|
Цель - переход к веб-приложениям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слишком много телодвижений при слишком малой аудитории. Пользователей будет в районе 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк, телодвижения полезны для здоровья, особенно при моей комплекции :-) Уже 6 человек подключились. А Вам, Марк, неинтересно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwЛокшин Марк, телодвижения полезны для здоровья, особенно при моей комплекции :-) Уже 6 человек подключились. А Вам, Марк, неинтересно? Интересно, но чисто с теоретической точки зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне было интересно лет 7 назад. Даже думал сделать что-то наподобие аппеона - компиляцию ПБ в джаваскрипт. Но потом передумал, т.к. появились более интересные дела )) Поэтому просто поднимаю топик, вдруг кто-то еще не видел ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странное дело. Неделю назад я написал о доступности демо-версии. Топик за это время просмотрело почти 600 зрителей. Подключилось 12. spas2001, medoed, AIS, Raven A, Senger, umalov - где вы? Вы же хотели посмотреть. Наверное, я понял в чём дело. Посетители этого форума очень заботятся о своей анонимности (и это в эпоху фейсбука и других социальных сетей!). И я решил прямо здесь выложить ссылку на инструкцию, следуя которой вы сможете анонимно войти в систему и посмотреть то, что вас заинтересует: http://aist.termopal.ua/publications/iAIST_DEMO_brief_instructions.pdf Этот доступ будет открыт в течение двух недель. После этого я уезжаю в отпуск и закрываю этот проект. Если захотите сказать мне пару приятных слов, или, наоборот, обругать меня, можете писать мне в личку, а можете и сюда :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начал смотреть. На первый взгляд - очень здорово, но надо еще покопаться. Работа, чувствуется, проделана титаническая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Только из отпуска вернулся, в ближайшее время гляну из дома :). Спасибо Вам за проделанную работу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, кого-нибудь заинтересует. https://www.facebook.com/michael.lebedinsky.9/posts/1364629713548670 Если интересно - лайкайте и комментируйте там или здесь. Хочется какого-нибудь фидбека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы тоже на проводках делали финучет. К счастью это было сделано изначально, и не пришлось мигрировать старые данные в проводки. Проводки - единственно правильный способ учета. Многие алгоритмы отчетности реализуются на них настолько тривиально, что это можно доверить даже юзерам с помощью конструктора запросов )) А для юзеров которым лень вникать в концепцию проводок мы ввели термин "Хоз. операция" которая за кулисами применяет к документу набор проводок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2016, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyМы тоже на проводках делали финучет. К счастью это было сделано изначально, и не пришлось мигрировать старые данные в проводки. Проводки - единственно правильный способ учета. Многие алгоритмы отчетности реализуются на них настолько тривиально, что это можно доверить даже юзерам с помощью конструктора запросов )) А для юзеров которым лень вникать в концепцию проводок мы ввели термин "Хоз. операция" которая за кулисами применяет к документу набор проводок. Анатолий, Вы абсолютно правы. Просто когда мы начинали разработку, то ориентировались на пользователей-менеджеров, не обладающих бухгалтерскими знаниями. Для них кассовый метод наиболее понятен и естественен. Устраивало это и руководство, поскольку все финансовые отчёты формировались в нужных разрезах. Но когда возникла необходимость в переходе на МСФО, то тут уж использование двойной записи и соответствующих проводок стало остро актуальным. Слава Б-гу, нам это обошлось малой кровью - с помощью view нам удалось создать виртуальную таблицу операций, в которой объединены все финансовые данные из всех регистров учёта. Ни одного байта исторической информации не пришлось вводить повторно. При этом, новые проводки формируются автоматически одновременно с вводом новой информации, "за кулисами", как Вы говорите. Конечно, имея сводную таблицу операций, содержащую "заранее подготовленные" проводки, формировать нужные отчёты стало очень просто и, действительно, во многих случаях можно обойтись только настройкой, без программирования. Причём эти отчёты рассчитываются практически мгновенно – простой SELECT из одной таблицы. Эту благостную картину портит только один момент – многовалютность. Необходимо рассчитывать курсовые разницы, которые зависят от задаваемого периода расчётов, а это делает невозможным заранее подготовить соответствующие проводки. Это нужно делать по довольно сложным алгоритмам непосредственно в момент формирования отчётов. Длительность расчёта при этом несколько возрастает, но во вполне приемлемых размерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwЭто нужно делать по довольно сложным алгоритмам непосредственно в момент формирования отчётов Ну, необязательно в момент формирования. КР можно рассчитывать ежедневно и хранить в тех же проводках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyНу, необязательно в момент формирования. КР можно рассчитывать ежедневно и хранить в тех же проводках. Тоже вариант, спасибо. Просто мы стараемся придерживаться принципа: "то, что можно рассчитать, - в базе не хранить". Это особенно удобно при необходимости внесения изменений в информацию задним числом. Приходится платить за это некоторым увеличением времени расчёта в приемлемых для нас размерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день. Чтобы не создавать новую ветку напишу здесь. Спешу поделиться радостью от первого знакомства с APPEON. Скачал триал версию, установил. Сначала не получалось запустить из эмуляции под мобильные устройства и IWA. Download failed. HTTP status is abnormal. The error code is the HTTP status code. Error Code: 401 Уже обратился к автору данной ветки в личном письме с просьбой о помощи, но сегодня нашёл решение на https://serverfault.com/questions/38222/iis-7-5-windows-7-http-error-401-3-unauthorized Прилагаю скрины маленького тестового приложения. Просмотрел несколько роликов на ютубе - https://www.youtube.com/user/AppeonCorporation ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2017, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
umalovОчень надеюсь на продолжение работы с PowerBuilder. Добро пожаловать в клуб! Вы так быстро решили свою проблему, что я даже не успел начать разбираться. А вообще рекомендую сразу взять Ваше работающее приложение на РВ и "играться" с Appeon на нём. Увидите много интересного. И ещё на будущее. Если Вы серьёзно завяжетесь с Appeon и купите лицензию, то обязательно не жалейте денег и купите support - он у них очень хорош. Реагируют в течение суток (сказывается разница в часовых поясах) и дают дельные советы. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2017, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=39476631&tid=1335161]: |
0ms |
get settings: |