|
PB & FindResource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть dll с ресурсами. Надо проверить наличие html-ресурса. Пытаюсь применить FindResource, но ничего не выходит. В *.rc файле есть например такая запись: h1 html "res/html/1.htm" Пробовал по разному, например, так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
всегда выдает "0", т.е. ресурса нет, но по факту есть :) Как правильно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2014, 06:07 |
|
PB & FindResource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте вызвать GetLastError для определения ошибки при вызове функций И еще совет - не используйте вызов внутри другой функции, например - MessageBox Также выделите память перед вызовом для возвращаемого значения путем инициализации переменной Ну и Москового с Филом поспрашивать не мешает:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2014, 11:51 |
|
PB & FindResource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, GetLastError можно вызвать из ПБ, но смысла нет, т.к. при вызове внешних функций ПБ вызывает GetProcAddress, которая сбросит значение LastError AIS, С ресурсами я не имел опыта, так что от меня толку мало. Могу предположить, что напутано с кодировками Ansi/Unicode при объявлении FindResource, или вообще функция неверно объявлена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2014, 21:20 |
|
PB & FindResource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет кодировок - согласен Скорее всего так и есть. Я тоже не использовал такие ресурсы, вот в базе их хранить - милое дело А без баз я редко что-то пишу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 15:37 |
|
PB & FindResource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, В качестве предположения. Тип ресурса у вас указан "html". Если речь про стандартный тип RT_HTML то его скорее всего нужно указывать не в виде строки, а в виде числа (23). Соответственно ф-ю надо объявить с числовым 3-м параметром (long). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 16:33 |
|
PB & FindResource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще: В коде нет проверки что вернула LoadLibrary, возможно ошибка уже на этом этапе (например если DLL 64-битная то она не загрузится, или если путь к DLL неверный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 16:37 |
|
PB & FindResource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за комментарии. Anatoly Moskovsky, использую эту dll для хранения html-страниц и их картинок. Все работает и показывается в WebBrowser, но хотелось бы поставить проверку до загрузки страницы. По поводу 3-го параметра, пробовал ранее и "RT_HTML", "23", т.к. он string, не помогло. LoadLibrary - возвращает большое число каждый раз. В нете читал только отзывы, что муторошная функция. Буду искать решение пока не надоест :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 18:57 |
|
PB & FindResource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISПо поводу 3-го параметра, пробовал ранее и "RT_HTML", "23", т.к. он string, не помогло. Так я ж написал - изменить тип параметра на long ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 20:40 |
|
PB & FindResource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы, они помогли. Оказалось до безобразия просто: изменил в функции "A" на "W" и все заработало. P.S. to spas2001, для проектов где БД держать - это роскош или проблема, ресурсы в качестве замены БД - "милое дело"(с). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38523337&tid=1335365]: |
0ms |
get settings: |