|
Перекличка ушедших и уходящих
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АархКстати, Миша выступил с интересным почином - публиковать PB вакансии прямо в своём форуме. Может, отдельную ветку создать, типа "биржа PB труда"?я бы удаленно поработал совсем незадорого а то уже почти примкнул к ушедшим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry., спасибо за ответ и удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maniac85, тут иногда всплывают разрозненные темы с поиском работы и работников. Если бы Дмитрий с Алексеем не возражали, то можно было бы создать отдельную специализированную ветку. Не знаю только, насколько это политкорректно по отношению к форуму "просто трёп о работе и не только" , но кросспост, вроде бы, пока никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
craftyman, Я кажется знаю где проходило действо, скажем так. Недалеко от Тульской:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, ага :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
craftymanНемного оффтоп конечно, но мы постарались отразить суть спасибо, посмеялся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, коллеги! Только сейчас увидел эту ветку. Извините, что вмешиваюсь. Отрадно, что многие из "зубров" положительно отзываются о РВ как о лучшем средстве разработки. Я с этим абсолютно согласен. Сам то работаю на РВ уже без малого 20 лет (ещё с РВ3), и не имею ни малейшего желания с него "соскакивать". Только в прошлом году перешёл с РВ5 сразу на РВ12.5 и то, только потому, что потребовался веб-интерфейс. Жаль, что вся эта история с SAP оставила механизм WebForms недоработанным. Но появление Appeon даёт основания для оптимизма (см. соседнюю ветку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Спасибо за ответ, Михаил Григорьевич. Думаю выражу общее мнение - мы все разделяем вашу высокую оценку PowerBuilder и ваше нежелание смещаться в другие среды разработки, тем более, что mainstream не предлагает достойных альтернатив. К сожалению не всё зависит от нашего желания. Коммерческая разработка на снятом с поддержки (к примеру) продукте не представляется возможной. И само по себе качество продукта не гарантирует его долголетия и коммерческого успеха. Увы. Посему все ждём-с что порешает сап. Пока хороших новостей не видно . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аархmgl_www, Коммерческая разработка на снятом с поддержки (к примеру) продукте не представляется возможной. И само по себе качество продукта не гарантирует его долголетия и коммерческого успеха. Увы. Уважаемый коллега! Не разделяю Вашего пессимизма. Зрелому инструменту новации не всегда на пользу. Эти новации носят, в основном, маркетинговый, а не технический характер типа всяких новомодных штучек вроде радужных и прозрачных окон. Для решения серьезных бизнес-задач это совершенно не нужно. Я повторюсь, но до последнего времени я работал на РВ5 - для моих задач мне была достаточна его функциональность. Чем больше "законсервирован" инструмент, тем лучше - знаешь все его баги, которые со временем превращаются в фичи :-) Конечно, когда речь идет о кардинальной смене платформы (как web и mobile в моем случае) новации необходимы. И опять повторюсь - Appeon дает РВ вторую, надеюсь, долгую жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддержу mgl_www. Мы используем PowerBuilder 11.5 для создания сложных корпоративных приложений. Взгляните на решения, которые мы разработали: http://www.crafterp.ru/solutions/. Все это сделано на PowerBuilder, включая современный интерфейс (пример: http://www.crafterp.ru/CRAFT-enterprise/program-interface), не уступающий модным приложениям, разработанным на C# .Net! Мы разделяем мнение, что при использовании Java или C# для этого потребовалось бы значительно больше времени и усилий, именно это и сдерживает нас от перехода на какую-то другую платформу, а также то, что пока PowerBuilder удовлетворяет наши потребности. Конечно, хотелось бы возможности разворачивания приложения в Web, но без потери классического клиент-серверного решения (а многим нашим клиентам и не нужен Web!), и с сохранением всей функциональности. А надо отметить, что наша система - это не просто набор прикладных решений, а целая платформа со своей внутренней инфраструктурой и встроенным языком программирования ( http://www.crafterp.ru/CRAFT-enterprise/CRAFT-architecture), что делает подобный переход намного сложнее! Возможности Appeon Web конечно впечатляют, но останавливают два фактора: 1. Цена 2. Отсутстиве поддержки на клиенте других Web-браузеров, кроме Internet Explorer. Если Appeon наконец сделает поддержку хотя бы еще 2-х распространенных браузеров (как обещано ими для следующей версии), то с первым фактором как-нибудь можно смириться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Иными словами, вы предлагаете не заморачиваться тем, является ли средство разработки официально поддерживаемым вендором и продолжать разработку на свой страх и риск? Тоже вариант. Непонятно, правда, как объясняться с IT-аудитом при наличии такового и чьи будут риски, если при очередном апдейте операционной системы или версии RDBMS система скажет "oops". Как рассказывали ребяты из одного регионального Sybase, планировавшееся учебно-показательным внедрение ягуара в главный банк их страны закончилось выпуском специальных патчей головной конторой. При снятом с производста EAS история бы закончилась эпикфэйлом, наверное? А так - почему бы нет? Пока шевелится можно разрабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Binomsoft, спасибо за ответ. Посмотрел - наваяли так наваяли. В мелочах себя не ограничивали :-). Подсветка и подсказ синтаксиса во внутреннем языке системы - это от души... А почему вы приняли решение не подниматься на последнюю версию? И, ИМХО, "я на устаревшей версии живого продукта, если припрёт - мигрируюсь" и "я веду разработку на архивном средстве разработке" это разные темы, нет? И да, доказали. Вношу правку. Фразу Коммерческая разработка на снятом с поддержки (к примеру) продукте не представляется возможной. следует заменить на Коммерческая разработка на снятом с поддержки (к примеру) продукте лично мне не представляется возможной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аарх, странный вы, для билдера всегда поддержка почти никакая была. Были стабильные версии, которые практически не нуждались в поддержке. А поддержка вендора вообще спорный плюс для меня. Я помню Oracle 9-й на только вышедший RHEL 5 ставил, так патчи еще полтора года ждали, а у нас он стоял и работал. А по PB так вообще люди до сих пор на 6.5 сидят, поскольку он кросс-платформенный. Так что то что для вас представляется невозможным, для других - в порядке вещей. Баго-фичу с раскладками клавиатуры вообще до сих пор не исправили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аарх, спасибо за лестные слова. АархВ мелочах себя не ограничивали :-) Мы стремились создать максимально конкурентноспособную систему и выжимали все возможное из PowerBuilder-а (хотя думаю, предел далеко не достигнут :). АархПодсветка и подсказ синтаксиса во внутреннем языке системы - это от души... Что касается синтаксической подсветки - это далеко не наша заслуга, нужно сказать спасибо Neil Hodgson и его бесплатному Open Source продукту Scintilla ( http://www.scintilla.org/). Кто не знает - возьмите на заметку, это очень мощный редактор. И также спасибо PowerBuilder-у, который умеет легко интегрироваться с внешними библиотеками сторонних компонентов. В чем действительно заключается наше "ноу-хау" - это компилятор и интерпретатор внутреннего языка системы (виртуальная машина), который кстати практически полностью повторяет язык PowerBuilder-а. То есть у нас фактически виртуальная машина в виртуальной машине :) Однако это работает быстро, тем не менее (как ни странно), но дает огромную гибкость, так как писать прикладные системы (модули) становится возможным с сумасшедшей быстротой. К примеру, весь модуль "Логистика" был разработан за 2 месяца одним программистом и одним постановщиком задачи. И можно было бы еще быстрее, если бы одновременно с разработкой прикладного модуля не приходилось бы также и дорабатывать ядро системы (добавлять новые функции во внутренний язык системы, расширять возможности интерфейса бизнес-объктов и т.д.). Так всегда происходит - ядро развивается в соответствии с потребностями в реальной жизни. Вторая наша "фишка" - это репозиторий, который умеет хранить в своей стрвктуре всю бизнес-логику прикладных систем, а также программа-Дизайнер приложений. Конечно, эта струрктура также постоянно развивается, например - есть планы по переходу полностью на XML формат описания бизнес-объектов и интеграция с системами контроля версий... Третья "фишка" - это встроенный редактор DataWindow, что фактически устраняет разисимость разработчика от PowerBuilder-а и позволяет разрабатывать новые системы, используя только наш "фреймворк". АархА почему вы приняли решение не подниматься на последнюю версию? И, ИМХО, "я на устаревшей версии живого продукта, если припрёт - мигрируюсь" и "я веду разработку на архивном средстве разработке" это разные темы, нет? Ответ прост - мы используем PowerBuilder Classic, а версии выше 11.5 отличаются в-основном в части PowerBuilder.Net, классический инструмент почти не изменился. Поэтому и не мигрируем пока. Вот если бы вышла версия 15 и в ней было бы все то что анонсировано - однозначно бы перешли. На PB.Net нет пока особого желания переходить, так как с ним путь в Web выглядит неясным. А для классического PB хотя бы Appeon есть... :) Ведь не секрет, что основная сила PowerBuilder (и за что его любят) - это DataWindow, а оно как раз таки мало претерпело изменений в ряде последних версий PB, если не считать версию PB.Net... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, Не буду повторно впадать в ошибку ложного обобщения - в моём случае на поддерживаемой версии настаивают люди занимающиеся поддержкой, по их словам, сами ответы - сакс, но иногда неформально можно получить доступ к сайбейсовской базе инцидентов и это им интересно. Кроме того, периодически забредают люди из аудита (голова листится на бирже в буржуинии) эти пристают по формальным соображениям и приходится что-то объяснять. Кстати второй год получаем предписание проработать стратегию переноса систем с PB на что нибудь. Правда, они очень не прочь сами этим заняться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Binomsoft, здорово. Мы топаем сходной дорожкой, но до вас нам далеко. Повезло вам с архитектором системы - чувствуется размах и стройность замысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, уточнениЯ. Аудиторы приставали, пока мы не смигрировали всё на up-to-date. Теперь пристают по другим поводам. Сапорт у нас не в России, и речь не идёт о московском сайбейс. На корпоротивном лингва-франка сайбейс (теперь сап) иногда называют "software vendor", и говоря о поддержке вендора я имел в виду их, любимых. Общее замечание - и так не слишком тематическая ветка для технического форума уходит уже и от своей изначальной задачи. Есть предложение с соображениями общего характера (как последние несколько постов) повременить до того, как сап определится. Если верить Компостерову (конечно верить!), то ждать не долго. Тогда и побеседуем, если будет желание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BinomsoftВзгляните на решения, которые мы разработали: http://www.crafterp.ru/solutions/. Все это сделано на PowerBuilder, включая современный интерфейс (пример: http://www.crafterp.ru/CRAFT-enterprise/program-interface), не уступающий модным приложениям, разработанным на C# .Net! Отличный дизайн и функциональность! Вот что значит выбрать правильный инструмент. Правда, как я понял, без Java не обошлись. Странно, что я о вас раньше не слышал. Респект! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, спасибо :) О нас пока мало кто слышал, мы только сейчас стали активно выходить на широкий рынок и в-основном с решением для автоматизации фитнес-клубов: http://www.crafterp.ru/solutions/fitnessclub. К сожалению, в сфере автоматизации торговли или производства очень трудно конкурировать с "китами", типа 1С или Галактики... А почему Вы решили что мы использовали Java? :) В самом нашем решении Java нет, она используется только для обеспечения удаленного доступа к программе через Веб, но это решение от третьей фирмы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BinomsoftА почему Вы решили что мы использовали Java? :) В самом нашем решении Java нет, она используется только для обеспечения удаленного доступа к программе через Веб, но это решение от третьей фирмы... А..., я тогда не понял. Просто я пытался посмотреть ваше демо в браузере и мне предложили обновить Java. Я испугался и дальше не пошел. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www ..мне предложили обновить Java. Я испугался и дальше не пошел. :-) Пугаться не стоит :) Java на компьютере никому не вредила (и много места не занимает), тем более что установка ведет на официальный источник - сайт Oracle. P.S. При запуске демо потом будет две возможности: работа внутри браузера или вне браузера. Во втором варианте будет казаться, что программа запущена на локальном компьютере. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
craftyman, прелесть!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy753craftyman, прелесть!!! +1 копи\паст - особенно порадовало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В последнее время редко посещаю форум, интересные вопросы попадаютсяч редко. Работаю по-прежнему с PB (более 12 лет) сейчас на американского заказчика, поддержка корпоративного ПО. Думаю если работать с американцами, то работы надолго хватит. Недавно мигрировали с семерки на 12.5. Для интеграции с модными REST вебсервисами недавно транслировал JSON парсер с С# на PB. Если кому надо могу выложить. Как запасной вариант для себя вижу уход в программирование БД. Ролик про ПБ шикарный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 22:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38451872&tid=1335370]: |
0ms |
get settings: |