|
Сборка через PowerBatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я новичок в PowerBuilder, поэтому вопросы могу показаться делитантскими: Имеем проект на PB 7, около 80 pbl + экспортированные пакеты исходников около 50 мб (sr* файлы). Насколько я понимаю в контроле версии правильно хранить именно экспортированные из библиотек исходники (sr* файлы). Так как более бинарные pbl не комфортно отслеживать. Правильно ли я понимаю что в таком случаем процесс сборки PowerBatch должен выглядеть примерно так: 1) исходники (sr* файлы) собираю в пакеты PBL командой pbc -p test.pbc -bs .\src 2) Компиляю полученные pbl в pbd +exe командой pbc -p p_app.pbc -r -b ? Проблема в том что если шаг 2 из pbl в pbd + exe проходит минуты за 3, то шаг один PowerBatch колбасит минут 20 и в итоге валится с ошибками. Проходит pass 5-6 - не понятно это он несколько попыток делает или что это. При этом проект из PB7 собирается с варнингами, но без ошибок. Чувство что я что-то делаю не правильно. Хочется понять как быстро конвертировать исходники в pbl без ошибок? Возможно нужно идти путем аля как вариант в доке: Import specified objects into specified library: pbc -p project.pbc -l main.pbl -io app.sra p_dll.srj p_pbd.srj или этим Import objects from list file into separate libraries by object path: pbc -p project.pbc -od sourcedir -sd -io @listfile.txt -v:? где расписывать каждый файл, может этот вариант более быстрый / правильный для сборки pbl? Или быть может имея исходники мне совсем не обязательно получать pbl, а можно как-то сразу получать pbd + exe? pbl ведь промежуточный этап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 06:08 |
|
Сборка через PowerBatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheese))), Должно работать через -bs. Почему не работает идей нет - это надо разбираться. Но это в любом случае не ко мне. У меня ни винды ни ПБ больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 20:30 |
|
Сборка через PowerBatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для сборки .sr* в .pbl я использую PBOrca https://code.google.com/archive/p/pborca/downloads список .sr* файлов которые надо импортировать в .pbl хранится соответствующем .pbg файле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 22:56 |
|
Сборка через PowerBatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Хорошо, что вы ответили. Можете, пожалуйста, по пунктам ответить: 1) То что -bs делает pass1-2-3-4-5-6 - это несколько попыток сборки/пересборки или что это такое? 2) То что -bs колбасит минут 20 для ~50 мб это норма? или должно быть гораздо быстрее? 3) Если использовать не -bs, а другие варианты с pbc -p project.pbc -l main.pbl -io app.sra p_dll.srj p_pbd.srj или pbc -p project.pbc -od sourcedir -sd -io @listfile.txt -v:7 то получится ли выиграть в скорости / надежности сборки? alexis glinski, По вашей ссылке дальше всё мертво, ни доки, не программу не скачать. И насколько читал Orca появилась в PB9 - не знаю есть ли какая-то связь, но у меня PB7, соберет ли предложенный PBOrca проект на PB7? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 05:50 |
|
Сборка через PowerBatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел https://github.com/sebkirche/pborca Anatoly Moskovsky, Правильно понимаю что PowerBatch это обертка на pborca? Просто если так, то напрямую копать pborca возможно смысла нет. Я не с++ программист, можете пояснить после сборки pborca (её ведь еще чем-то собрать нужно) что на выходе? DLL? к которой еще нужно писать код по сборке? То есть там не какой-то скриптовый язык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 06:22 |
|
Сборка через PowerBatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PBOrca работает с версии 6.5, это обёртка для PB-шных dll-ек. Скачайте файл pborca_1.00.17.zip там внутри будет пример использования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 07:31 |
|
Сборка через PowerBatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheese)))1) То что -bs делает pass1-2-3-4-5-6 - это несколько попыток сборки/пересборки или что это такое? 2) То что -bs колбасит минут 20 для ~50 мб это норма? или должно быть гораздо быстрее? 3) Если использовать не -bs, а другие варианты с pbc -p project.pbc -l main.pbl -io app.sra p_dll.srj p_pbd.srj или pbc -p project.pbc -od sourcedir -sd -io @listfile.txt -v:7 1 - много проходов означает что у ваших объектов есть взаимные ссылки. Когда первый такой объект импортируется, то это заканчивается ошибкой (но заготовка объекта в PBL создается). Тогда такой объект откладывается до конца текущего прохода, и потом запускается дополнительный проход со всеми такими объектами. Если кол-во объектов с ошибками за последние 2 прохода не изменилось, то импорт прекращается. 2 - полный импорт с нуля работает намного медленнее просто регенерации PBL. Так что наверно ок. 3 - я не помню. Последний раз туда смотрел много лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 18:05 |
|
Сборка через PowerBatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinski, Там примеры на pbt файлах, но не нашел его описания, как он должен выглядеть (его пишешь сам или как-то генеришь из чего-то)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 13:07 |
|
Сборка через PowerBatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheese)))pbt Это файл таргета. Его начиная то ли с 8 то ли с 9 версии ввели в ПБ. Там формат простой, его можно руками сделать - это просто список PBL в определенном синтаксисе. Сам синтаксис не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 15:42 |
|
Сборка через PowerBatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто описать структуру pbt или привести несколько примеров чтобы было понятно как руками его создать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 20:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=39784732&tid=1335072]: |
0ms |
get settings: |