|
после перехода на 12.5 есть вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день. постепенно перехожу с 9-ки на 12.5 и набралось несколько вопросов, возможно уже кто-то сталкивался и подскажет как решалось. 1. Переведя приложения с PB 9 на 12.5 и собрав в dll, у некоторых (!!!) пользователей на Windows 7 приложение не запустилось ругнувшись на нехватку ATL71.dll. Что это за dll, которая кому то требуется а кому то нет? Что-то мои поиски не увенчались успехом. На текущий момент решилось скачиванием этой dll в папку ( но это не очень хорошее решение). 2. На текущий момент перевожу приложения, которые используют MS SQL. Соответственно по игрался и с OLE DB соединением и Native Client. Обнаружилась закономерность. Из под PB все приложения запускаются пулей, а как только запускаешь собранную программу как у пользователя, так и у себя же на компьютере - то старт происходит медленно (от 5 до 10 секунд). В Диспетчере Задач обнаружил что исполняемый файл (exe-шник) загружает ЦП практически на 100% и в памяти на какое то время занимает около 500 Мб. Буду благодарен советам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
25.09.2012 12:18, Pasha пишет: > 1. Переведя приложения с PB 9 на 12.5 и собрав в dll, у некоторых (!!!) > пользователей на Windows 7 приложение не запустилось ругнувшись на > нехватку ATL71.dll. Что это за dll, которая кому то требуется а кому то > нет? У тех, у кого не ругается, эту DLL притащил какой-то другой софт. Искренне ваш, Капитан Очевидность . > 2. На текущий момент перевожу приложения, которые используют MS SQL. > Соответственно по игрался и с OLE DB соединением и Native Client. > Обнаружилась закономерность. Из под PB все приложения запускаются пулей, > а как только запускаешь собранную программу как у пользователя, так и у > себя же на компьютере - то старт происходит медленно (от 5 до 10 > секунд). В Диспетчере Задач обнаружил что исполняемый файл (exe-шник) > загружает ЦП практически на 100% и в памяти на какое то время занимает > около 500 Мб. Включай трассировку и ищи, над чем оно задумывается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PashaКоллеги, добрый день. постепенно перехожу с 9-ки на 12.5 и набралось несколько вопросов, возможно уже кто-то сталкивался и подскажет как решалось. 2. На текущий момент перевожу приложения, которые используют MS SQL. Соответственно по игрался и с OLE DB соединением и Native Client. Обнаружилась закономерность. Из под PB все приложения запускаются пулей, а как только запускаешь собранную программу как у пользователя, так и у себя же на компьютере - то старт происходит медленно (от 5 до 10 секунд). В Диспетчере Задач обнаружил что исполняемый файл (exe-шник) загружает ЦП практически на 100% и в памяти на какое то время занимает около 500 Мб. Буду благодарен советам. Посмотри на соединение которое юзается из PB и после сборки , я также думаю на опции ansi_warnings on ; anis_nulls on - посмотрите их PB может автоматом проставлять, а после сбоки нет)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжаю исследовать данные вопросы. Первый пункт больше интересен мне, про dll, а вот по второму пункту - начинают ворчать пользователи. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Запустил трассировку между компьютером и сервером БД. Обращение длилось 0,33 секунды на авторизацию. Больше сессий между приложением и базой данных - не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim200025.09.2012 12:18, Pasha пишет: > 1. Переведя приложения с PB 9 на 12.5 и собрав в dll, у некоторых (!!!) > пользователей на Windows 7 приложение не запустилось ругнувшись на > нехватку ATL71.dll. Что это за dll, которая кому то требуется а кому то > нет? У тех, у кого не ругается, эту DLL притащил какой-то другой софт. Искренне ваш, Капитан Очевидность . Поиск в инете привел, что библиотека atl71.dll поставляется с Microsoft Visual C++ 2005. Ну и в источнике нашел что это необходимые runtime файлы: Microsoft files When you deploy the core PowerBuilder runtime files, you must also deploy the msvcr71.dll and msvcp71.dll Microsoft Visual C++ runtime libraries and the Microsoft .NET Active Template Library (ATL) module, atl71.dll, if they are not present on the user’s computer. The PowerBuilder runtime files have a runtime dependency on these files. See “Third-party components and deployment” for more information. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PashaПродолжаю исследовать данные вопросы. Первый пункт больше интересен мне, про dll, а вот по второму пункту - начинают ворчать пользователи. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Запустил трассировку между компьютером и сервером БД. Обращение длилось 0,33 секунды на авторизацию. Больше сессий между приложением и базой данных - не было. Хотел уточнить, а вы библиотеки юзерам от 12- ого билдера заливали на компы (вместо dll и pbd от 9-ого) , я про те что в путях написаны для PBVM? Может родные библиотеки быстрее будут, у вас летает - потому как у Вас из среды разработки они автоматически подтягиваются. Камнями прошу не закидывать - это всего лишь идея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoedХотел уточнить, а вы библиотеки юзерам от 12- ого билдера заливали на компы (вместо dll и pbd от 9-ого) , я про те что в путях написаны для PBVM? Может родные библиотеки быстрее будут, у вас летает - потому как у Вас из среды разработки они автоматически подтягиваются. Камнями прошу не закидывать - это всего лишь идея Я сформировал список runtime dll для 12 версии и разместил рядом с проектом. То же самое я в свое время и делал для проектов из под 9-ой версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PashamedoedХотел уточнить, а вы библиотеки юзерам от 12- ого билдера заливали на компы (вместо dll и pbd от 9-ого) , я про те что в путях написаны для PBVM? Может родные библиотеки быстрее будут, у вас летает - потому как у Вас из среды разработки они автоматически подтягиваются. Камнями прошу не закидывать - это всего лишь идея Я сформировал список runtime dll для 12 версии и разместил рядом с проектом. То же самое я в свое время и делал для проектов из под 9-ой версии. Тогда я не пойму ничего - сделайте маленький проект вручную из одного окошка и кнопки - там проретривьте 10 строчек из любой таблики и посмотрите , что происходит. Если долго - то профайлер вам в руки... Можете для интереса проект для одной и той же базе на 9-ке и 12 сделать, если будет разница - смотрите - по командам в trace - какая долго делается. Я бы так сделал, чудес то быть не должно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot medoedТогда я не пойму ничего - сделайте маленький проект вручную из одного окошка и кнопки - там проретривьте 10 строчек из любой таблики и посмотрите , что происходит. Если долго - то профайлер вам в руки... Можете для интереса проект для одной и той же базе на 9-ке и 12 сделать, если будет разница - смотрите - по командам в trace - какая долго делается. Я бы так сделал, чудес то быть не должно...[/quot] Да при чем тут табличка и ретрив информации. Апликация стартует медленно, диспетчер задач грузит практически на 100% компьютер и размер exe ника вырастает до 500 Мб. Потом процесс отпускается, исполнительный файл приходит к своему размеру и аппликация запускается. Вот на это бывает от 5 до 15 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может антивирь его проверяет при старте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roleksМожет антивирь его проверяет при старте? Пробовал. Используем Касперский. И отключал и прописывал, чтобы эти объекты не проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще одна дополнительная информация для размышления. Мои продолжающие эксперименты пришли к следующему. Все разработанные приложения запускаются с сетевого ресурса, т.е. у пользователя ссылка на exe-шник. Так вот когда программа на сетевом ресурсе, то и происходит кратковременное выделение памяти на 500 Мб. Если же все файлы скопировать на локальный компьютер, то выделения памяти не происходит и стартует все быстро ( поэтому из среды PB в процессе разработки и все быстро). Хочется понять, что же такое серьезное за собой тянет приложение, когда находится на сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы диск хотя бы сетевой подключили или так с сетевым путем и запускаете? Я это предполагал, но не решился подсказывать:) А самое прикольное, что если у вас еще и опрашивается в программе где этот файл находится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001А вы диск хотя бы сетевой подключили или так с сетевым путем и запускаете? Подтвержадю, с сетевым путем работает и запускается гораздо медленней, сталкивался с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле, тормоза всегда были при запуске с сетевых дисков (как подключенных на букву так и неподключенных). PB на каждый чих производит кучу чтений из библиотек приложения (которых можно было бы избежать, если бы разработкой PB занимались компетентные программисты). В каждой новой версии PB добавлялась очередная порция такого оверхеда. Для локальных файлов это не так заметно, а для сетевых - тормозит. Расход памяти я думаю связан с кешированием сетевых файлов. Как бороться? Копировать на локальный диск и запускать оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, как говориться "не первый год ..." У всеъх пользователей подключен сетевой диск. На одном из них располагаются компанейские приложения, в том числе разработанные на Power Builder. Все необходимые библиотеки, для корректной работы приложений написанных на PB располагаются рядом. Этот вариант используется более 5 лет, и не вызывал никаких вопросов, одно условие - все проекты были собраны из PB 9-я версия. Я не останавливаюсь и продолжаю исследовать данную проблему. На локальном компьютере тоже имеются тормоза. По трассировке: 1. ищется некая библиотека swdrm.dll - не находит получает отлуп 2. после этого начинает искать некие дирректории EN и RU. Это что-то мне напоминает .Net - опять таких путей нет. после этого еще много чего пытается зачем то искать. Вот что добавляет PB12.5 при компиляциии классического проекта в dll - для меня пока загадка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там не совсем dll:) А с Pbd меньше тормозов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Там не совсем dll:) А с Pbd меньше тормозов? Честно . не пробовал, т.к. исторически сложилось что собираем все в dll. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pasha, Вообще swdrm.dll репортится на многих сайтах как часть вредоносного ПО. PB к этому файлу не должен обращаться. Так что если ваша программа его ищет, значит она скорее всего заражена (возможно от одного из пользователей которые к ней по сети обращаются) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, ну что ж разобрался. Не поленюсь и напишу тут про благодарность тех. поддержке Sybase. От себя добавлю, будьте внимательны с объявлением переменных и с динамическим созданием объектов и обязательно их закрытием. 9-ка прощала, 12.5 - уже нет. В дебагере из под PB - этого не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pashaи с динамическим созданием объектов и обязательно их закрытием. А что, в PB уже сборку мусора отменили? Или их программисты так и не осилили за 14+ лет такую сложную задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк, Я где-то читал что в ПБ сборка мусора происходит только на выходе из функции. Я когда-то собирался проверить это, но уже не помню чем все закончилось. Если это так, то при создании в цикле большого кол. объектов нужно их вручную удалять. В принципе я встречался с ситуациями когда destroy в конце каждой итерации устранял большой расход памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 05:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сборка мусора производится при разрушении внутреннего "фрейма вызова", т.е. после завершения вызова события/функции. А так же по таймауту. В хелпе есть упоминание, что при активном создании объектов в цикле, их надо дестроить явно иначе будет перерасход памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Диспетчере Задач обнаружил что исполняемый файл (exe-шник) загружает ЦП практически на 100% и в памяти на какое то время занимает около 500 Мб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, еще с олдной проблемой столкнулся. Динамическое создание обьекта Picture в DW. Есть код: Код: sql 1. 2.
В 9-ке все работает, в 12.5.1 - нет. Ошибки нет. :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=37995366&tid=1335478]: |
0ms |