|
Цель - переход к веб-приложениям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, еще маленькие технические вопросы, о самой технологии... У вас appeon установлен у каждого разработчика или на особой сборочной машине и там происходит деплой обычного приложения PB на компоненты для web? На сервере аппликации для того чтобы отрабатывал web сервер должен постоянно быть appeon как сервис запущен? Кстати, а какой у вас веб-сервер или его функции тоже облако берет? P.S. Берегите себя, думаю многие разработчики Power следят за Вашим проектом с надеждой!:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoedМихаил, еще маленькие технические вопросы, о самой технологии... У вас appeon установлен у каждого разработчика или на особой сборочной машине и там происходит деплой обычного приложения PB на компоненты для web? Appeon установлен на сервере, на нём же производится деплой. При первом обращении к сайту с клиентской машины на неё устанавливается некий Appeon Accelerator. Для того, чтобы инсталлировать своё нативное мобильное приложение на iOS-устройство, достаточно в AppStore в Appeon Workspace добавить своё приложение просто указав адрес сайта. И потом загрузить на устройство. Всё просто, когда уже знаешь как :-) Кстати, в ноябре начинается бета-тестирование Appeon Mobile for Androil. Планирую участвовать. medoedНа сервере аппликации для того чтобы отрабатывал web сервер должен постоянно быть appeon как сервис запущен? Да medoedКстати, а какой у вас веб-сервер или его функции тоже облако берет? IIS, но мы администрируем его сами. medoedP.S. Берегите себя, думаю многие разработчики Power следят за Вашим проектом с надеждой!:-) Спасибо за тёплые слова, medoed. Очень рад, если мой опыт кому-нибудь из коллег окажется полезным. Я всегда готов поделиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как хорошие новости от Bruce Armstrong : https://www.causes.com/posts/838159-we-might-have-some-progress-here Большое интервью Sue Dunnell, правда за 2011 год, но выложенное на сайте SAP с комплиментарными высказываниями о PB (SAP Sybase PowerBuilder): http://www.sap.com/pc/tech/application-foundation-security/software/business-app-builder/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Михаил, позволю тогда дальше поучиться у Вас и устроить вопрос по самим технологиям. 1.Используете вы какой либо framework в вашем приложении для того чтобы передавать параметры между окнами или просто чтобы новые окна клепать или для ещё чего-нибудь? 2.Как вы строите отчеты, в чем и что используете для выгрузки данных? Да и вообще есть например любая форма приложения, можно ли с неё на автомате выгрузить данные в Excel или Pdf формат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed1.Используете вы какой либо framework в вашем приложении для того чтобы передавать параметры между окнами или просто чтобы новые окна клепать или для ещё чего-нибудь? У нас в приложении есть несколько базовых объектов (окно, меню, несколько UO и пр.), которые используются как родительские при создании конкретных окон. Это очень облегчает написание новых фрагментов системы и способствует унификации UI. Это можно громко назвать "технологической платформой" или "framework" :-) medoed2.Как вы строите отчеты, в чем и что используете для выгрузки данных? Да и вообще есть например любая форма приложения, можно ли с неё на автомате выгрузить данные в Excel или Pdf формат? Все отчеты в системе стороятся ТОЛЬКО на базе datawindow. Есть стандартная функция РВ по выводу данных из datawindow в Excel либо txt, правда есть проблемы с кодировкой русских символов. Стандартная функция выводит столбцы с заголовками полей datawindow. Для того, чтобы вывести в Excel полноценный документ со сложной шапкой нужно писать специальную программу. По-моему, Анатолий Московский делал такую утилиту. Но у нас эта функция не очень востребована, поскольку я не приветствую вывод данных в Excel из системы, потому что они потом могут подвергаться изменениям и не будут соответствовать данным в системе. В системе полно Excel-подобных форм, с которыми достаточно удобно работать, особенно с использованием MDI. Что касается вывода в Pdf, то этот вопрос легко решается перенаправлением печати на "принтер" типа PDF-Creator. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Прекрасно, Михаил. Я так понимаю, вы без pfc обходитесь? Наверное это само по себе и не плохо:-) Ну тогда наверное еще вопрос, о вашей системе, если не надоел:-) Какие системы контроля версий используете для клиента и СУБД. И как вы новые структуры создаете, модифицируете в базе, ручками или с помощью CASE средств(Powerdisiner, Erwin)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoedЯ так понимаю, вы без pfc обходитесь? Наверное это само по себе и не плохо:-) Да, в этой системе мы обошлись без pfc. У нас есть опыт использования pfc (крупная система для крюинговых компаний). Но этот опыт показал, что структура системы становится трудно читаемой, а это очень осложняет подключение новых разработчиков и сопровождение системы. Поэтому в этом проекте мы решили не использовать pfc. И совсем об этом не жалеем :-) medoedКакие системы контроля версий используете для клиента и СУБД. Признаюсь в страшном грехе - мы не используем системы контроля версий. Всё ручками. medoedИ как вы новые структуры создаете, модифицируете в базе, ручками или с помощью CASE средств(Powerdisiner, Erwin)? PowerDesigner, конечно. На всех стадиях проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwПризнаюсь в страшном грехе - мы не используем системы контроля версий. Всё ручками. PowerDesigner, конечно. На всех стадиях проекта. По контролю версий незачёт и это надо исправлять! Для клиентской части неплохо было бы использовать, хотя бы VSS, для серверной можно SVN, например или для обеих SVN. В серьёзных, больших проектах без контроля версий - нельзя (надеюсь, тут без обид)! За PowerDesiner - respect! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot medoed]mgl_www В серьёзных, больших проектах без контроля версий - нельзя (надеюсь, тут без обид)! Какие обиды?! :-) Мы попробовали ту систему, которая была ещё в РВ5. Она не работала. Отбило желание навсегда. Но учиться никогда не поздно. Прислушаемся к Вашему совету, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Я с контролем версии работал больше в эксплуатации, то есть сам с нуля не разворачивал сервер для VSS, но по моим меркам это 1-3 дня , чтоб разобраться и настроить. Тогда рекомендую VSS (там все интуитивно chek in check out по конкретному объекту). Если возникнут сложности с настройкой, думаю Компостеров или spas2001 не откажут Вам в личной консультации :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет использования pfc, согласен с Михаилом. Иногда проще создать свои базовые объекты с требуемой функциональностью, чем тащить весь набор классов и сервисов. Но контроль версий тоже хорошая штука, даже в самом простом виде. Бывали случаи, очень выручал. Хотя при одиночной разработке можно пренебречь, но нежелательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, medoedНо контроль версий тоже хорошая штука, даже в самом простом виде. Бывали случаи, очень выручал. Хотя при одиночной разработке можно пренебречь, но нежелательно. Спасибо, коллеги! Обязательно изучу этот вопрос. А то система растёт как на дрожжах, за всем трудно уследить. Надеюсь на ваши консультации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwСпасибо, коллеги! Обязательно изучу этот вопрос. А то система растёт как на дрожжах, за всем трудно уследить. Надеюсь на ваши консультации. юзаем SVN: PB12.5 + PBSCCProxy 2.01.80 + TortoiseSVN 1.7 (1.8 не поддерживается pbsccproxy) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, приветствую! Чтоб замкнуть тему вопросов и предложений. Задам крайние... Есть ли у вас трекер задач, для отслеживания работ сотрудников, Jira например? Как проходят билды, есть ли автосборки и автоматические анализаторы ошибок, автоматические тесты? Есть ли выделенные тестировщики и какие стадии контроля над вашим продуктом, прежде чем он попадет на боевую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoedЕсть ли у вас трекер задач, для отслеживания работ сотрудников, Jira например? Как проходят билды, есть ли автосборки и автоматические анализаторы ошибок, автоматические тесты? Есть ли выделенные тестировщики и какие стадии контроля над вашим продуктом, прежде чем он попадет на боевую? Ну, Вы прямо хотите, чтобы я выдал все тайны :-) Ладно, раз уж начал признаваться, то буду продолжать. Я работаю не в софтверной компании, а в торгово-производственной фирме директором по ИТ. Фирма небольшая, человек 50, соответственно и ИТ-служба небольшая - я, системный администратор, приходящий 1С-ник (куда же без него:) и два моих помощника по РВ - фрилансера. Помимо основного бизнеса нашей компании мы ведем еще парочку родственных фирм, в которых установлена наша система. Основной "писатель" - это я лично, пишу практически в режиме "ни дня без строчки". Ничего из того, о чем Вы спрашиваете, у нас нет. Постановщиками задач выступают владелец бизнеса он же директор, финансовый директор, я и пара ведущих менеджеров по продажам. С самого начала я поставил условие, что тестировщиками должны выступать конечные пользователи. Основные критерии - правильность результатов расчетов и удобство UI. Бизнес постоянно развивается, поэтому работы хватает, скучать не приходится. Трудно сказать, по какой схеме ведется разработка - Agile, Scrum, экстремальное программирование? В этих ярлыках не суть. А суть в том, что "релизы" производятся практически каждую неделю, а то и чаще. Все новшества внедряются немедленно. И так уже 10 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень хорошие новости, насчет новых релизов и самого развития PB. PowerBuilder 15 – No News is not Good News... PB15 – SAP’s hand is looking like a bluff... SAP – Playing Us Like A Violin... Статейка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мде и участие в конференции теперь платное. Early Conference Registration: Charlotte PowerBuilder Conference admission for one person. $250.00 Early Registration with Training Track 1 This package includes conference registration and PowerBuilder Training Track 1 taught by Yakov Werde. $400.00 Early Registration with Training Track 2 This package includes conference registration and PowerBuilder Training Track 1 taught by Gordon Link.$400.00 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых это не ознакомление, а мини-обучение. Во-вторых не в России, в третьих проводит Appeon Ну и напоследок, нам тут такое обучение не грозит, а то бы я рванул:) Пусть даже и платно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Ну и напоследок, нам тут такое обучение не грозит, а то бы я рванул:) Пусть даже и платно А что мешает? Все равно удаленно работаете, ноутбук с собой и всё)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Далеко:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, Ссылки довольно старые, но пока ничего нового про PowerBuilder нет. К сожалению, встреча Брюса Армстронга с человеком из SAP, от которого зависит судьба PowerBuilder не состоялась по причине болезни последнего. SAP продолжает оценивать целесообразность дальшейего развития PB, так что в декабре узнаем о том, будет ли жив пациент или нет. Брюс Армстронг, который сейчас взял на себя неофициальные функции посредника между SAP и общественностью, предупредил, чтобы народ не верил никаким слухам, информации нет никакой, всё что говорят о продукте на форумах - только домыслы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компостеровmedoed, Ссылки довольно старые, но пока ничего нового про PowerBuilder нет. К сожалению, встреча Брюса Армстронга с человеком из SAP, от которого зависит судьба PowerBuilder не состоялась по причине болезни последнего. SAP продолжает оценивать целесообразность дальшейего развития PB, так что в декабре узнаем о том, будет ли жив пациент или нет. Брюс Армстронг, который сейчас взял на себя неофициальные функции посредника между SAP и общественностью, предупредил, чтобы народ не верил никаким слухам, информации нет никакой, всё что говорят о продукте на форумах - только домыслы. Александр, спасибо за инфу. Ренес не собирается appeon приобретать, или вы веб -проеты решили отдельно на C# вести? P.S. Меня кстати Андрей зовут и мы с вами знакомы, мы как то в апреле хорошо мою дюху отметили:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwМы попробовали ту систему, которая была ещё в РВ5. Она не работала. Отбило желание навсегда. Но учиться никогда не поздно. Прислушаемся к Вашему совету, спасибо.Очень рекомендую HarPB . Хранит все предыдущие версии; исходники разных версий можно сравнить на предмет изменений, что ликвидирует необходимость оставлять комменты при каждом изменении кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 05:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38448400&tid=1335161]: |
0ms |
get settings: |