|
Склеивание DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Наверно не один я сталкивался с ситуацией, когда в одном документе разрабатывается некоторый механизм, который потом Заказчик хочет подключить в других документах на имеющихся DW. Написать общие алгоритмы - пол дела, а вот каждый раз переносить кучу контролов из DW в DW некоторым образом запаривает. Особенно, учитывая, что контролы часто перекрывающиеся, с хитрой видимостью, протектами, шрифтами и т.д. и т.п. Короче, накропал я под это дело простенькую утилитку. А чтобы труд не пропадал зря, решил поделиться с общественностью, то есть с Вами. Пользуйтесь на здоровье. Можете писать баг-репорты, исправлю (мыло в эбауте). :-) PS: Тестировал на PB 9.0, но не вижу причин, почему бы это не работало и на других версиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2013, 01:40 |
|
Склеивание DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно стоит добавить, как это работает. В исходное окно добавляются видимые контролы добавляемого окна и соответствующие поля. Результат сохраняется в результирующее окно. Делается проверка на то, что поля уже есть, а также проверяется соответствие типов полей. Где располагаются контролы в добавляемом окне - не важно, они перенесутся так же, как будто все начиналось из верхнего-левого угла. Просьба писать отзывы даже если они отрицательные :-) (например, "никому не нужная фигня") :-) "Хороша ль, плоха ли весть, Докладай мне все как есть! Лучше горькая, но правда, Чем приятная, но лесть!" © А то 22 просмотра и ни гу-гу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 00:20 |
|
Склеивание DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4iv, Тут еще такая тема - не каждый решится запустить у себя на компе .exe присланный человеком, не имеющем других сообщений на форуме :) Если утилита простая, как вы утверждаете, то никаких проблем не составит запостить ее исходник в .pbl. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 04:06 |
|
Склеивание DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и мыло тоже в профиле скрыто Во-вторых 9-ка ANSI, а все выше - Unicode Ну и Анатолий прав - стремно без исходников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 09:45 |
|
Склеивание DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема кодировок для DW 9.0 решена. Работа проверена на своих окнах. Исходники выложить можно, но они на C#. А по поводу exe-шника... ну да, может и стремно... а проверка антивирусом не поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:06 |
|
Склеивание DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мыло в профиле показал и даже аську дописал. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:08 |
|
Склеивание DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, если есть необходимость поддержки PB 10 с юникодом, то и это доделать не сложно. Если оно кому-нибудь нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:10 |
|
Склеивание DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил работу с кодировками - прога без каких бы то ни было доработок корректно работает с PB9 и с PB10 (других у меня нет). Если будут проблемы с другими версиями, то присылайте выгрузки dw (srd-файлы) мне на почту и я исправлю ошибки. По ходу исправил одну некорректность - прога требовала наличия результирующего файла. Также добавил выборочное сохранение введенных значений в ini-файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 17:14 |
|
Склеивание DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия 1.1 - Окно приложения запоминает свой размер. - Tab-индексы переносимых полей следуют за последним Tab-индексом исходного DW. - Добавлена версионность, в окно "О программе" добавлена информация о версиях и изменениях в них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2013, 17:11 |
|
Склеивание DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пусть никому не интересно, значит буду просто для себя тут выкладываться. :-) Мало ли кому пригодится. Версия 1.2: Нарисовал иконку и учел, что таб-ордер бывает > 32000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 16:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38476928&tid=1335359]: |
0ms |
get settings: |