMMEDIATE и повесите его на кнопку, а после этого будете освежать DW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 16:49 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, ну смотрите, я запускаю приложение, две записи удалила. Но когда открываю свою базу, то в таблице автомобиль этих двух записей нет, а остальных таблицах эти записи остались. А как сделать так чтобы они тоже удалились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 17:02 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете сказать как написать правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 17:10 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolinaB Можете сказать как написать правильно? /*в базе*/ Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
На клиенте что то такое : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 17:33 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, мне нужно свое подставить получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 17:39 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolinaB medoed, мне нужно свое подставить получается? Ну конечно, откуда я могу знать структуру вашей базы, в телепатии пока не силён! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 19:21 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, IMHO. использование в PB "EXECUTE IMMEDIATE" при наличии Update() это нечто. Филиппа на Вас нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 22:52 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolinaB, интересно: а где это на РВ сегодня лабы делают? что эта за страна такая, где и РВ изучают, и есть по всей видимости и вакансии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 00:15 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, Скорей всего Тульский университет. Там один препод до сих пор на билдере студентов учит. У нас одна выпускница работала - очень хороший специалист. Жаль, что многодетной мамой стала, ушла из профессии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 08:48 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raven A medoed, IMHO. использование в PB "EXECUTE IMMEDIATE" при наличии Update() это нечто. Филиппа на Вас нет. 1. Я вроде пример для удаления привел, а не для изменения. 2. Мой пример пригодится и для java or c# or python , dw.update - затачивает разум тока под PB. 3. На PB не писал лет 7 уже, что было в памяти , то и написал , оно же работает !))) 4. Использование процедуры даёт свои преимущества, можно вызвать job-ы на пересчет, письма об удалении отправить и т.д. ... Филипу превед!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 09:44 |
|
PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компостеров AIS, Скорей всего Тульский университет. Там один препод до сих пор на билдере студентов учит. У нас одна выпускница работала - очень хороший специалист. Жаль, что многодетной мамой стала, ушла из профессии Для неё не жаль, материнство важнее профессии , имхо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 09:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=39895089&tid=1335038]: |
0ms |
get settings: |