powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Цель - переход к веб-приложениям
25 сообщений из 239, страница 1 из 10
Цель - переход к веб-приложениям
mgl_www
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые коллеги!
1. Действительно ли с помощью РВ 12.5 можно создать настоящее интегрированное веб-приложение? Т.е. средствами только РВ, без применения других средств веб-разработки? Кто-нибудь уже делал это в реальном бизнес-приложении?
2. Можно ли мигрировать библиотеки приложения с РВ 5 на РВ 12.5?
3. Можно ли мигрировать БД с ASA7 на ASA12?
Буду очень благодарен за любую информацию по этим вопросам. В первую очередь интересует информация о практическом опыте, но и теоретические рассуждения тоже интересны.
...
Рейтинг: 0 / 0
boogiman
Участник
Прошу помидорами не закидывать , выскажу своё мнение...

1. Power - не лучшая среда для клепания web-форм, лучше задумываться о будущем переходе переходе на :
а) Net + MSSQL (или sybase хуже)
б) Java + Oracle

Причём пункт а) для программиста PowerBuilder будет проще...

Дело даже не в том, что Power это не умеет, а в том, что мало примеров, литературы, опыта и т.д.
Хотя если время месяца 3 есть прощупать этот вопрос - можно покопаться!
К тому же формы - формам рознь, если там чистые отчёты (HTML) и нет динамики (динамических изменеий форм и вычислений) javascripts - то это проще.

2. Да у нас вроде в несколько этапов было перевода (так исторически сложилось):
а) PB5 ->PB7
б) PB7-> PB9
в) PB9->PB12.5 (пока тестово не факт, что нужно будет)
Думаю сразу тоже прокатит...

3. ASA7 -> ASA12.5 Да у нас бывший начальник за 2 недели вроде осилил, по идее 12.5 больше умеет, чем АСА - проблем больших быть не должно, но клиентскую часть возможно тоже необходимо будет править. Потом мы переводили с АСА12.5 на MSSQL-2005 , потом я за пару недель перевёл с SQL2005 на 2008R2 (уровень совместимости 100).
...
mgl_www
Участник
boogiman,

Спасибо за надежду по п.п. 2 и 3!

Что касается п.1, то хочется остаться в среде РВ, поскольку исходный проект очень велик (ERP-система). Сотни windows, datawindows, функций, процедур. Годы труда. Положительные отзывы и привычка пользователей. Единственный недостаток - отсутствие веб-интерфейса. Хотелось бы решить этот вопрос малой кровью.
Переписать все это с нуля под Net или Java практически нереально. Проще (правда и раз в 50-100 дороже) купить "готовую" ERP-систему и в очередной раз покормить западных программистов.
...
boogiman
Участник
mgl_wwwboogiman,

Что касается п.1, то хочется остаться в среде РВ, поскольку исходный проект очень велик (ERP-система). Сотни windows, datawindows, функций, процедур. Годы труда. Положительные отзывы и привычка пользователей. Единственный недостаток - отсутствие веб-интерфейса. Хотелось бы решить этот вопрос малой кровью.
Переписать все это с нуля под Net или Java практически нереально. Проще (правда и раз в 50-100 дороже) купить "готовую" ERP-систему и в очередной раз покормить западных программистов.

Рад был помочь, по поводу пункта -1, раз так критично:
Давайте посмотрим :
1) http://appeon.novalys.net/EN/web-enable-powerbuilder-applications/powerbuilder-to-web-in-java-and-net
Я так понимаю этот плагин поддерживает web сервер Jboss, конвертацию кода из PowerBuilder-12 в нет и java код.
Server-side Integration like calling Web Services, .NET components, Java components, etc.

2) Вот инструкция, правда на английском :
http://pbdj.sys-con.com/node/1005859
3) А вот курс, который пригодится вашим программистам
http://www.sybase.ru/education/course/dev532_mastering_reuse_enhancing_your_powerbuilder_skills_ntier_development
Кстати, интересно- о каком городе идёт речь?
...
mgl_www
Участник
boogiman,

Спасибо за ссылки, обязательно изучу.

Про Appeon я знаю уже несколько лет, с тех пор как он сошел со своих китайских "мольбертов", а затем был куплен Sybase.
Не слышал ни об одном случае его применения (ни успешного, ни безуспешного), или это мы у нас в Одессе настолько плохо информированы?
Да и стоит он каких-то невменяемых денег - порядка $30К. Так во-всяком случае несколько лет назад мне сказали в Sybase - как сейчас не знаю.
А все-таки хотелось бы услышать об опыте использования Appeon.
...
boogiman
Участник
mgl_wwwboogiman,

Спасибо за ссылки, обязательно изучу.

Про Appeon я знаю уже несколько лет, с тех пор как он сошел со своих китайских "мольбертов", а затем был куплен Sybase.
Не слышал ни об одном случае его применения (ни успешного, ни безуспешного), или это мы у нас в Одессе настолько плохо информированы?
Да и стоит он каких-то невменяемых денег - порядка $30К. Так во-всяком случае несколько лет назад мне сказали в Sybase - как сейчас не знаю.
А все-таки хотелось бы услышать об опыте использования Appeon.

Значит про Appeon - стоит забыть... Я не знал про его такую заоблочную стоимость? в несколько раз дороже самого Power...
Использовать родной web-сервер Sybase EAServer и узнать всё таки про материалы курса из пункта 3) или доку по его подпунктам где то найти... Сам бы с удовольствием такой курс прошёл....
...
boogiman
Участник
Кстати, ещё одна идейка! Пока вы переходите на Web, можно придумать для текущей версии программы промежуточный вариант...
1. Берём комп, с выходом в инет (терминалку) на которой как раз будет крутиться ваша ERP система.
2. Делаем с сайта вашей организации иконку для переадресацию в виде удалённого доступа на эту терминалку (специальный софт такой вроде есть).
3. Делаем некие ограничения (вход для только зарегистрированных пользователей).
В теории , если комп мощный, то порядка 500 сессий должен выдержать одновременно!

Таким образом временно, можно имитировать для ваших пользователей работу через интернет, тоесть из любой точки мира, пусть и в терминальном режиме... Если я конечно не напутал, насчёт терминального, удалённого доступа

Кстати, если у вас нет сервисов в Вашей ERP- системе по рассылке почты для клиентов и сервисов для смс-шлюзов. Можно на некоторое время MSSQL заточить. SQL mail агент в нём есть встроенный, с web-сервисами MSSQL тоже умеет работать!

Таким образом у Вас спокойно появляется пол года, а то и год на перевод вашего приложения под Web.
Успехов
...
maniac85
Участник
mgl_wwwboogiman,

Переписать все это с нуля под Net или Java практически нереально. Проще (правда и раз в 50-100 дороже) купить "готовую" ERP-систему и в очередной раз покормить западных программистов.а вам веб-интерфейс этот должен весь функционал системы уметь?
если да, то зачем тогда не-веб интерфейс?
если только часть, то можно на любом похапе наваять интерфейсик к БД той же самой
...
mgl_www
Участник
[quot boogiman]mgl_wwwboogiman,

1) http://appeon.novalys.net/EN/web-enable-powerbuilder-applications/powerbuilder-to-web-in-java-and-net

Пошел я по этой Вашей ссылке и заказал триал-версию. Пока они ее мне не дали, а устроили мне живую веб-презентацию. Из сорока минут хорошей английской речи (а у меня она плохая) я понял примерно следующее - не происходит одномоментного перевода библиотек РВ в некоторую новую библиотеку, а Appeon устанавливается как промежуточный сервер (сервис?), ему на вход подается библиотека РВ и Appeon на лету (как интерпретатор?) создает веб-приложение. Дальнейшая разработка ведется все в том же РВ.
Когда она (девушка-демонстратор) показала как это выглядит в жизни, то я обалдел. Показывает в оболочке билдера обычную библиотеку приложения, запускает кнопкой Run и получается привычное win-приложение. Потом в этой же оболочке нажимает другую кнопку - и бац! то же приложение в браузере, причем та же картинка, те же окна, датавиндовы, контролы и др. Просто фантастика. Снимаю шляпу перед разработчиками. Там, конечно, куча ограничений по исходной библиотеке, типа неиспользования PFC, но это все ерунда - можно смириться. Стоит от не так много, как я писал выше, но для простого человека непосильно - ~ $14К единовременные затраты и ~ $4К ежегодные апдейты.
Так что спасибо за информацию.
...
mgl_www
Участник
boogiman,

Да, мы этот путь уже прошли. Где-то год назад вынесли все в удаленный ЦОД и настроили все рабочие станции на работу с удаленным сервером в терминальном режиме. С нашей, ИТ-шной точки зрения все было класс. Бенчмарки показывали, в основном, такую же скорость работы, как и в интранет. Правда, по некоторым функциям реакция была процентов на десять хуже. Даже эти 10% вызвали бурю негодования пользователей (хотя если бы не с чем было сравнивать, то скорость вполне приемлемая). Проект пришлось свернуть.
...
mgl_www
Участник
maniac85,

1. а вам веб-интерфейс этот должен весь функционал системы уметь?
2. если да, то зачем тогда не-веб интерфейс?
3. если только часть, то можно на любом похапе наваять интерфейсик к БД той же самой

1. да, нужен полный переход к веб
2. не-веб интерфейс не нужен
3. ваять нужно все. вопрос во времени, трудозатратах, в переучивании людей или подключении новых.
...
boogiman
Участник
[quot mgl_www]boogimanпропущено...

Пошел я по этой Вашей ссылке и заказал триал-версию. Пока они ее мне не дали, а устроили мне живую веб-презентацию. Из сорока минут хорошей английской речи (а у меня она плохая) я понял примерно следующее - не происходит одномоментного перевода библиотек РВ в некоторую новую библиотеку, а Appeon устанавливается как промежуточный сервер (сервис?), ему на вход подается библиотека РВ и Appeon на лету (как интерпретатор?) создает веб-приложение. Дальнейшая разработка ведется все в том же РВ.
Когда она (девушка-демонстратор) показала как это выглядит в жизни, то я обалдел. Показывает в оболочке билдера обычную библиотеку приложения, запускает кнопкой Run и получается привычное win-приложение. Потом в этой же оболочке нажимает другую кнопку - и бац! то же приложение в браузере, причем та же картинка, те же окна, датавиндовы, контролы и др. Просто фантастика. Снимаю шляпу перед разработчиками. Там, конечно, куча ограничений по исходной библиотеке, типа неиспользования PFC, но это все ерунда - можно смириться. Стоит от не так много, как я писал выше, но для простого человека непосильно - ~ $14К единовременные затраты и ~ $4К ежегодные апдейты.
Так что спасибо за информацию.

Рад был помочь хоть чем то))
...
umalov
Участник
mgl_www,

Отпишитесь, пожалуйста, о результатах по Appeon. Так же интересует данная тема.
...
mgl_www
Участник
umalovmgl_www,

Отпишитесь, пожалуйста, о результатах по Appeon. Так же интересует данная тема.

Да, я собирался, просто ещё окончательных выводов не сделал.
Но промежуточные результаты расскажу.
При инсталляции он "приклеился" к билдеру - у меня стоит в триале 12.5 - вот он его и выбрал. Может, от работает и с более низкими (даже не .NET) версиями. Я не пробовал, но думаю, что это так, поскольку он был выпущен несколько лет назад, когда ни о каких .NET-версиях никто и не думал.
Дальше я действовал строго по четкой пошаговой инструкции, в которой было сказано на какую кнопку нажимать, как что настраивать.
Он спокойно взял мою библиотеку с 5-го билдера (правда библиотека без всяких заковыристых штучек типа PFC и пр. - хотя это может быть и неважно), разобрал библиотеку "по косточкам" - насоздавал мелких файликов с расширением *.js и с именами моих windows, user objects, файликов с расширением *.dat для datawindows, сделал кучу директорий и рассовал туда эти файлики. Все, добро пожаловать под браузер. Весь процесс занял минут пять. И никакого программирования.
Результат фантастический - в браузере видна точная копия вин-приложения. Ну то есть абсолютно точная - все окна, датавиндовы, меню МДИ и контекстные по правой кнопке, все ресайзы, иконки, деревья - один к одному. Есть мелкие шероховатости - по-видимому, он не любит работать с временными таблицами - но это всегда можно обойти.
Работает в интранете несколько медленнее, чем вин-приложение. Я точно не замерял, но по ощущениям процентов на 10-15, особенно в окнах с большим объемом данных.

Теперь ложка дегтя. Appeon, как я понял, строит свои результаты на технологии ActiveX - а значит приложение, созданное им, работает ТОЛЬКО под IE. Точка. О кроссбраузерности можно забыть.
Т.е. для внутрикорпоративных приложений - это идеальное средство. Огромная экономия трудозатрат, времени, сохранение многолетних наработок. И этот эффект достигается даже при немаленькой цене продукта.
А вот если нужно выходить в "большой" интернет, да на всякие айфоны-айпады-андроиды, то нужно искать что-нибудь другое.
Так что я пошел изучать РВ 12.5 .NET. Может кто поможет? :)
...
Dimon
Участник
mgl_www
Теперь ложка дегтя. Appeon, как я понял, строит свои результаты на технологии ActiveX - а значит приложение, созданное им, работает ТОЛЬКО под IE. Точка. О кроссбраузерности можно забыть.

Года 4-ре назад по этой же причине отказались от Appeon.
Как вариант:
Сама задача стояла несколько не так как у вас.
Остановились на след решении.
Вынесли обработку бизнес правил на PB + EAS
Сотрудники работают на толстых клиентах PB, всё ж интерфейс быстрей на нём накидывать чем вэб технологиях, через протокол iiop + blob dw, который нормально через инет крутится. Хочешь дома работай, хочешь по локальной сети, хочешь у клиента через мобильный инет.
Для сайта добавили объектик, который dw в XML конвертит, объявили его как ВЭБ сервис. К нему по SOAP нормально PHP цепляется. Хотя PHP наше решение, к ВЭБ сервисам цепляться можно из чего хочешь.
...
Фотография medoed
Участник
Dimonmgl_wwwТеперь ложка дегтя. Appeon, как я понял, строит свои результаты на технологии ActiveX - а значит приложение, созданное им, работает ТОЛЬКО под IE. Точка. О кроссбраузерности можно забыть.

Года 4-ре назад по этой же причине отказались от Appeon.
Как вариант:
Сама задача стояла несколько не так как у вас.
Остановились на след решении.
Вынесли обработку бизнес правил на PB + EAS
Сотрудники работают на толстых клиентах PB, всё ж интерфейс быстрей на нём накидывать чем вэб технологиях, через протокол iiop + blob dw, который нормально через инет крутится. Хочешь дома работай, хочешь по локальной сети, хочешь у клиента через мобильный инет.
Для сайта добавили объектик, который dw в XML конвертит, объявили его как ВЭБ сервис. К нему по SOAP нормально PHP цепляется. Хотя PHP наше решение, к ВЭБ сервисам цепляться можно из чего хочешь.

Можно поподробней:
1) У Вас один ВЭБ-сервис , аля сервлет. Который универсально, любую dw в XML переводит?
2) Тоесть толстый клиент зовёт (даёт параметры или прямо dw) web-сервису, крутящемуся на EAS и потом получает XML и снова его конвертирует в табличный вид (dw)?
...
Dimon
Участник
medoedМожно поподробней:
1) У Вас один ВЭБ-сервис , аля сервлет. Который универсально, любую dw в XML переводит?
2) Тоесть толстый клиент зовёт (даёт параметры или прямо dw) web-сервису, крутящемуся на EAS и потом получает XML и снова его конвертирует в табличный вид (dw)?
Грубо. Есть "бизнес" объекты
nb_FinDoc - обработка фин.док-ов
nb_TovDoc - обработка товарных док-ов
nb_Rest - генерация операций, пересчёт остатков
nb_User - идентификация пользователей, проверка прав и т.д.
Живут они на EASе

На толстых клиентах PB создаются как инстансе через connection.CreateInstance (objectvariable {, classname } ), и напрямую дёргаются нужные методы с нужных объектов.
Есть ограничения по аргументам, они должны соответствовать CORBA, грубо - лонг, стринг, блоб. Ни пользовательские объекты, ни стандартные объекты PB использовать нельзя.
Но dw_ очень легко конвертится в блоб и обратно.

Так же на EAS живёт ws_Simple, который опубликован как WEB сервис. К нему обращаются "внешние" клиенты программы по SOAP, который базируется на XML.
Задача веб сервиса конвертить XML - dw - blob и вызывать методы "бизнес" объектов, потом обратно. dw - XML это пара строчек кода.
К веб сервису сейчас цепляются два сайта на PHP.

Чего получили в результате.
Если меняется что либо в бизнесе - ценообразование, обработка заказов покупателей ... Мы изменяем только в "бизнес" объектах, автоматом меняется и на сайтах для клиентов и в приложениях для сотрудников.

Если нет требования толстого клиента для сотрудников, то такой огород городить наверно нет смысла.

По трёхзвенке есть книжка
http://avaxhome.ws/ebooks/programming_development/0672324997.html
ссылка на сам файл там наверно уже умерла
не найдёте - пишите, посмотрю в закромах. Самому удалось , хм , посчастливилось купить в бумаге

Для объектов Билдера на ЕАСе есть уже готовые фреймворки, в форме по этому поводу уже писали. Можно их посмотреть
...
Фотография medoed
Участник
DimonmedoedМожно поподробней:
Грубо. Есть "бизнес" объекты
nb_FinDoc - обработка фин.док-ов
nb_TovDoc - обработка товарных док-ов
nb_Rest - генерация операций, пересчёт остатков
nb_User - идентификация пользователей, проверка прав и т.д.
Живут они на EASе

На толстых клиентах PB создаются как инстансе через connection.CreateInstance (objectvariable {, classname } ), и напрямую дёргаются нужные методы с нужных объектов.
Есть ограничения по аргументам, они должны соответствовать CORBA, грубо - лонг, стринг, блоб. Ни пользовательские объекты, ни стандартные объекты PB использовать нельзя.
Но dw_ очень легко конвертится в блоб и обратно.

Так же на EAS живёт ws_Simple, который опубликован как WEB сервис. К нему обращаются "внешние" клиенты программы по SOAP, который базируется на XML.
Задача веб сервиса конвертить XML - dw - blob и вызывать методы "бизнес" объектов, потом обратно. dw - XML это пара строчек кода.
К веб сервису сейчас цепляются два сайта на PHP.

Чего получили в результате.
Если меняется что либо в бизнесе - ценообразование, обработка заказов покупателей ... Мы изменяем только в "бизнес" объектах, автоматом меняется и на сайтах для клиентов и в приложениях для сотрудников.

Если нет требования толстого клиента для сотрудников, то такой огород городить наверно нет смысла.

По трёхзвенке есть книжка
http://avaxhome.ws/ebooks/programming_development/0672324997.html
ссылка на сам файл там наверно уже умерла
не найдёте - пишите, посмотрю в закромах. Самому удалось , хм , посчастливилось купить в бумаге

Для объектов Билдера на ЕАСе есть уже готовые фреймворки, в форме по этому поводу уже писали. Можно их посмотреть

Не нашёл - можно сюда ссылочку живую или саму книжку в PDF например или на почту : andreypt@mail.ru
...
mgl_www
Участник
Привет всем!
Из предыдущих четырех постов напрашивается вывод, что все реально разработанные и функционирующие веб-приложения, предками которых являются Win-приложения на РВ предыдущих версий и мигрированные на РВ12.* НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ веб-инструментарий от РВ12.*.
Это крайне настораживает (Кстати, у меня пока не получилось запустить в веб-варианте даже стандартное демо, входящее в комплект РВ12.*).
Что это?
1. Принципиальная неспособность РВ12.* решать такие задачи, порочность технологии и тупик в развитии столь любимого нами инструмента и нужно с ним прощаться?
2. Временные трудности в развитии продукта с оптимистической перспективой?

В то же время, как показывает опрос в соседней ветке, более 40% действующих разработчиков используют именно РВ12.*! Т.е. это всё работает?!

Огромная просьба к коллегам, имеющим положительные результаты в создании веб-приложений на РВ12.*.
Опубликуйте, по возможности, здесь или пришлите мне на mgl_www@rambler.ru хотя бы один скриншот приложения, из которого явно следует, что эта страничка разработана на РВ и видна из-под браузера. Вселите, пожалуйста, в меня уверенность в том, что я на правильном пути!

Особую просьбу прокомментировать мою проблему я обращаю к уважаемому Филиппу, который столь безмятежно ловит рыбу (и кайф) на берегу реки Чарльз.
...
Фотография Филипп
Участник
mgl_wwwПривет всем!
Из предыдущих четырех постов напрашивается вывод, что все реально разработанные и функционирующие веб-приложения, предками которых являются Win-приложения на РВ предыдущих версий и мигрированные на РВ12.* НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ веб-инструментарий от РВ12.*.
Это крайне настораживает (Кстати, у меня пока не получилось запустить в веб-варианте даже стандартное демо, входящее в комплект РВ12.*).
Что это?
1. Принципиальная неспособность РВ12.* решать такие задачи, порочность технологии и тупик в развитии столь любимого нами инструмента и нужно с ним прощаться?
2. Временные трудности в развитии продукта с оптимистической перспективой?

В то же время, как показывает опрос в соседней ветке, более 40% действующих разработчиков используют именно РВ12.*! Т.е. это всё работает?!

Огромная просьба к коллегам, имеющим положительные результаты в создании веб-приложений на РВ12.*.
Опубликуйте, по возможности, здесь или пришлите мне на mgl_www@rambler.ru хотя бы один скриншот приложения, из которого явно следует, что эта страничка разработана на РВ и видна из-под браузера. Вселите, пожалуйста, в меня уверенность в том, что я на правильном пути!

Особую просьбу прокомментировать мою проблему я обращаю к уважаемому Филиппу, который столь безмятежно ловит рыбу (и кайф) на берегу реки Чарльз.
Лично моё мнение - не тратить время на попытки делать веб-приложения на РВ (пока это была связка с EAServerом, ещё можно было кое-как).
По-моему, акромя РВ Классик, делать на нём нечего...
...
mgl_www
Участник
ФилиппЛично моё мнение - не тратить время на попытки делать веб-приложения на РВ (пока это была связка с EAServerом, ещё можно было кое-как).
По-моему, акромя РВ Классик, делать на нём нечего...

Филипп! Огромное спасибо. Ваше мнение очень важно для меня. Михаил.
...
Фотография Филипп
Участник
mgl_www, насчёт прощаться, я б повременил, вот любопытное обсуждение на Slashdote - почему до сих пор жив Visual Basic 6
...
mgl_www
Участник
Филиппmgl_www, насчёт прощаться, я б повременил, вот любопытное обсуждение на Slashdote - почему до сих пор жив Visual Basic 6
Да, Филипп, интересное обсуждение. Всё в общем то мне знакомо и близко. Большинство новаций - это скорее маркетинг, чем технологии.
Мне тоже не хочется прощаться ни с Вами, ни с PowerBuilder'ом :-) Тем более, что я работаю на РВ с 1993 г. еще с 3-й версии, вместе со своей командой в 1997 г. принимал участие в бета-тестировании РВ6 (мы нашли 13 ошибок, за что нас в полном составе пригласили в Вену на конференцию Sybase, где я познакомился с двумя из пяти разработчиками РВ, а также с тогдашними президентом и вице-президентом компании - но это всё лирика). Я внимательно отслеживал появление новых версий РВ, но так получилось, что я до сих пор работаю на 5-й и не испытываю при этом ни малейших неудобств. Наоборот, я свое основное время трачу не на то, чтобы придумать КАК сделать, а на то ЧТО сделать, т.е. на решение конечных бизнес-задач.
А этот вот затор случился из-за необходимости переводить наработки в веб. Будь это новая разработка с нуля, то я, конечно, бы выбрал что-нибудь современное типа .NET, C#, ASP.NET etc. Но очень не хочется потерять при этом многолетние наработки на РВ (это не только и не столько оригинальные программные решения, а в большинстве своем - логика и процессы бизнеса).
Так и стою, как витязь на распутье...
...
Dim2000
Участник
13.06.2012 15:15, mgl_www написал:

> Я внимательно отслеживал появление новых версий РВ, но так получилось,
> что я до сих пор работаю на 5-й и не испытываю при этом ни малейших
> неудобств

Интересно :). А на Свин-7 этот раритет работает?

> А этот вот затор случился из-за необходимости переводить наработки в
> веб

По-моему, не стоит пытаться сделать из толстого клиента тонкий :). Если
бы мне зачем-то понадобилось сделать из моей текущей разработки
Web-приложение, я бы именно начал писать с нуля и именно как Web-приложение.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
boogiman
Участник
Dim2000По-моему, не стоит пытаться сделать из толстого клиента тонкий :). Если
бы мне зачем-то понадобилось сделать из моей текущей разработки
Web-приложение, я бы именно начал писать с нуля и именно как Web-приложение.

Тогда бы вы потеряли все многолетние наработки... Может я туплю, а чем метод предложенный Dimon плох?
Зачем PowerBuilder использовать не для свойственных ему задач(web программирование).
По-моему всё логично, на PowerBuilder - идёт сама разработка, web-service показывают всё это наружу.
Мне этот метод очень понравился, а 10% производительности по-моему херня.
Узкие места в расчетах в CRM докрутить, чтоб всё было не более 3-х секунд и 10% никто не заметит. Может быть асинхронность докрутить...
Не?
...
25 сообщений из 239, страница 1 из 10
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Цель - переход к веб-приложениям
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр