|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со временем в pbl накапливается много неиспользуемых объектов. Существует ли утилита, которая позволила бы "сжать" библиотеку, удалив из неё неспользуемые в приложении объекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 15:58 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.02.2013 16:58, mgl_www пишет: > Со временем в pbl накапливается много неиспользуемых объектов. > Существует ли утилита, которая позволила бы "сжать" библиотеку, удалив > из неё неспользуемые в приложении объекты? Автоматически? Нет. Некую информацию к размышлению может дать PBL Peeper. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 09:57 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите сюда Там есть "Unused Object Find". Удалять, думаю, надо будет руками, но хотя бы знаешь - что. Сам не юзал, но может это то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 12:08 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Некую информацию к размышлению может дать PBL Peeper. Спасибо большое. Информацию к размышлению PBL Peeper, конечно, дает, но ее столько, что для того, чтобы извлечь пользу этому нужно посвятить жизнь :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 17:45 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJBПосмотрите сюда Там есть "Unused Object Find". Удалять, думаю, надо будет руками, но хотя бы знаешь - что. Сам не юзал, но может это то ... Спасибо большое. Вот это то, что я искал. За пару минут выдал весь список Unused Objects, причем, что самое приятное, с учетом объектов, прописанных в .pbr файле. Удалять нужно руками, а это та ещё работка, но всё-таки задача вроде-бы решена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 17:50 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwPaulJBПосмотрите сюда Там есть "Unused Object Find". Удалять, думаю, надо будет руками, но хотя бы знаешь - что. Сам не юзал, но может это то ... Спасибо большое. Вот это то, что я искал. За пару минут выдал весь список Unused Objects, причем, что самое приятное, с учетом объектов, прописанных в .pbr файле. Удалять нужно руками, а это та ещё работка, но всё-таки задача вроде-бы решена. PBTools немного ошибается, но это поправимо, если предварительно сделать бэкап исходной библиотеки :-) У меня библиотека изначально содержала 1252 объекта, после удаления неиспользуемых - 755 объектов, т.е. сократилась почти на 40%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 19:04 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwУ меня библиотека изначально содержала 1252 объекта, после удаления неиспользуемых - 755 объектов, т.е. сократилась почти на 40%. Вот что действительно интересно, это КАКИМ образом можно заиметь 60% неиспользуемых объектов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 19:26 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филиппmgl_wwwУ меня библиотека изначально содержала 1252 объекта, после удаления неиспользуемых - 755 объектов, т.е. сократилась почти на 40%. Вот что действительно интересно, это КАКИМ образом можно заиметь 60% неиспользуемых объектов... Ну, во-первых - 40% :-). Во-вторых - это результат 10-летней эволюции. Дарвин, понимаете ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 20:09 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одну гадость PBTools мне всё-таки сделал. При инсталляции он поставил свой тулбар в мой РВ12.5. Теперь выясняется, что некоторые кнопки тулбара Appeon'a стали выполнять функции PBTools'а. Снёс PBTools. Теперь эти кнопки Appeon'a не выполняют ничего! Самое обидное, что "под раздачу" попала кнопка Deploy :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 20:35 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Тулбар он через реестр создает. Поищите лишнее в ветке реестра от вашей версии PB и почистите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 00:51 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovskymgl_www, Тулбар он через реестр создает. Поищите лишнее в ветке реестра от вашей версии PB и почистите Спасибо, Анатолий! К сожалению, уже "поздно пить боржоми". Я переинсталлировал Appeon, а там свои проблемы (ох уж эти китайцы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 14:53 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwФилипппропущено... Вот что действительно интересно, это КАКИМ образом можно заиметь 60% неиспользуемых объектов... Ну, во-первых - 40% :-). Во-вторых - это результат 10-летней эволюции. Дарвин, понимаете ли. Тут был тяжелый выбор, то ли предположить, что проценты не умеете считать, то ли, что писать ясно не умеете ;-) Я последние 1.5 года работаю на приблуде (весьма большой), которую начали писать в 1998 году!!! Так вот, если и есть +-3% неиспользуемых объектов в библиотеках, так и то вряд ли (по ходу дела их вычищали, а не через 10 лет)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 20:30 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппЯ последние 1.5 года работаю на приблуде (весьма большой), которую начали писать в 1998 году!!! Так вот, если и есть +-3% неиспользуемых объектов в библиотеках, так и то вряд ли (по ходу дела их вычищали, а не через 10 лет)... Ну что-же, давайте по-серьезному. Это приложение обеспечивает фунционирование конкретного интенсивно развивающегося бизнеса. В бизнесе постоянно происходят изменения, появление новых и отмирание старых бизнес-процессов, разработочных и отчетных документов, аналитических выборок и т.д. и т.п. В нашей бурно реформируемой Украине только за последний год одна из самых сложных (с точки зрения программирования) форм отчетности (налоговая накладная) менялась практически каждый месяц, а сейчас её вроде бы собираются вообще отменить. Основное количество неиспользуемых объектов в моей библиотеке (414 из 497) - это datawindows, т.е. те самые документы, отчеты и выборки, которые в течение 10 лет устаревали и выходили из обращения. Я их не удалял, поскольку они ничему не мешали (линковщик при создании ехе-файла их игнорирует и на размер ехе-файла их наличие никак не влияет), а в то же время удобно иметь их под рукой, чтобы посмотреть "как это было раньше" и использовать их в качестве шаблона для новых объектов. Я бы и сейчас не занялся этой "генеральной уборкой", если бы не Appeon. Дело в том, что он тупо конвертирует ВСЕ объекты библиотеки в свои файлы и, таким образом, засоряет диск. Правда, на быстродействие приложения это никак не влияет, поскольку каждый объект загружается отдельно по мере необходимости. Чёрт меня дёрнул заняться этой "оптимизацией". Сколько раз за свою жизнь я говорил себе - "не пользуйся noname-примочками от неизвестных умельцев". И вот на тебе - имею кучу проблем (описано в предыдущих постах). И на старуху бывает проруха. ФилиппТут был тяжелый выбор, то ли предположить, что проценты не умеете считать, то ли, что писать ясно не умеете ;-) А русский-то язык начинаете забывать... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 21:24 |
|
Ищу утилиту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Телефоны нас портят. Русский язык я помню. Да и знаю наверняка лучше чем Вы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 23:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38145569&tid=1335447]: |
0ms |
get settings: |