powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Finish
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Finish
Фотография ASCRUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как я понимаю, вот и заканчивается эра жизни славного продукта :(
// http://www.sybase.com/detail?id=1099337&EMC=notificationmysybase&attr=1099337

Все эти метания между дотнетом и джавой, а так же перепродажа Sybase в SAP в итоге ни к чему хорошему не привели.
...
Рейтинг: 0 / 0
Finish
AIS
Участник
...за исключением PowerBuilder 12.5.2... (C)
При такой мотивации, даже у самых больших фанатов РВ появится "чемоданное" настроение.
С другой стороны, это неплохой аргумент, чтобы программиста РВ на работе начали больше ценить и лелеять. ;)
...
Finish
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
ASCRUSКак я понимаю, вот и заканчивается эра жизни славного продукта :(
// http://www.sybase.com/detail?id=1099337&EMC=notificationmysybase&attr=1099337

Думаю пока не заканчивается.
Тут речь про лицензионные проблемы в 12.5.1 и более ранних.
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=933979&msg=14164288
Поэтому и срочно всех переводят на 12.5.2.

Но я например давно уже завязал с PB. А с начала этого года прекратил разработку и саппорт всех своих утилит с ним связанных.
...
Finish
mgl_www
Участник
ASCRUS перепродажа Sybase в SAP в итоге ни к чему хорошему не привели.

Циничные акулы капитализма. Не ожидал такого "кидка" от любимой компании. Хорошо ещё, что успел купить 12.5 - он хоть и геморройный, но что-то для веба использовать можно.
...
Finish
Фотография medoed
Участник
mgl_wwwASCRUS перепродажа Sybase в SAP в итоге ни к чему хорошему не привели.

Циничные акулы капитализма. Не ожидал такого "кидка" от любимой компании. Хорошо ещё, что успел купить 12.5 - он хоть и геморройный, но что-то для веба использовать можно.

Интересно ASE тоже кранты придет?

Как бы например по количеству лицензий и юзеров, у самого монстра SAP ASE тоже не фигурирует:
http://www.sap.com/solutions/benchmark/sd3tier.epx] SAP SD Standard Application Benchmark Results

Да и если разрабочики ядра с него уходят ничего хорошего не жди:

Джон Чен покинул Sybase...

Походу SAP купил Sybase, чтобы порезать и часть продуктов похоронить!
...
Finish
pand
Участник
похоже это кармический путь
Сначала Sybase херила продукты Powersoft
теперь САП добивает то , что Sybase пощадил.
...
Finish
AIS
Участник
Естественный отбор в программировании.

"Брюки превращаються...брюки превращаються в элегантные шорты!" (с)

Anatoly Moskovsky..Но я например давно уже завязал с PB. А с начала этого года прекратил разработку и саппорт всех своих утилит с ним связанных.
Вы всё знали и молчали?
И какая судьба ждет Ваши утилиты? Распродажа или пожертвование в пользу "безработных" РВ-программистов?
...
Finish
mgl_www
Участник
Запросил Sybase:

Планирует ли Sybase в следующих версиях PowerBuilder создать другой инструментарий для
создания веб-приложений (функционально аналогичный WebForms), и если да, то в какие сроки?

Вот что Sue ответила

Webforms is old, .Net 2.0 technology that Microsoft will no longer be enhancing and has replaced with newer technologies. . We are not desupporting this; like Microsoft, we are simply no longer enhancing it. Customers can still use Webforms, but new ebf’s will no longer include Webforms

Касательно планов на новый функционал, для создания веб-приложений

That is all being discussed now for future releases.
Also, many customers have been using Appeon with great success, a partner product that takes PB apps and deploys to the Web, often in just days or weeks.
...
Finish
Фотография Ursego
Участник
medoedДа и если разрабочики ядра с него уходят ничего хорошего не жди:

Джон Чен покинул Sybase... Вот что в той ветке написали:bmv_rusнормально все будет.

Уход ключевых фигур это неизбежный процесс при поглощениях.

САП имеет одну из самых сильных инфраструктур по продаже софта (в т.ч. и в нашей стране),
будут впаривать заодно и сайбейзовские продукты со страшной силой.Не то, чтобы я был в этом уверен, но вполне может быть.
...
Finish
Участник
AISAnatoly Moskovsky..Но я например давно уже завязал с PB. А с начала этого года прекратил разработку и саппорт всех своих утилит с ним связанных.
Вы всё знали и молчали?
И какая судьба ждет Ваши утилиты? Распродажа или пожертвование в пользу "безработных" РВ-программистов?

Часть утилит в опенсорс, часть на свалку :)
...
Finish
Участник
UrsegoСАП ...впаривать...
Неплохая бизнес модель, клиенто-ориентированная
...
Finish
Фотография medoed
Участник
UrsegomedoedДа и если разрабочики ядра с него уходят ничего хорошего не жди:

Джон Чен покинул Sybase... Вот что в той ветке написали:bmv_rusнормально все будет.

Уход ключевых фигур это неизбежный процесс при поглощениях.

САП имеет одну из самых сильных инфраструктур по продаже софта (в т.ч. и в нашей стране),
будут впаривать заодно и сайбейзовские продукты со страшной силой.Не то, чтобы я был в этом уверен, но вполне может быть.

И кому это за последние 3 года из гигантов (желательно в нашей стране - я имею в виду не Канаду ) SAP впарила в качестве например СУБД ASE-15.0 и выше или же предложили сервер приложений ягуар поставить или продукт на Pb? Очень бы хотелось узнать .
...
Finish
Фотография Ursego
Участник
Anatoly MoskovskyUrsegoСАП ...впаривать...
Неплохая бизнес модель, клиенто-ориентированная Да, неплохая - без всякого сарказма. Если б в своё время Сайбес умел впаривать, всучивать и вхреначивать - мы б сейчас не обсуждали затяжную (в течение 18-20 последних лет) смерть ПауэрБилдера.
...
Finish
Фотография Ursego
Участник
medoedИ кому это за последние 3 года из гигантов (желательно в нашей стране - я имею в виду не Канаду ) SAP впарила в качестве например СУБД ASE-15.0 и выше или же предложили сервер приложений ягуар поставить или продукт на Pb? Очень бы хотелось узнать .Про конкретно эти продукты не знаю, но сам САП (продукт, а не фирма) - очень распространён на Западе. Фирма САП - очень серьёзный игрок. Другое дело, что неизвестно какой будет её политика в отношении ПБ: серьёзно возьмут его на вооружение или будут размазывать сопли как Сайбейс?
...
Finish
Фотография medoed
Участник
UrsegomedoedИ кому это за последние 3 года из гигантов (желательно в нашей стране - я имею в виду не Канаду ) SAP впарила в качестве например СУБД ASE-15.0 и выше или же предложили сервер приложений ягуар поставить или продукт на Pb? Очень бы хотелось узнать .Про конкретно эти продукты не знаю, но сам САП (продукт, а не фирма) - очень распространён на Западе. Фирма САП - очень серьёзный игрок. Другое дело, что неизвестно какой будет её политика в отношении ПБ: серьёзно возьмут его на вооружение или будут размазывать сопли как Сайбейс?
2-ое)) Если уж брать то java - он уже кросс-платформен. Так уже сделали Google, Oracle, IBM... Хотя очень жаль - ПБ проще по синтаксису, чем java!
...
Finish
Ikir
Участник
Watcom...PowerSoft...Sybase...RIP
...
Finish
Фотография medoed
Участник
IkirWatcom...PowerSoft...Sybase...RIP
Уран, Сатурн,Юпитер супротив Меркурия, Венеры и Плутона!
Жгите дальше:-)
...
Finish
Участник
UrsegoДа, неплохая - без всякого сарказма. Если б в своё время Сайбес умел впаривать, всучивать и вхреначивать - мы б сейчас не обсуждали затяжную (в течение 18-20 последних лет) смерть ПауэрБилдера.
Да чего мелочиться, с таким подходом лучше наркоту продавать. Мафия-то вообще бессмертна.
...
Finish
Фотография ASCRUS
Участник
medoed2-ое)) Если уж брать то java - он уже кросс-платформен. Так уже сделали Google, Oracle, IBM... Хотя очень жаль - ПБ проще по синтаксису, чем java!
Я сделал проще - взял Groovy. Он по синтаксису легче PowerScript, а по возможностям это вся Java + DSL. Если бы Sybase для PB не забросил идею DW для Java, то с Groovy это была бы бомба, которая до тучи бы интегрировалась в Grails (веб фреймворк на базе Groovy). В любом случае считаю на дотнете PB ловить нечего было, все кто стал работать после PB с дотнетом думаю подтвердят, что в итоге просто на него перешли, серьезно рассматривать разработку проектов под дотнет на PB вряд ли кто то пытался.
...
Finish
PaulJB
Участник
Странные они люди ...
Сдесь назначен митинг на 7 мая по поводу ПБ. Даже что то идет про 15 версию ... Или я чего не так понял. :)
...
Finish
Фотография PL99
Участник
ASCRUSЯ сделал проще - взял Groovy. +1
...
Finish
Don't panic
Гость
На мордокниге пустили сплетню, что Armeen MazdaSAP has committed to continuing PowerBuilder for the foreseeable future. Yeah!!!
И чему верить - словам ("continuing ... blah-blah-blah") или делам (прекращение продаж и выпуска ebf)?

Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха AKA московский сайбес. Что они имеют сказать по данному вопросу?
...
Finish
Участник
Don't panicИ чему верить - словам ("continuing ... blah-blah-blah") или делам (прекращение продаж и выпуска ebf)?
А никто и не прекращал продажи и фиксы вообще. Это сделано только для старых версий, до 12.5.2, и по вполне объяснимым лицензионным причинам. Речь никогда не шла о закрытии PB в целом.
...
Finish
Don't panic!
Гость
Anatoly MoskovskyРечь никогда не шла о закрытии PB в целом. А как тогда следует понимать заголовок данной ветки?
...
Finish
Участник
Don't panic! А как тогда следует понимать заголовок данной ветки?
Понимайте так что кто-то что-то сказал в интернете. С соответствующим уровнем доверия к источнику :)
...
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Finish
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):