|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всех с Новым Годом! есть win7/64, PB10.5 проблема в событии для DW-dropdown делаю фильтр для поля с DDDW. обычно пользователь делает выбор и в itemchanged я сбрасываю фильтр DDDW. а пользователь не захотел что то выбирать и где мне сбросить фильтр? ведь ITEMCHANGED не вызывается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2019, 16:36 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboyko, pbm_dwclosedropdown пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2019, 18:02 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, конечно пробовал! правда может это событие надо вызывать как то по особому? просто так без специальных усилий событие не вызывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2019, 20:58 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А каким образом пользователь отказывается? ESC нажимает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2019, 10:59 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавить кнопку или чекбакс для сброса фильтра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 01:04 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такой момент достаточно тяжело отследить Можно конечно а повесить скрипт на clicked и keydown, но мой совет все-таки оставить в itemchanged 3 варианта 1. Просто проверять фильтр если произойдет изменение в других полях 2. Не ставить фильтр, а проверять допустимость значения при выборе 3. Вместо фильтра использовать нулевую высоту строки в dw Возможны еще какие-нибудь решения, это я навскидку, поэтому решайте сами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 11:28 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще была тема про это Совет от Зорина про pbm_erasebkgnd очень хорошо работал Но потом посыпались краши и пришлось искать другие пути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 12:21 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJB, нет без эскейпа. просто выбирает ту же строку, что и была ранее. и кликает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 10:44 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, в моем случае получается что негде проверять все эти условия. дропдаун - срабатывает всегда, а itemchanged - ТОЛЬКО при наличии изменений! нет изменений-все возвращается на круги своя-в ожидание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 10:47 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Такой момент достаточно тяжело отследить Можно конечно а повесить скрипт на clicked и keydown, но мой совет все-таки оставить в itemchanged 3 варианта 1. Просто проверять фильтр если произойдет изменение в других полях 2. Не ставить фильтр, а проверять допустимость значения при выборе 3. Вместо фильтра использовать нулевую высоту строки в dw Возможны еще какие-нибудь решения, это я навскидку, поэтому решайте сами 1.не прошло никакого изменения(но фильтр в дропдаун есть) - выходим без itemchanged-вместо наименования поля как полагалось бы - цифровое значение поля в DDDW. 2.не ставить фильтр-выбираем пункты плана на год, подпункты зависят от пункта верхнего уровня. получается мешанина из разных подпунктов, принадлежащих разным уровням. 3.не пробовал пока-буду стараться.. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 11:06 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voronkдобавить кнопку или чекбакс для сброса фильтра? пользователь не должен видеть и понимать все это про фильтр. структура иерархическая, в виде дерева. выбирая в верхнем уровне - идем по выбранной ветви далее, выбирая новые подробности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 11:08 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Вообще была тема про это Совет от Зорина про pbm_erasebkgnd очень хорошо работал Но потом посыпались краши и пришлось искать другие пути спасибо, попробую, поизучаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 11:09 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понял изначальную проблему: У Вас есть DW, в котором есть два поля с dddw. 1. Поле с dddw, управляющее фильтром другого поля с dddw (2) 2. Поле с dddw, содержащее отфильтрованный список по значению из поля (1) Изначально при старте DW эти поля содержат корректную информацию? Я имею в виду комбинацию значение поля 1 и фильтр списка поля 2? Пользователь отображает список 1 и делает выбор - срабатывает itemchanged и мы меняем фильтр. При этом, возможно, не корректное отображение информации в поле 2, но это другая история. Решение в этом случае есть и если надо - я опишу. Пользователь отображает список 1 и не делает выбор - фильтр менять не надо ибо значение первого поля не изменилось. Все работает корректно. Поправьте меня, если я не прав и не правильно понял начальную проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 11:14 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю, есть несколько dddw. Каждый из них делает фильтр на последующий. При открытии окна делаются фильтры "сверху вниз". Не понятно, в чем проблема. Клиент нажал на dddw, ничего не выбрал (выбрал текущую сторку). Закрыл dddw. Т.е. как будто ничего и не делал. Если он опять откроет dddw, то фильтр не изменится и все будет работать. Зачем сбрасывать фильтр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2019, 13:47 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я за автора попробую ответить Фильтр нужно установить, чтобы пользователь ничего лишнего не выбрал, но одновременно в dddw может отфильтроваться значение, которое является текущим в окне и если фильтр не сбросить мы увидим его значение, а не отображаемое поле, что некорректно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2019, 17:22 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в таких случаях надо озаботиться процессом контроля правильности отображения. Если надо, проверять и в случае не корректного значения через settext() устанавливать значение, первое в списке (например). При этом значение поля не изменяется. Изменяется только значение буфера и отображение и его, потом, можно легко откатить.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2019, 17:38 |
|
dddw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Я за автора попробую ответить Фильтр нужно установить, чтобы пользователь ничего лишнего не выбрал, но одновременно в dddw может отфильтроваться значение, которое является текущим в окне и если фильтр не сбросить мы увидим его значение, а не отображаемое поле, что некорректно совершенно верно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=39763292&tid=1335081]: |
0ms |
get settings: |