|
Как проверить наличие файла в Интернете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне требуется узнать, есть ли по некоему URL (в Интернете) картинка. Мне даже не нужно ее выводить. Есть ли какой-то простой способ узнать, существует ли она? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.12.2016 13:34, Apprehension пишет: > Мне требуется узнать, есть ли по некоему URL (в Интернете) картинка. Мне > даже не нужно ее выводить. > Есть ли какой-то простой способ узнать, существует ли она? В рамках эхотага, по-моему, только попробовать скачать и посмотреть, что выйдет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю зачем это вообще нужно, но можно не качая получить значение, например, МД5 файла и сравнить с эталоном. Ну, это так к слову...типа трафик не нагружать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделать exe на c# ,запустить.отработает и после делать далее в зависимости ,правильный урл или не public static bool isValidURL(string url) { WebRequest webRequest = WebRequest.Create(url); WebResponse webResponse; try { webResponse = webRequest.GetResponse(); } catch //If exception thrown then couldn't get response from address { return false ; } return true ; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2017, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISНе знаю зачем это вообще нужно, но можно не качая получить значение, например, МД5 файла и сравнить с эталоном. Ну, это так к слову...типа трафик не нагружать... Извините, не могли бы пояснить - как можно получить значение MD5 не качая файл ? Для того, чтобы вычислить MD5 - нужно файл обработать, т.е. скачать и обработать. ( О серверной обработке тут вроде речь не идет.) Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChVAISНе знаю зачем это вообще нужно, но можно не качая получить значение, например, МД5 файла и сравнить с эталоном. Ну, это так к слову...типа трафик не нагружать... Извините, не могли бы пояснить - как можно получить значение MD5 не качая файл ? Для того, чтобы вычислить MD5 - нужно файл обработать, т.е. скачать и обработать. ( О серверной обработке тут вроде речь не идет.) Почитайте условия задачи: ApprehensionМне требуется узнать, есть ли по некоему URL (в Интернете) картинка. Мне даже не нужно ее выводить. Есть ли какой-то простой способ узнать, существует ли она? Скажу больше: если требуется узнать есть ли (да\нет) картинка (т.е. файл) или нет, то можно и МД5 не использовать. МД5 - это чтобы проверить подлинность файла, а не только его наличие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChV, Чтобы не качать целиком картинку можно использовать несколько методов. 1) Отправить запрос с HTTP методом HEAD 2) Отправить запрос с HTTP заголовком Range: bytes=0-1 Потом проверить код ошибки. Если 404 - то файла нет, если 200 или 206 то есть. Смотря что поддерживается в вашей библиотеке по работе с HTTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2017, 17:04 |