|
Поменять бы, на ходу, картинку у элемента TreeView...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начну со слов покаяния. Когда здесь кто либо спрашивал, а как, типа, что-нибудь поменять в Treeview ? Я, сам, со свойственным мне жлобством, заявлял: Ну, ведь у вас есть алгоритм создания дерева, правильно? Ну, так сделайте измение в данных, из которых его подняли, а, потом, closeobject, openobject. Немножко Object Oriented, зато не надо грузиться по каждому пипсу. А теперь, у меня у самого, деревце на 1003 элементов. Шоб поменять в нём какой-то пипс, сиди, жди 10 секунд. Досталло. Научился на ходу менять Check Box и Label, а вот картинку возле элемента-никак. Вроде бы всё делаю похоже: локальный TreeviewItem, getitem, изменение PictureIndex, setitem, ан нет-картинка не меняется. У меня 12.5 DEMO. Если есть, у кого, проверенный в бою работающий скрипт, моё почтение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А перерисовать TreeView после этого не пробовал - SetRedraw(true)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJBА перерисовать TreeView после этого не пробовал - SetRedraw(true)? Не успел предложить тоже, но думаю что это наверное уже предпринималось :) Предположу следующее, что если в список был предустановлен img ДО компиляции, то всё будет работать. А если "на ходу" включить img в список, а потом через setitem подключать, то это и не работает. P.S. Думаю, что в этом и есть "причуда" РВ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все отлично меняется. Иконки добавляются в контрол налету по мере необходимости. Get/SetItem работает. SetRedraw используется, но не для иконок, а чтобы не моргало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не факт, если только иконки встроенные, если использовать внешние может и не срабатывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вы всё правильно сказали, именно, внешние картинки на ходу-то и не меняются, а со встроенными, я-то, признаться, и не пробовал. А надо б ! Хоть какая, а всё-ж оптимизация. Вы, граждане, чётко тянете, что ни говори. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2012, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENT, возможно и нет разницы встроенно img до или после, а просто не включили в ресурсы? И как вариант (если "говорят", что всё ОК), то вариация от версии РВ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ресурсы могут сработать только в собранном приложении Под средой - не факт, надо еще много чего учитывать В результате картинки валяются где-попало, чтобы путь не указывать при разработке, или указывать полный, но перед сборкой стирать... Короче - гемор:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю и свои 5 коп. ... Я, обычно, храню картинки в папке, которая является папкой по умолчанию для PB во время разработки - до фига файлов в папке, но это меня не грузит. Все картинки в объектах (контролах) указываю без путей - на этапе разработки все работает (картинки меняются и т.д.) Перед сборкой создаю файл ресурсов, где картинки указываются так-же без путей (вычитываются генератором из PBL) - все работает так-же, как и на этапе разработки. К стати, если TreeViewItem-у указать несуществующую картинку, то он отсветит "красный крест" в виде "Х". У Вас так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это годится когда одна папка для проекта Если проектов много и модули используются в разных, да еще контроль версий... В общем не все так радужно, а так да - должны крестики отображаться:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 16:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=38019264&tid=1335483]: |
0ms |
get settings: |