|
Цель - переход к веб-приложениям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Маркmedoedпропущено... Ну вот представьте, вам в проекте нужна всего одна глобальная переменная, имя сборки например. И вам придется писать статический класс, для того чтобы создать эту одну глобальную переменную! Это так сложно? Ну дык жизнь из мелочей складывается, не? Assemb_path = path // (Power) Assemb_path = Myobj.path; // c# Как бы на любителя и если таких мелочей сотни, то уже напрягает. Да вы скажите среда подсказывает, но вроде и для Павлика появились среды с интележенс:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, Я наоборот в ПБ всегда все глобальные переменные держал в классе. Специально. Потому что намного проще сопровождать программу, когда сущности сгруппированы, а не лежат разбросанные по коду. А наличие доп. класса не вносит сложность, поэтому такие мелочи не суммируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovskymedoed, Я наоборот в ПБ всегда все глобальные переменные держал в классе. Специально. Потому что намного проще сопровождать программу, когда сущности сгруппированы, а не лежат разбросанные по коду. А наличие доп. класса не вносит сложность, поэтому такие мелочи не суммируются. В том то и дело, что Павлик более гибкий, хочешь пиши класс, а хочешь, если проект мааленький, не заморачивайся и используй только глобальную переменную. А в C# по любасу все делаешь только в классе! Минимальный код на C# , это я ещё статичный класс взял :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ну, это минимальный гемор конечно, но мне кажется все таки показателен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте вернемся к теме топика Кто что может сказать по поводу продукта http://dev.wavemaker.com - WaveMaker ? Может кто пытался на нем разрабатывать ? Позиционируют себя как замену DataWindow под WEB ( но не PowerScript ). У истоков этого проекта стоял Mitchell Kertzman - бывший глава PowerSoft и один из основных разработчиков Powerbuilder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В сам продукт не вникал, но похоже его ждет та же судьба, что и ПБ :) Pramati Acquires WaveMaker ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подали заявку на конференцию. http://2013.secr.ru/lang/ru/submitted-presentations/migration-of-the-erp-system-from-client-server-architecture-to-web-and-mobile-applications-aist-in-the-clouds ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwПодали заявку на конференцию. http://2013.secr.ru/lang/ru/submitted-presentations/migration-of-the-erp-system-from-client-server-architecture-to-web-and-mobile-applications-aist-in-the-clouds Случайно Николай Викнянский - не из вашей конторы Дадите ссылку на Ваш доклад , если дадут такую возможность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot medoed]mgl_wwwСлучайно Николай Викнянский - не из вашей конторы Дадите ссылку на Ваш доклад , если дадут такую возможность? Николай Викнянский - владелец и директор нашей фирмы. Инициатор и участник проекта. Вы с ним знакомы? (Можете ответить на mgl_www@rambler.ru) Ссылку, конечно, дам, если доклад примут и опубликуют. Хотя в нём в сжатой форме описано всё, о чём здесь говорилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Appeon ( https://www.facebook.com/Appeon ) призывает поддержать инициативу Bruce Armstrong и подписать его петицию в адрес руководства SAP ( http://www.causes.com/v2actions/1758097-a-petition-to-michael-reh-dr-vishal-sikka-and-bill-mcdermott ) в защиту PowerBuilder'а и его будущего. Я подписал. Сделайте это тоже - все, кому небезразлична судьба любимого инструмента (да и своя судьба как разработчика). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже подписал, а вдруг что-то изменится:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, И я подписался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ради вас - подписался. Хотя мне уже пофик :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по мне, это смахивает на бесплатное маркетинговое исследование, результаты которого ни кому не нужны и ни на что не повлияют. Это бизнес, а в бизнесе всё строго, без эмоций и сожалений. Если надо что-то ампутировать, чтобы сохранить бОльшее и важное, то делают это без угрызений и пресинга со стороны. Не правда ли Anatoly Moskovsky? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, Ну я бы так и сделал. Точнее уже сделал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyРади вас - подписался. Хотя мне уже пофик :) Спасибо, Анатолий! Не зарекайтесь, может быть ещё случится поработать на РВ ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISА по мне, это смахивает на бесплатное маркетинговое исследование, результаты которого ни кому не нужны и ни на что не повлияют. Ну и что, пусть маркетинговое исследование. Мне, например, интересно, сколько в мире таких же консерваторов, как и я. Утром было 50, сейчас - 126. А то, что ни на что не повлияет - то это не факт. Далеко не факт. Даже такие напыщенные монстры как SAP не любят терять клиентов, сегодняшних и будущих. Даже маленьких. AISЭто бизнес, а в бизнесе всё строго, без эмоций и сожалений. Если надо что-то ампутировать, чтобы сохранить бОльшее и важное, то делают это без угрызений и пресинга со стороны. Такой хоккей (в смысле "бизнес") нам не нужен! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже 208, хорошо, но мало:( Хотя Delphi вроде давно похоронили, а он все живет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www , программист РВ - это не бизнес, а инструмент бизнеса и находится он по другую сторону баррикады. SAP глубоко на..чихать на програмистов, даже если их к концу опросника будел 1000. Это капля в море. А ещё есть тенденции развития, мода в конце концов. И от этого никуда не деться. Вот скажите: куда вы дели монитор с электроннолучевой трубкой? Всё ещё надеетесь, что он пригодится? Давайте проведем опрос: у кого он ещё есть и почему он ещё не на помойке? Тоже 1000 откликнутся. И что? Да, ладно. Это я так, к слову, не созла. Обидно конечно, что РВ тупо съели, или поглотили. В бизнесе это сплош и рядом, когда большой покупает малого, который путается у него под ногами, но не для развития последнего, а чтобы таки не путался. Во как! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, Вы, как специалист по РВ со стажем, наверное, согласитесь со следующими моими утверждениями: 1. PowerBuilder - самое лучшее, непревзойдённое средство создания клиент-серверных приложений под Windows. 2. PowerBuilder 12.5 Classic - достаточно стабильная и совершенная версия для тех же целей. Её можно считать вершиной эволюции. 3. PowerBuilder 12.5 Classic - никуда негодное средство для создания веб-приложений и развиваться в этом направлении не будет (благодаря SAP). 4. PowerBuilder 12.5 Classic + Appeon Web & Mobile достаточно перспективная связка для создания веб- и мобильных приложений. Ребята в Appeon достаточно работоспособны и имеют амбициозные планы - конвертация в приложения для Android, создание кроссбраузерных веб-приложений. 5. Следствие из п.4 - у старых специалистов по РВ есть перспективы сохранить и упрочить свои позиции за счет возможности перевода своих приложений в веб и на мобильные устройства. Не исключено появление новых молодых представителей клуба РВ (правда, только в том случае, если SAP не купит Appeon и не положит его под сукно). Кстати, уже 224 подписи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что, по большому счёту, РВ может уже и не развиваться. Только бы не сажали в тюрьму за его использование :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwТак что, по большому счёту, РВ может уже и не развиваться ... В бизнесе это означает 4-ю (последнию) стадию развития бренда, т.е. предсмертное состояние. На этой фазе из проекта выжимают последнее, не оставляя ничего даже на "погребение". ;) Начинать карьеру программиста на РВ не перспективно при таком отношении к продукту его владельца. Это лично моё мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISНачинать карьеру программиста на РВ не перспективно при таком отношении к продукту его владельца. Это лично моё мнение. Да, к сожалению, вынужден согласиться с Вами. Но огромное количество приложений, разработанных на РВ и успешно функционирующих в бизнесе, заслуживают веб- и мобильной реинкарнации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2013, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwПодали заявку на конференцию. http://2013.secr.ru/lang/ru/submitted-presentations/migration-of-the-erp-system-from-client-server-architecture-to-web-and-mobile-applications-aist-in-the-clouds Доклад приняли. Едем в Москву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неожиданно, внезапно и бесплатно дал в фейсбуке консультацию по Appeon коллегам из Филиппин (?) и Саудовской Аравии ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2013, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38361604&tid=1335161]: |
0ms |
get settings: |