|
Странное поведение filemove()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При попытке перемещении файла с использованием функции filemove(src, dest), где dest - сетевой путь, перемещает успешно. Но перемещенный файл невозможно открыть, пока на компьютере источнике не будет закрыто приложение. Приходиться использовать filecopy(src, dest, false) с проверкой на удачное копирование, затем удаление из источника. Думаю что это баг. Проверенно на PB10.5.2 и PB11.5.1. Т.е. как бы проблема решена (можно и по другому), но в друг кто столкнется с такой проблемой. Грешил на windows 7, но увидел что такая проблема есть и на XP и 2K. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
osxl, А после копирования этот файл можно будет открыть? Т.е. по идее копирование должно пройти успешно. Но при попытке открыть скопированный файл должно выскочить сообщение, что файл используется другим приложением (даже если это приложение уже будет закрыто). Вы уверены, что этого не происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это баг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska, Может я чуть сумбурно объяснил, но 2-х словах выглядит так, если пытаться по сети переместить файл с использованием функции filemove(a, b), то невозможно на компьютере "b" открыть данный файл пока на компьютере "a" не закроется приложение. Обошел filecopy(a, b, false) с проверкой на копирование с последующим удалением с первоисточника. Просто мне такой вариант не очень нравиться но он компактный. Можно было конечно запустить отдельный поток(объект), переместить, а потом прибить и вуаля, но там чуть больше букв будет. Написал все это для того вдруг кто столкнется с данной проблемой, она у меня висела нерешенной пол года, баг обнаружил случайно. И это в разных версиях ПБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 00:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=37837511&tid=1335533]: |
0ms |
get settings: |