|
Работа с blob-ом через структуру
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Кто-то может подсказать, можно ли с blob-ом работать, переопределив его тип данных на структуру. То, что я нашла для работы с ним (BLOBEDIT,BLOBMID) требует указания смещения. Но подсчитывать байты вручную - это каменный век. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На такой странный вопрос можно дать ответ - можно, работайте Но как - не спрашивайте:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
G...Добрый день. Кто-то может подсказать, можно ли с blob-ом работать, переопределив его тип данных на структуру. То, что я нашла для работы с ним (BLOBEDIT,BLOBMID) требует указания смещения. Но подсчитывать байты вручную - это каменный век. Насколько я знаю встроенными функциями - нельзя. Но вы можете например передать блоб и структуру во внешнюю функцию WinAPI CopyMemory и скопировать блоб в структуру. Естественно структура должна содержать только примитивные типы данных - char, int, long и тд и массивы из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправка, не CopyMemory (которая недоступна через вызов DLL), а RtlMoveMemory которая по сути делает тоже самое, если не вдаваться в подробности. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovskyи скопировать блоб в структуру Наоборот конечно же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyAnatoly Moskovskyи скопировать блоб в структуру Наоборот конечно же Черт, все правильно сначала сказал - блоб в структуру :) Тогда изменить декларацию внешней функции соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, неплохо бы (как обычно) узнать зачем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппКороче, неплохо бы (как обычно) узнать зачем... Ну тут как раз вариантов много. Например надо узнать размеры картинки из файла. Можно описать заголовок графического формата в виде структуры и обращаться к полям структуры, а не побайтово. Действительно не очень удобно парсить бинарные структуры обращаясь по смещению к полям. Лучше когда компилятор за тебя это делает. Да и вообще, декларативный явный способ описания данных всегда менее склонен к ошибкам чем неявное описание в императивном коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Гы, зачем это может понадобиться Вам, я и так могу догадаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппAnatoly Moskovsky, Гы, зачем это может понадобиться Вам, я и так могу догадаться... Я описал реальную задачу с которой обращались в форум. А мне-то как раз это не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=37887554&tid=1335522]: |
0ms |
get settings: |