|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рядом есть похожий топик, но проблема не в том. я сделал на делфе библиотеку Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
и вызываю ее в PowerBuilder Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
только вот в showmessage(param); я получаю первый и единственный символ передаваемого слова. как сделать так, чтобы слово передавалось и получалось в библиотеке полностью? как и сосед, использую дельфи 7 и РВ 12.1 критика не принимается, только показательный пример рабочего фрагмента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 15:50 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПостороннимВВ, PB 12 юникодный ? А дельфи неюникодная ? 1) избавляйся в Delphi от типов char, pchar, string 2) ставь вметсо них чётко-определённые типы 2.1) не-юникодные: AnsiChar, PAnsiChar, AnsiString 2.2) юникодные: WideChat, PWideChar, WideString В твоём случае надо писать что-то вроде Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 16:14 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, так... "as" не пройдёт, это ключевое слово... Ну переименуй во что-нибудь другое, не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 16:15 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы попробовал передавать как ref string param со всеми сопутствующими и вытекающими ну и, принимать и обрабатывать, соответственно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 16:15 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробовал AnsiString PAnsiString PAnsiChar все тщетно еще наткнулся на вот такую статью там есть пример, работающего клиента с библиотекой. эту же библиотеку прикрутил к РВ и все те же страсти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 16:22 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПостороннимВВпробовал AnsiString PAnsiString PAnsiChar а зачем? 1) я выше пример написал - там какой тип? 2) PB у тебя юникодный или до-юникодный ? 3) а типы ?Ansi*** юникодные или неюникодные ? 2 и 3 долны совпадать. Если несовпадают - получишь глюки, от безобидных и до разрушения стека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 16:25 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще... нельзя работать с DLL людям, не писавшим ничего на ассемблере. Иначе вот так и получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 16:27 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[offtop] Arioch... нельзя работать с DLL людям, не писавшим ничего на ассемблере...ага. на листочке карандашиком. и не отлаживавшим с листочка мысленно [/offtop] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 16:43 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все получилось через PWideChar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 17:21 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikar, понимаешь ли... DLL означает, что ты говоришь своему компилятору: "я лучше тебя знаю, как какие переменные располагаются в памяти, как они передаются между процедурами и фукциями, и вообще не лезь в это дело, я сделаю сам, а будет какая ошибка - сам разберусь". Без представления о том, как работает процессор, это довольно трудно сделать. А это представление, не поигравшись с ассемблером хотя бы месяца три, тоже получить не получиться, будет только самообман. А потом человек вообще не может прочитать документацию как писать и использовать DLL и зачем все эти наугажд поставленные stdcall, ref и ansi... Ну а ловить и исправлять ошибки наугад можно долго. Так что это не экстремизм, это практическое наблюдение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 17:42 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikar[offtop] Arioch... нельзя работать с DLL людям, не писавшим ничего на ассемблере...ага. на листочке карандашиком. и не отлаживавшим с листочка мысленно [/offtop] ...и не отжавшись перед этим +100500 раз, и не отслужив в армии :-))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 21:03 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Arioch спасибо за ваши практические наблюдения, я на форум пришел не за нравственностью, а за ценным опытом - именно вашим опытом благодарю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 22:57 |
|
входящие параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПостороннимВВпробовал AnsiString PAnsiString PAnsiChar все тщетно еще наткнулся на вот такую статью там есть пример, работающего клиента с библиотекой. эту же библиотеку прикрутил к РВ и все те же страсти. ну если кровь из носа нужно ANSI, то можно попробовать Код: sql 1.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 07:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38372194&tid=1335398]: |