|
При построении окна данных пустое окно вместо таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разрулить одну проблему! Мне нужно в этой чудо программе (powerbuilder) создать окно для работой с бд. Создал я Workspace, затем таргет (Application), а вот при попытке создать DataWindow (Grid) после нажатия на кнопку Return у меня выскакивает пустое окно, которое даже закрыть нельзя. Почему не появляется эта таблица? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoder, У меня такая же проблема после перехода из 11.0 в 12.5. Решение не найдено (не помогла переустановка РВ). Беру старое DW (из версии 11.0) -> Save As -> и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoder, вообще ничего не понятно в вопросе: на картинке видно, что только объект приложения создан. Ну, и где какой РВ, какое окно, как подключалась БД и создавалось DW, какая кнопка Return, и т.д. Все в общих чертах, никакой конкретики. Как тут можно подсказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто с этой проблемой не сталкивался, не поймет :( File -> New -> DataWindow -> Grid (other) -> Quick Select (SQL Select) -> выбрать таблицу -> Next -> Next -> Next Получаем картинку (см. первый пост). В моем случае этом месте РВ зависает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska правильно прокомментировал суть проблемы. У меня есть БД (которую я кстати могу сюда скинуть, если это поможет делу). Далее я создал Workspace, затем таргет (Application), а вот при попытке создать DataWindow (Grid) после нажатия на кнопку Return у меня выскакивает пустое окно, которое даже закрыть нельзя (то, что сделано я уже написал в первом сообщении темы). Riska поподробнее описал именно то место, где выскакивает пустое окно. Прикол то весь в том, что на этой же версии PB делают похожие базы и все работает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaFile -> New -> DataWindow -> Grid (other) -> Quick Select (SQL Select) -> выбрать таблицу -> Next -> Next -> Next Пытался повторить ситуацию на РВ10.5. Не понятно, как после выбора таблицы, без выбора столбца, можно идти далее (Next), ведь кнопки недоступны ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под рукой нет ПБ, но я помню что иногда от странных подвисаний помогали следующие действия: 1) Сбросить workspace layout в default (не помню как, по-моему в меню где-то было, или через ручное редактирование реестра HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Sybase\\PowerBuilder\...) 2) Перейти в отладчик и убрать там все точки остановки и выражения (иногда это влияло на совершенно другие места типа конструктора ДВ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, вот сбрасывание в дефолт точно сделать не получится. Он сразу же зависает и закрывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoderне получится Ну, кому надо тот сможет )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий же написал, что можно через ключ в реестре В данный момент при создании DW пытается подтянуться список таблиц в БД. У вас точно с коннектом все хорошо? Может прав нет или еще чего-то. Кроме того окно и DW (окно данных) разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, позвольте узнать как, если программа ЗАВИСАЕТ и ЗАКРЫВАЕТСЯ? spas2001, вроде все нормально. Никаких ошибок он не выдает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы попробуйте в DBPainter какой-нибудь селект выполнить Вы вообще к какой БД подключены? Oracle, MS-SQL, Sybase? Никаких ошибок и не будет - зависнет, после таймаута закроется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, Пытался повторить ситуацию на РВ10.5. Не понятно, как после выбора таблицы, без выбора столбца, можно идти далее (Next), ведь кнопки недоступны ? Лень было все писать. Думал, что и так понятно. Мне никакие чистки реестров / переустановки РВ не помогли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=39744945&tid=1335088]: |
0ms |
get settings: |