|
Разный скрипт на Update datawindow генерируется из среды IDE и откомпилированного .exe :((
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые Господа, Требуется Ваша помощь в моём безнадёжном предприятии. Синопсис: MSSQL 2008, подключение через ODBC; имеется простое datawindow, одна из колонок которого (update_date, тип datetime ) соответствует колонке таблицы CATALOG.update_date, тип datetime2(3) . Колонка datawindow заполняется полученным из базы данных текущим временем и датой ( getdate() , or cast(sysdatetime() as datetime2(3) ), после чего делается update. Мистика: Всё отлично работает при запуске из среды PowerBuider. Однако откомпилированный код (все .pbl сделаны .pbd, так что возможность пропадания динамического datawindow исключена) постоянно вылетает с ошибкой базы данных (см. ниже). Одна и та же программа, коннект к одной и той же базе данных/таблице, с одним и тем же пользователем и паролем - но почему-то при запуске из IDE генерируется sql script ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от генерируемого исполнимым файлом. Это копия sqlsyntax из события sqlpreview при запуске из IDE: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
А это копия sqlsyntax из события sqlpreview при запуске .EXE: Код: plaintext 1. 2. 3.
То есть в .ехе почему-то добавляются буквы ts и фигурные скобки вокруг даты... Вылетает с ошибкой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Приветствуются любые плодотворные дебютные идеи, за исключением предложений поменять тип колонки в таблице или задать в таблице значение по умолчанию вместо update из datawindow. А то я уже дошёл до такого состояния, что готов программно удалять буквы и скобки в событии sqlpreview, что уже за гранью добра и зла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 02:21 |
|
Разный скрипт на Update datawindow генерируется из среды IDE и откомпилированного .exe :((
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не надо удалять, надо просто в update использовать переменную типа datetime, а не задавать дату строкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pbodb*.ini одинаковые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Dim2000pbodb*.ini одинаковые? Мощно задвинул!!! Внушаить!!! Не прошло и 19 лет моей работы с PowerBuilder, а я наконец узнал о существовании pbodb105.ini и очень обрадовался !!! Вот как я быстро всё схватываю, практически на лету!!! После того, как я разыскал этот файл pbodb105.ini в дебрях бездонного харддрайва и скопировал в директорию с компилированным приложением - всё заработало как рыба об лёд! Как серпом по молоту! Уважаемый Dim2000 - большое человеческое спасибо. Будете у нас на Колыме - выпивка за мой счёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 19:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38596553&tid=1335343]: |
0ms |
get settings: |