|
Цель - переход к веб-приложениям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомпостеровOFF TOP Вышел PB 12.5.2 Web Forms Target Removed Web Forms targets are not included in this release of PowerBuilder. Customers using Web Forms in PowerBuilder 12.5.1 or earlier should not install the 12.5.2 Интересно почему такой реверанс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISИнтересно почему такой реверанс? А потому, что не работает ни черта! Сдались. Очень жаль - могли бы уже довести до конца. Конкурировать с Appeon не смогли. А у него свои проблемы - например, только IE. К тому же я обнаружил, что dw на временных таблицах под MS Server 2008 R2 не работают. Послал им bug report и test case, но они уже две недели молчат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwА потому, что не работает ни черта! Сдались. Очень жаль - могли бы уже довести до конца. Конкурировать с Appeon не смогли. А у него свои проблемы - например, только IE. К тому же я обнаружил, что dw на временных таблицах под MS Server 2008 R2 не работают. Послал им bug report и test case, но они уже две недели молчат. Нет, не поэтому Sue Dunnell • PB Product Manager - We had to remove a 3rd party product from PB on very short notice, and will no longer be able to redistribute it after April 15. This will affect all versions of PowerBuilder except a newly built version 12.5.2 - Removal of the software affects WebForms - what this means is that folks who have WebForms will still be able to use them, but as of now, they will no longer be distributed as of 12.5.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп- We had to remove a 3rd party product from PB on very short notice, and will no longer be able to redistribute it after April 15. This will affect all versions of PowerBuilder except a newly built version 12.5.2 Интересно, кто же это на них "наехал"? Хотя, при всем моём уважении к Sybase, мне кажется, что это хорошее лицо при плохой игре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwФилипп- We had to remove a 3rd party product from PB on very short notice, and will no longer be able to redistribute it after April 15. This will affect all versions of PowerBuilder except a newly built version 12.5.2 Интересно, кто же это на них "наехал"? Хотя, при всем моём уважении к Sybase, мне кажется, что это хорошее лицо при плохой игре. На самом деле (*с моим уровнем анг. ;) это обнадеживает в том, что у Sybase есть успехи в самостоятельном освоении направления и нет нужды далее кому-то отстегивать "капусту"... Читаем между сторок: "подождите комрады, всё будет тип-топ". P.S. То ли весна, то ли я по жизни о**..птимист :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwИнтересно, кто же это на них "наехал"? Хотя, при всем моём уважении к Sybase, мне кажется, что это хорошее лицо при плохой игре. Необязательно наехал. Вполне возможно компания производившая компонент была поглощена другой и они выставили чересчур высокие цены на лицензии. Я так подозреваю что подобное случилось и с ODBC драйверами, которые исключили из PB через некоторое время после поглощения производителя. Хотя это может быть и совпадение. Хотя конечно, вариант, что просто закрыли разработку и так оправдываются, напрашивается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Я не стал полностью цитировать, но насколько понял, это SAP с их правилами лицензирования заставил Sybase убрать тот продукт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп, Вы не могли бы дать ссылку на высказывание Сью Даннелл - не могу найти полный текст, а интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2013, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запросил Sybase: Планирует ли Sybase в следующих версиях PowerBuilder создать другой инструментарий для создания веб-приложений (функционально аналогичный WebForms), и если да, то в какие сроки? Вот что Sue ответила Webforms is old, .Net 2.0 technology that Microsoft will no longer be enhancing and has replaced with newer technologies. . We are not desupporting this; like Microsoft, we are simply no longer enhancing it. Customers can still use Webforms, but new ebf’s will no longer include Webforms Касательно планов на новый функционал, для создания веб-приложений That is all being discussed now for future releases. Also, many customers have been using Appeon with great success, a partner product that takes PB apps and deploys to the Web, often in just days or weeks. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Побывал в Калифорнии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sybase, который Powerbuilder - в Массачуссетсе (в 20 минутах езды от моего дома) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Добрый день. Если есть возможность, расскажите, пожалуйста, по подробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппSybase, который Powerbuilder - в Массачуссетсе (в 20 минутах езды от моего дома) Да, Филипп, я знаю, что всё начиналось там, у вас на Массачуссетщине. У меня даже сохранилась вырезка из The Boston Sunday Globe от 6 октября 1991 года с объявлением о наборе сотрудников в Powersoft. Когда в 1997 г. на конференции Sybase в Вене я показал эту вырезку Митчелу Керцману и Бобу Эпштейну, они были приятно удивлены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
umalovmgl_www, Добрый день. Если есть возможность, расскажите, пожалуйста, по подробнее. Я гостил у сына в Сан Франциско, он программист, и мы предприняли с ним поездку по Кремниевой долине. Очень подробно я вряд ли смогу здесь написать, но кратко - с удовольствием. Мимо Sybase мы просто проезжали, вовнутрь не заходили. Но вот в Google нас довольно подробно поводили, показали и рассказали. Чтобы было понятно что это такое, нужно вспомнить Стругацких "XXII век, полдень" - это коммунизм на отдельно взятой территории, при котором приятно жить и работать. Проезжали мимо Oracle, побывали в потрясающем музее компьютерной техники, в Стенфордском университете, с которого началась история Кремниевой долины. Завершилась поездка фантастическим концертом The Rolling Stones в столице долины Сан Хозе. Они совершают тур, посвященный 50-летию группы. Чувакам под 70, но они выдали 2.5 часа такого непрерывного бешеного драйва, что молодежь может только позавидовать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latest news from the PowerBuilder World Tuesday, July 9, 2013 at 8:00 AM PDT (Los Angeles) - 17h00 CET (Paris) Like many in the PowerBuilder world, you're probably eager for some news! Join us for an exciting and informative webcast from the PowerBuilder sphere: a panel of presenters from the community will be discussing the future of PowerBuilder and possible evolutions for your applications. A number of topics will be covered including PB15, PB & HANA, Upcoming Events, New PB add-ons and more! http://powerbuilder.tv/index.php/en/490-latest-news-from-the-powerbuilder-world ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwLatest news from the PowerBuilder World Вот так в SAP видят будущее РВ. Особенно порадовало: - Deprecation of WebForms - SAP HANA Support (одним словом - хана PowerBuilder'у) Впрочем, мне на обозримую перспективу вполне должно хватить связки PB 12.5 Classic + Appeon Web & Mobile. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная картинка. 1) Про версию .NET - ни слова. 2) Судя по тому, что на сайте SAP в списке продуктов отсутствует EAServer, значит этот продукт будет закрыт. А вместо него сервер приложений SAP NetWare будет использоваться. Пока это только мои домыслы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересные новости, судя по ним power будет развиваться:-) html5 reporting это гут. Сейчас все браузеры поддерживают html5. И так как вещь достаточно простая, к тому же от майкрософт, весьма в ногу сомвременем. Ну а что за ERP такая на базе sap, используется где или только в штатах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я про HANA спрашивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANA - это СУБД от SAP. Позиционируется как in-memory Database ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомпостеровHANA - это СУБД от SAP. Позиционируется как in-memory Database Саша, где же столько оперативки найти, чтоб хранить например 2 Тб базу:-) А вообще интересно, если это будет облако и можно будет приложение в нем разрабатывать, то получается. Сделал обычное 2-х звенное приложение на Pb и разместил его в облако. Спомощью админского доступа раздал права и усе. Не нужен даже сервер приложений?:-) P.S. Сейчас на курсах по C#, после несовместимости Framework, нудности ORM типа NHibernate, реализации events, пистанутости Linq, выпендрежа в абстрактных классов и Interface ,многое приходится делать ручками, например inherit= хочется бливать(( Выпендрились типа в c# в отличие от c++ и PowerBuilder нет глобальных переменных и функций, пользуйтесь static классом и методами, а я скажу г..вно... Сорри за мой французский:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoedВыпендрились типа в c# в отличие от c++ и PowerBuilder нет глобальных переменных и функций, пользуйтесь static классом и методами, а я скажу г..вно... А в чем проблема-то? Чем глобальные переменные лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркmedoedВыпендрились типа в c# в отличие от c++ и PowerBuilder нет глобальных переменных и функций, пользуйтесь static классом и методами, а я скажу г..вно... А в чем проблема-то? Чем глобальные переменные лучше? Ну вот представьте, вам в проекте нужна всего одна глобальная переменная, имя сборки например. И вам придется писать статический класс, для того чтобы создать эту одну глобальную переменную! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoedЛокшин Маркпропущено... А в чем проблема-то? Чем глобальные переменные лучше? Ну вот представьте, вам в проекте нужна всего одна глобальная переменная, имя сборки например. И вам придется писать статический класс, для того чтобы создать эту одну глобальную переменную! Это так сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 08:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38288888&tid=1335161]: |
0ms |
get settings: |