|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю, вот и заканчивается эра жизни славного продукта :( // http://www.sybase.com/detail?id=1099337&EMC=notificationmysybase&attr=1099337 Все эти метания между дотнетом и джавой, а так же перепродажа Sybase в SAP в итоге ни к чему хорошему не привели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 12:22 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...за исключением PowerBuilder 12.5.2... (C) При такой мотивации, даже у самых больших фанатов РВ появится "чемоданное" настроение. С другой стороны, это неплохой аргумент, чтобы программиста РВ на работе начали больше ценить и лелеять. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 12:40 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSКак я понимаю, вот и заканчивается эра жизни славного продукта :( // http://www.sybase.com/detail?id=1099337&EMC=notificationmysybase&attr=1099337 Думаю пока не заканчивается. Тут речь про лицензионные проблемы в 12.5.1 и более ранних. http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=933979&msg=14164288 Поэтому и срочно всех переводят на 12.5.2. Но я например давно уже завязал с PB. А с начала этого года прекратил разработку и саппорт всех своих утилит с ним связанных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 13:21 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS перепродажа Sybase в SAP в итоге ни к чему хорошему не привели. Циничные акулы капитализма. Не ожидал такого "кидка" от любимой компании. Хорошо ещё, что успел купить 12.5 - он хоть и геморройный, но что-то для веба использовать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 13:53 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwASCRUS перепродажа Sybase в SAP в итоге ни к чему хорошему не привели. Циничные акулы капитализма. Не ожидал такого "кидка" от любимой компании. Хорошо ещё, что успел купить 12.5 - он хоть и геморройный, но что-то для веба использовать можно. Интересно ASE тоже кранты придет? Как бы например по количеству лицензий и юзеров, у самого монстра SAP ASE тоже не фигурирует: http://www.sap.com/solutions/benchmark/sd3tier.epx] SAP SD Standard Application Benchmark Results Да и если разрабочики ядра с него уходят ничего хорошего не жди: Джон Чен покинул Sybase... Походу SAP купил Sybase, чтобы порезать и часть продуктов похоронить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 15:28 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже это кармический путь Сначала Sybase херила продукты Powersoft теперь САП добивает то , что Sybase пощадил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 16:24 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Естественный отбор в программировании. "Брюки превращаються...брюки превращаються в элегантные шорты!" (с) Anatoly Moskovsky..Но я например давно уже завязал с PB. А с начала этого года прекратил разработку и саппорт всех своих утилит с ним связанных. Вы всё знали и молчали? И какая судьба ждет Ваши утилиты? Распродажа или пожертвование в пользу "безработных" РВ-программистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 16:54 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запросил Sybase: Планирует ли Sybase в следующих версиях PowerBuilder создать другой инструментарий для создания веб-приложений (функционально аналогичный WebForms), и если да, то в какие сроки? Вот что Sue ответила Webforms is old, .Net 2.0 technology that Microsoft will no longer be enhancing and has replaced with newer technologies. . We are not desupporting this; like Microsoft, we are simply no longer enhancing it. Customers can still use Webforms, but new ebf’s will no longer include Webforms Касательно планов на новый функционал, для создания веб-приложений That is all being discussed now for future releases. Also, many customers have been using Appeon with great success, a partner product that takes PB apps and deploys to the Web, often in just days or weeks. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 19:32 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoedДа и если разрабочики ядра с него уходят ничего хорошего не жди: Джон Чен покинул Sybase... Вот что в той ветке написали:bmv_rusнормально все будет. Уход ключевых фигур это неизбежный процесс при поглощениях. САП имеет одну из самых сильных инфраструктур по продаже софта (в т.ч. и в нашей стране), будут впаривать заодно и сайбейзовские продукты со страшной силой.Не то, чтобы я был в этом уверен, но вполне может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 17:52 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISAnatoly Moskovsky..Но я например давно уже завязал с PB. А с начала этого года прекратил разработку и саппорт всех своих утилит с ним связанных. Вы всё знали и молчали? И какая судьба ждет Ваши утилиты? Распродажа или пожертвование в пользу "безработных" РВ-программистов? Часть утилит в опенсорс, часть на свалку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 19:35 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrsegoСАП ...впаривать... Неплохая бизнес модель, клиенто-ориентированная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 19:37 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrsegomedoedДа и если разрабочики ядра с него уходят ничего хорошего не жди: Джон Чен покинул Sybase... Вот что в той ветке написали:bmv_rusнормально все будет. Уход ключевых фигур это неизбежный процесс при поглощениях. САП имеет одну из самых сильных инфраструктур по продаже софта (в т.ч. и в нашей стране), будут впаривать заодно и сайбейзовские продукты со страшной силой.Не то, чтобы я был в этом уверен, но вполне может быть. И кому это за последние 3 года из гигантов (желательно в нашей стране - я имею в виду не Канаду ) SAP впарила в качестве например СУБД ASE-15.0 и выше или же предложили сервер приложений ягуар поставить или продукт на Pb? Очень бы хотелось узнать . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 11:51 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyUrsegoСАП ...впаривать... Неплохая бизнес модель, клиенто-ориентированная Да, неплохая - без всякого сарказма. Если б в своё время Сайбес умел впаривать, всучивать и вхреначивать - мы б сейчас не обсуждали затяжную (в течение 18-20 последних лет) смерть ПауэрБилдера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 18:14 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoedИ кому это за последние 3 года из гигантов (желательно в нашей стране - я имею в виду не Канаду ) SAP впарила в качестве например СУБД ASE-15.0 и выше или же предложили сервер приложений ягуар поставить или продукт на Pb? Очень бы хотелось узнать .Про конкретно эти продукты не знаю, но сам САП (продукт, а не фирма) - очень распространён на Западе. Фирма САП - очень серьёзный игрок. Другое дело, что неизвестно какой будет её политика в отношении ПБ: серьёзно возьмут его на вооружение или будут размазывать сопли как Сайбейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 18:18 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrsegomedoedИ кому это за последние 3 года из гигантов (желательно в нашей стране - я имею в виду не Канаду ) SAP впарила в качестве например СУБД ASE-15.0 и выше или же предложили сервер приложений ягуар поставить или продукт на Pb? Очень бы хотелось узнать .Про конкретно эти продукты не знаю, но сам САП (продукт, а не фирма) - очень распространён на Западе. Фирма САП - очень серьёзный игрок. Другое дело, что неизвестно какой будет её политика в отношении ПБ: серьёзно возьмут его на вооружение или будут размазывать сопли как Сайбейс? 2-ое)) Если уж брать то java - он уже кросс-платформен. Так уже сделали Google, Oracle, IBM... Хотя очень жаль - ПБ проще по синтаксису, чем java! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 18:38 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Watcom...PowerSoft...Sybase...RIP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 19:27 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkirWatcom...PowerSoft...Sybase...RIP Уран, Сатурн,Юпитер супротив Меркурия, Венеры и Плутона! Жгите дальше:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 20:05 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrsegoДа, неплохая - без всякого сарказма. Если б в своё время Сайбес умел впаривать, всучивать и вхреначивать - мы б сейчас не обсуждали затяжную (в течение 18-20 последних лет) смерть ПауэрБилдера. Да чего мелочиться, с таким подходом лучше наркоту продавать. Мафия-то вообще бессмертна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 00:09 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed2-ое)) Если уж брать то java - он уже кросс-платформен. Так уже сделали Google, Oracle, IBM... Хотя очень жаль - ПБ проще по синтаксису, чем java! Я сделал проще - взял Groovy. Он по синтаксису легче PowerScript, а по возможностям это вся Java + DSL. Если бы Sybase для PB не забросил идею DW для Java, то с Groovy это была бы бомба, которая до тучи бы интегрировалась в Grails (веб фреймворк на базе Groovy). В любом случае считаю на дотнете PB ловить нечего было, все кто стал работать после PB с дотнетом думаю подтвердят, что в итоге просто на него перешли, серьезно рассматривать разработку проектов под дотнет на PB вряд ли кто то пытался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 00:19 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странные они люди ... Сдесь назначен митинг на 7 мая по поводу ПБ. Даже что то идет про 15 версию ... Или я чего не так понял. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:18 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSЯ сделал проще - взял Groovy. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 15:34 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мордокниге пустили сплетню, что Armeen MazdaSAP has committed to continuing PowerBuilder for the foreseeable future. Yeah!!! И чему верить - словам ("continuing ... blah-blah-blah") или делам (прекращение продаж и выпуска ebf)? Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха AKA московский сайбес. Что они имеют сказать по данному вопросу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 23:00 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Don't panicИ чему верить - словам ("continuing ... blah-blah-blah") или делам (прекращение продаж и выпуска ebf)? А никто и не прекращал продажи и фиксы вообще. Это сделано только для старых версий, до 12.5.2, и по вполне объяснимым лицензионным причинам. Речь никогда не шла о закрытии PB в целом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 00:14 |
|
Finish
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyРечь никогда не шла о закрытии PB в целом. А как тогда следует понимать заголовок данной ветки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 01:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38226045&tid=1335408]: |
0ms |
get settings: |