|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для каких целей используется PowerBuilder ? Какие возможности ? Как применяют разработчики ? Тот же вопрос по Jasper ? Поясните в чем разница Jasper/JasperReports ? Какие скилы желательно иметь для работы(разработки) с данным ПО ? если оффтоп, киньте в "Вопрос-Ответ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 11:40 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99, да,да,да "is the easiest, fastest, and most cost-effective application development tool" вот это пишут все. Читал чуть на вики, но не понял для каких целей... Интересуют детали от реальных разрабов. Какой-то power script? на что похож ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 00:41 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.07.2014 12:40, _human пишет: > Для каких целей используется PowerBuilder ? > Какие возможности ? > Как применяют разработчики ? Вопрос какой-то детский... Тебе рассказать, для чего служат ЯВУ ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 11:52 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, о могучий джедай, не мучай молчанием величественным, поведать должен ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 12:14 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю вам лучше вот здесь посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 12:32 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_human, В билдере есть только одна вещь с моей точки зрения, заслуживающая внимания - DataWindow. Все остальное есть в других средах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2014, 16:04 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy753_human, В билдере есть только одна вещь с моей точки зрения, заслуживающая внимания - DataWindow. Все остальное есть в других средах. Кроме DataWindow есть ещё чудесный Powercript - наиболее человеко-читаемый скриптоязык на свете :-). Ещё есть гениальная организация редакторов методов/событий, по сравнению с которой все эти Visual Studio, Intelli, Eclipse и тому подобна лабуда со своими простынями текста - просто кошмар... Ну и вообще, о каких "других средах", в которых делается сравнимое с РВ количество чёрной работы за тебя, в особенности в плане конструкции визуальных объетов, просто не понимаю :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 19:28 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппКроме DataWindow есть ещё чудесный Powercript - наиболее человеко-читаемый скриптоязык на свете :-). Ещё есть гениальная организация редакторов методов/событий, по сравнению с которой все эти Visual Studio, Intelli, Eclipse и тому подобна лабуда со своими простынями текста - просто кошмар... Ну и вообще, о каких "других средах", в которых делается сравнимое с РВ количество чёрной работы за тебя, в особенности в плане конструкции визуальных объетов, просто не понимаю :-) Согласен с Филиппом на 300%. Жалко, что по программированию Нобелевку не присуждают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 11:18 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwЖалко, что по программированию Нобелевку не присуждают. Создатели ПБ взяли деньгами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 16:52 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_humanmgl_www, присуждают Тоже красиво. Но, Тьюринг <> Нобель. Вы же, наверное, знаете, почему Нобель лишил математиков (впоследствии это распространилось и на программистов) права на получение его премии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2014, 15:34 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Это скорее всего байка. у математиков есть собственные премии, что бы не тусоваться рядом с разной шпаной. :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2014, 18:59 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппЕщё есть гениальная организация редакторов методов/событий, по сравнению с которой все эти Visual Studio, Intelli, Eclipse и тому подобна лабуда со своими простынями текста - просто кошмар... Редакторы методов/событий - просто дерьмо. Особенно принцип "каждый скрипт в своем окошке". После IDEA от среды билдера вообще тошнит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 08:57 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, скажу Вам, коллега - на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, в свое время, когда перешел с Клиппера на ПБ тоже было тесно в отдельных окошках. Теперь, в силу обстоятельств, приходится изучать Java и/или C# и скажу Вам, от обилия текста (на момент разработки определенного события) не нужного тоже малость колбасит. ИМХО, принцип "Мухи отдельно, а котлеты отдельно" всетаки лучше. К стати, Мелкософт разработал монохромную L&F для VS12 исходя из того, что бы программеры не отвлекались на разноцветность иконок в туллбарах и некоторые даже их за это хвалят. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 10:59 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_humanДля каких целей используется PowerBuilder ? Какие возможности ? Как применяют разработчики ? Тот же вопрос по Jasper ? Поясните в чем разница Jasper/JasperReports ? Какие скилы желательно иметь для работы(разработки) с данным ПО ? если оффтоп, киньте в "Вопрос-Ответ". для разработки десктоп приложений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 22:31 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркФилиппЕщё есть гениальная организация редакторов методов/событий, по сравнению с которой все эти Visual Studio, Intelli, Eclipse и тому подобна лабуда со своими простынями текста - просто кошмар... Редакторы методов/событий - просто дерьмо. Особенно принцип "каждый скрипт в своем окошке". После IDEA от среды билдера вообще тошнит. Дада, а меня от IDEA после РВ тошнит, и что теперь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 23:17 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп...Дада, а меня от IDEA после РВ тошнит, и что теперь? Надо просто договориться: либо в "унисон", либо на "худой конец" в "терцию", или в "квинту"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 01:25 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я согласен с Филиппом. Все-таки в PB более четкая структура. Кому не нравится - можно использовать Edit source. Но от Марка я такого не ожидал :) Java конечно вещь, но PB позволяет здорово экономить время, нервы и деньги, получая результат в разы быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 17:17 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне среда ПБ нравится, кроме одной вещи - бинарный формат исходников (PBL) из-за чего есть куча проблем которых могло бы и не быть: - невозможность сохранить скрипт с ошибкой - неполноценная работа с системами контроля версий - необходимость ручной регенерации при существенных изменениях в коде - повреждение PBL при сбоях ЗЫ. Java? фуфуфу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 18:32 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, что есть, то есть... У каждого свои недостатки...:) (с)В джазе только девушки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 19:08 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Наши недостатки суть продолжение наших достоинств." (с) А. Зиновьев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 19:10 |
|
Вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Но от Марка я такого не ожидал :) Java конечно вещь, но PB позволяет здорово экономить время, нервы и деньги, получая результат в разы быстрее. А чего ожидать? Интерфейс на Java рисовать, конечно, кошмарно (ну из того, что я там видел). Но вот конкретно по "Редакторы методов/событий" - редактирование кода в IDEA на порядок лучше сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38703701&tid=1335322]: |
0ms |
get settings: |