|
Цель - переход к веб-приложениям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, 2015 - это версия Appeon. А ПБ наверно любой из новых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyAIS, 2015 - это версия Appeon. А ПБ наверно любой из новых. Новые - это те, которые поддерживаются по идее тогда? А где об этом можно почитать? Искал на их сайте, но не нашел :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, Я не в курсе. Может mgl_www напишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISЧто значит эта флаза "Appeon for PowerBuilder 2015 "? Какие требования к версии РВ? 2015 относится к Appeon - продукт кратко называется Appeon-2015 Некоторые характеристики: Client machine (for Mobile) • Apple iOS 6.0 or above iOS devices: iPad 2/3/4/Mini/Air, iPhone 4/4S/5/5C/5S/6/6 Plus, iPod touch 4/5. •Google Android 4.2 or above All the Android devices, with the following certified devices: Samsung Galaxy Note 8.0 GT-N5100, Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, Google Nexus 7, LG Nexus 4 E960 (smartphone), Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5210, Samsung Google Nexus 10, ASUS MeMo Pad FHD 10 ME 302C. Client machine (for Web) •Windows 7, Windows 8/8.1, Windows Server 2008 SP2, or Windows Server 2008 R2 •Microsoft Internet Explorer 8.0 or later, Mozilla Firefox 30 or later, Google Chrome 35 or later, or Opera 22 or later •Optional: Adobe Acrobat Reader 6.0 or above for viewing PDF printed DataWindows and reports Appeon Developer •SAP PowerBuilder 9.x, 10.x, 11.x, or 12.x, (включая 12.6) (у меня работает на 12.5 - более ранние не пробовал) Appeon Server (for .NET IIS Server) •Microsoft Windows Server 2003 SP2, Windows Server 2008 SP2, Windows Server 2012, Windows Vista SP2, Windows 7 or Windows 8.1 •Microsoft IIS 6.0, 7.0, 7.5, or 8.0 •Microsoft .NET Framework 4.x Web Server (for .NET IIS Server) •Microsoft IIS 6.0, 7.0, 7.5, or 8.0 DBMS (for .NET IIS Server) •SAP Sybase SQL Anywhere 8.0.2, 9.0, or 10.0.1 with ODBC Driver (у меня работает на ASA 7) •SAP Sybase SQL Anywhere 11.0, 12.0, or 16.0 with SQL Anywhere .NET Data Provider •SAP HANA 1.00.36 with ODBC Driver •SAP Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE) 12.5.x or 15.x with ASE Native Driver •Informix 7.x, 8.x, 9.x, 10.x, or 11 with IBM Informix .NET Provider •Microsoft SQL Server 2000 SP4, 2005 SP1, 2008 or 2012 with MS SQL Server Native Driver •MySQL 5.5.x or 5.6.x with ADO.NET Data Provider •Oracle 8i, 9i, 10g, 11g, or 12c with Oracle Native Driver •Teradata 13.1.0.0 or later with Teradata .NET Data Provider driver ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www , спасибо за такой развернутый ответ. Вижу ХР не поддерживает, а по факту так обстоит дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2014, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISспасибо за такой развернутый ответ. Не за что. Ответ развёрнутый, то не полный. Я привёл данные, касающиеся .NET IIS Server, с которым я работаю. Есть информация также по J2EE Server. Если интересно, могу написать. AISВижу ХР не поддерживает, а по факту так обстоит дело? ХР в качестве сервера -пишут, что не поддерживает. Я не проверял. ХР в качестве клиента - работает (у меня на даче ещё ХР). Всё дело в версии браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www...Всё дело в версии браузера. Я так понимаю, что это вообще краеугольный камень, ограничивающий общий объем пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISmgl_www...Всё дело в версии браузера. Я так понимаю, что это вообще краеугольный камень, ограничивающий общий объем пользователей. Да, конечно, это ограничение. Впрочем, для Windows все основные браузеры "накрыты" (даже малоупотребительный Яндекс-браузер, о котором Appeon, наверное, даже никогда и не слышал). Так что это ограничение не очень критичное - оно касается, в основном, устаревших версий браузеров. А вот с браузерами под MAC OS - пока тишина. И это плохо, поскольку "яблочные" компьютеры приобретают всё большую популярность. Да и возможность работать из-под браузера на смартфонах и планшетах с iOS и Android тоже бы не помешала, несмотря на возможность использования нативных приложений. А ведь всё могло бы быть в порядке, если бы SAP дала возможность доработать механизм WebForms в РВ 12.5+ или что-нибудь другое подобное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как уже известно, Appeon и SAP подписали Меморандум о взаимопонимании, согласно которому предполагается, что дальнейшее развитие PowerBuilder берет на себя Appeon. Это касается перспективных планов (т.н. "дорожных карт"), разработки, продаж и поддержки. При этом отмечается, что Appeon находится под контролем SAP. Участие SAP предполагается только в маркетинге - продажи под брендом SAP. Appeon считает, что SAP обеспечит наилучший маркетинг с привлечением и расширением своей пользовательской базы. SAP не будет финансировать Appeon - Appeon имеет большую головную компанию и большую клиентскую базу, которая может финансировать продукт. Соответствующие контракты будут подготовлены и подписаны в ближайшие несколько месяцев. Новая дорожная карта PowerBuilder'а будет анонсирована после этого. Как по мне, то это, с одной стороны, хорошо - Appeon (в отличие от SAP) кровно заинтересован в непотопляемости и развитии PB, как основы своего благополучия. С другой стороны, эта реорганизация означает, что развитие PB.Net будет похоронено окончательно. При этом интересно заявление SAP о том, что SQL Anywhere является официальным продуктом SAP, и они имеют на него большие планы. В прошлом месяце Appeon запустил небольшую анкету о развитии PB: http://www.appeon.com/form/form.php?mid=19 А сейчас, Appeon совместно с Novalys запускают более детальное мировое обследование по этому вопросу: http://www.visual-expert.com/EN/survey-pb-stored-procedure-sybase-mssql/survey-powerbuilder-2015-source_nov665pb15.html?utm_source=Appeon for PowerBuilder News&utm_campaign=8333420abd-APB January 2015 Newsletter&utm_medium=email&utm_term=0_47b6f83fed-8333420abd-313437937 Приглашаю всех, кому небезразлична судьба PB, принять участие в этом анкетировании. И напоследок, два вопроса от меня. Кто-нибудь из уважаемых участников и посетителей этого форума попробовал Appeon в бою? Или может быть нашёл другой эффективный способ создания веб и мобильных приложений на базе PB? Если "да", то прошу поделиться впечатлениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришел в голову глупый вопрос и очень хочется его задать всем. Вот РВ6 кросплатформенная среда вроде была. А ПО на ней нельзя как-то запихнуть на Андроид? P.S. с андроидом не дружу, РВ6 давно нет, а спросить хочется :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что проще из букв "Ж","П","О","А" сложить слово "СЧАСТЬЕ". ;))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неприятные сюрпризы от Windows 10. Internet Explorer работает с Appeon, но не сразу - первый раз нужно запустить от имени администратора, чтобы установился плагин. Мультибраузерные плагины не работают, причём под раздачу попали не только старые браузеры (FF, Chrome, Opera), но и новый MS Edge. Будем надеяться, что Appeon допилит эти проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30.07.2015 11:21, mgl_www пишет: > Неприятные сюрпризы от Windows 10. По поводу этой поделки сейчас можно вообще не напрягаться :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что закончился вебинар на тему "A Look Under the Hood", который проводил Chris Pollach. Крис действительно дал возможность заглянуть под капот Appeon'у, вживую продемонстрировал работу своего приложения (скриншот я прилагаю) и собственно самого Appeon'а. Со своей стороны, я готовлю полнофункциональную демо-версию своей системы с базой данных, соответствующей по объему 3-м годам работы производственно-торгового предприятия. Данные, естественно, условные. Т.е. будет возможность поработать с системой в разных режимах, оценить функциональность, быстродействие, дизайн и алгоритмы. Я планирую разместить здесь ссылку на систему с тем, чтобы все желающие могли её погонять. Благо нужное количество лицензий на веб-доступ мы уже купили :-) Это кому-нибудь интересно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да!!!! Если можно будет войти и посмотреть/показать - это будет великолепно! Очень ждем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, любопытно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно интересно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, весьма интересно. Заранее спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень интересно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень интересно. Спасибо за проделанную работу . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Ждём с нетерпением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, господа. Рад тому, что есть интерес. Только прошу набраться терпения - подготовка такой базы данных, о какой я говорил, сравнима с процессом внедрения ERP-системы на реальном предприятии и требует значительного времени (порядка месяца). До встречи в эфире! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Демо-версия готова. Готова настолько, насколько может быть готова программа. Как известно, "в каждой отлаженной программе есть как минимум одна ошибка" и как следствие - "полностью отлаженных программ не существует". А тут ещё пришлось внести некоторые изменения в программную часть системы. Демо-версия содержит информацию за 3,5 года (с 01.12.2012 по 31.05.2016) работы вымышленной фирмы "Мир чехлов", которая по легенде занимается производством и реализацией тканевых и кожаных чехлов для диванов и автомобильных сидений. Кто хочет посмотреть - присылайте мне письмо на mgl@termopal.ua с указанием номера мобильного телефона (на него я пришлю пароль), а на ваш имейл я пришлю ссылку и краткую инструкцию по работе с системой. Можете прислать свое ФИО, если хотите, чтобы программа обращалась к вам по имени. Буду очень признателен за любые замечания по функциональности, дизайну, а особенно по программным ошибкам. Вот такое бета-тестирование может получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 10:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=39238607&tid=1335161]: |
0ms |
get settings: |