|
Цель - переход к веб-приложениям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер, через форум общаются два одессита-программиста по редкому на Украине языку программирования РВ. С трудом верится, что Вы друг друга не знаете. А может это PR ход? (от одесситов всего можно ожидать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, Самое смешное, что мы действительно лично не знакомы :-). Кстати, РВ в Украине не такая уж большая редкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwAIS, Самое смешное, что мы действительно лично не знакомы :-). Кстати, РВ в Украине не такая уж большая редкость. И мы как бы верим.. "Вся Одесса очень велика..." (С) Уже в Украине никто РВ не занимается по "взрослому" не занимается, ктоме одного уважаемого мой человека, имя которого настолько известно, что его не принято называть в слух. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Вот если бы у меня был апельсин.."(С) P.S. А вообще тема "толерантного" перехода с РВ на мобильные устройства не просто актуальна, а гипер актуальна. "Одесса!", не стесняйся! Удиви "мир"! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, Так я на ПБ уже несколько лет как вообще ничего не делаю. К тому же, я даже когда вплотную работал с ПБ, ни с кем не общался, кроме своих коллег в офисе, ну и на форуме - это святое. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Выглядит отлично. А как в работе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
umalovmgl_www, Выглядит отлично. А как в работе? Вот уже неделю с системой в реальном режиме работают пять испытателей (у нас пока только девелоперская лицензия на пять подключений). Замечания, в основном, чисто косметические, устраняемые за пять-десять минут. Самое приятное, что пока нет существенных претензий по быстродействию (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) - а ведь с системой работают люди уже за много лет привыкшие к win-версии в LAN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISУже в Украине никто РВ не занимается по "взрослому" не занимается, ктоме одного уважаемого мой человека, имя которого настолько известно, что его не принято называть в слух. :)) Ну хоть намекните, интересно же :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISУже в Украине никто РВ не занимается по "взрослому" Я лично знаю несколько крупных банков, судоходных компаний, портов, фармацевтических фирм и ряд небольших бизнесов, где продукты, сделанные на РВ, эксплуатируются и развиваются уже более 15-ти лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_wwwAISУже в Украине никто РВ не занимается по "взрослому" Я лично знаю несколько крупных банков, судоходных компаний, портов, фармацевтических фирм и ряд небольших бизнесов, где продукты, сделанные на РВ, эксплуатируются и развиваются уже более 15-ти лет. Я имел ввиду тенденцию, что новые проекты не запускаются на РВ, а предпочитают другие языки. Старые проекты просто сопровождают, модернизируют и т.п. Специалистов на РВ практически нет, вот и результат. P.S. "несколько крупных банков" - таких всего два, если я не ошибаюсь. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS новые проекты не запускаются на РВ, а предпочитают другие языки. Старые проекты просто сопровождают, модернизируют и т.п. Да, Вы правы, к сожалению. Проекты, подобные моему, направлены на сохранение инвестиций. А это немаловажно - экономический эффект достаточно велик. Например, мы прикидывали, во что нам обойдется переход на одну из "готовых" ERP-систем. Оказалось, что для нашей небольшой фирмы (до 50 чел.) это составит от $100К до $600К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www..Скриншот моего родного приложения...развернутого под веб-сервером и просматириваемого через IE. Под IE в OS Win - это решаемо с "любого" РВ. Интересна реализация через любой браузер в OS андроид + эйпл и в разных версиях. И собственно не реализация, а конвертация 100%, ну или с не значительным редактированием. Кто-то может похвастаться решением такого например ТЗ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISПод IE в OS Win - это решаемо с "любого" РВ. Ну не знаю, как с "любого". Я перескочил с РВ5 на РВ12.5 Classic минуя промежуточные версии, и впервые увидел такую возможность только в РВ12.5. AISИнтересна реализация через любой браузер в OS андроид + эйпл и в разных версиях. И собственно не реализация, а конвертация 100%, ну или с не значительным редактированием. Кто-то может похвастаться решением такого например ТЗ? Такое делается в РВ12.5 Classic при выборе в качестве Target .NET Web Forms Application. Именно так я сделал тот вариант, скриншот которого Вы упоминаете. Этот же вариант работает на айфоне (скриншот я приводил выше), макбуке, айпаде, смартфонах на андроиде. Так что теоретически задача как бы решена. Но практически - это убожество, т.к., к сожалению, РВ12.5 Classic создает весьма далёкий от совершенства полупродукт, в котором утеряна либо плохо работает большая часть функциональности исходного win-приложения (я обнаружил более 20 несовместимостей). Крайне затруднено, либо совсем невозможно экранное редактирование данных, и что самое обидное - update(). Единственное, что можно более-менее приличное сварганить - это read only отчеты, в т.ч. grid, free form, деловую графику, что само по себе и неплохо, и может быть полезно при создании разного рода dashboard'ов. Но, опять таки, лучше всего это смотрится под IE. Либо РВ12.5 Classic в этом плане пока не совсем доработан, либо я не во всем разобрался (а это, конечно же так), но я пока оставил попытки использовать РВ12.5 Classic в мирных веб-целях. Может быть, если будет время, ещё покопаюсь. Но ничего подобного Appeon'у с помощью РВ12.5 Classic пока создать не удаётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISИнтересна реализация через любой браузер в OS андроид + эйпл и в разных версиях. И собственно не реализация, а конвертация 100%, ну или с не значительным редактированием. Кто-то может похвастаться решением такого например ТЗ? РВ12.5 Classic - Firefox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISИнтересна реализация через любой браузер в OS андроид + эйпл и в разных версиях. И собственно не реализация, а конвертация 100%, ну или с не значительным редактированием. Кто-то может похвастаться решением такого например ТЗ? РВ12.5 Classic - Chrome ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISИнтересна реализация через любой браузер в OS андроид + эйпл и в разных версиях. И собственно не реализация, а конвертация 100%, ну или с не значительным редактированием. Кто-то может похвастаться решением такого например ТЗ? РВ12.5 Classic - Safari ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISИнтересна реализация через любой браузер в OS андроид + эйпл и в разных версиях. И собственно не реализация, а конвертация 100%, ну или с не значительным редактированием. Кто-то может похвастаться решением такого например ТЗ? РВ12.5 Classic - Android ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyВышел Appeon Mobile 1.0 beta Записался в бета-тестеры (с 25.01.2013) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начал бета-тестирование Appeon Mobile beta 2 Первые впечатления. Эмуляция iPad: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эмуляция iPhone4: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эмуляция iPhone5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустил систему в облака. Пока полет нормальный :-) Продолжаю бета-тестирование Appeon Mobile. Сейчас идет Beta-3. Они исправили ошибки, которые я нашел во время Beta-2. Должен получиться классный продукт. Они разместили в AppStore небольшой демо-примерчик - простенько, но впечатляет. Можно посмотреть: https://itunes.apple.com/us/app/appeon/id574360543?mt=8 Таким образом, считаю, что слухи о безвременной смерти PowerBuilder сильно преувеличены - его ждет долгая и счастливая жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, если выделят необходимые средства:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www, Хорошие новости! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF TOP Вышел PB 12.5.2 Web Forms Target Removed Web Forms targets are not included in this release of PowerBuilder. Customers using Web Forms in PowerBuilder 12.5.1 or earlier should not install the 12.5.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38083971&tid=1335161]: |
0ms |
get settings: |