|
Какой версией PowerBuilder вы пользуетесь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
любопытно знать на чем же работают люди, какая версия актуальна и стоит ли поднимать существующий проект до не известных высот. в принципе, от 12.5 ожидаю только устойчивости в работе при разработке в дизайн-тайме и новые контролы. связка с .NET не ожидается. существующий проект на РВ 9.0 успешно мигрировался в 12.0 и 12.5 улучшений не очень много, из GUI только удобный календарик. если есть противники миграции, хотелось бы выслушать мнения, в прочем как и единомышленников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двоичниклюбопытно знать на чем же работают люди, какая версия актуальна и стоит ли поднимать существующий проект до не известных высот. в принципе, от 12.5 ожидаю только устойчивости в работе при разработке в дизайн-тайме и новые контролы. связка с .NET не ожидается. существующий проект на РВ 9.0 успешно мигрировался в 12.0 и 12.5 улучшений не очень много, из GUI только удобный календарик. если есть противники миграции, хотелось бы выслушать мнения, в прочем как и единомышленников. А где 11 версия? Мигрировать нужно, если есть в этом какая-то реальная необходимость. Например, приложения на 12 PB не взлетят только под XP и выше (и то, возможно сервис пак нужен будет). Тестировать заново придется все приложение, т.к. кое-чего да отвалится. А оно надо ради календарика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбирать только надо между 9 и 12.5 версиями, ибо они очень отличаются. 9 - ансишная (последняя), 10 и выше юникодные. У меня 12.5 взлетает как на ХР так и на 7. При миграции следует учесть такое (с чем я столкнулся): все объявления внешних (АПИ и др.) указать что они ANSI (в принципе процедура миграции сама это делает, но стоит проконтролировать ); Перелопатить код на предмет применения ф-ций Blob*() - указать им работать как ANSI. Ну и известная проблема - переключение языка при переходе с контрола на контрол (я так и не победил, хотя эта проблема обсуждалась сдесь не однократно). Юзера могут взбунтоваццо. Есть в ДВ полезные фичи - авторесайз хидеров и футтеров, подавление повтора заголовков групп на каждой странице ну и кое что еще, сейчас не помню. А в целом я мигрировал с 9 на 12 - не жалею ... пока, не жалею ... а там жисть покажет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересный топик! Выскажу своё мнение ибо, меня этот вопрос тоже немного касается! Переходить нужно, если : 1) Есть и куплена лицензия, ибо в случае дефектов - можно было бы обратиться в представительство Sybase и они бы выпустили очередной EBF(патч) под Ваши нужды. 2) Есть выгода - исправлены баги, ограничения текущей версии и добавлены новые возможности, которые могут использовать разработчики или снимут ограничения с бизнеса! 3) Повысит скорость разработки, ну например появление в среде разработки : проверки правильности SQL и Power -синтаксиса и , механизмы автозавершения синтаксических конструкций, средства быстрой навигации по программному коду. 4) Перекликается с 3-им пунктом, но уточню - нет проблем с существующим контролем версий VSS или SVN в частности. Теперь от себя на моей памяти было такое, что я лоадер (загрузчик) не мог перевести с 7-ки на 9-ку, падал он и всё. Причём падал на разных местах - datastore, что то с памятью не делили. Я помню на большой презентации, когда мы с sql2005 на 2008 перешли. Был задан начальнику департамента ИТ (оочень головастый спец в прошлом) вопрос от разработчика, когда будем на свежую версию клиента переходить? Тот ответил, а чем 9-ка не устраивает. Бизнес сидел рядом - говорит нас всё устраивает, красота в формах нам не нужна, главное надёжность)) Вообщем на том вопрос и отпал. Просто глюки будут и бизнес вправе сказать, а какую выгоду мы получим от новой версии, почему мы должны месяц платить программисту, почему должны терпеть простой из-за ошибок... Если ответ будет про календарик (который кстате можно импортить как отдельный объект в проект, его сюда на форум выкладывали) ,прозрачные формы и закруглённые кнопки - я б на месте бизнеса разозлился... Так же замечу, что сам Филип (один из опытнейших на данном форуме) например сидит на 9-ке и мигрировать ни на что не собирается, так как считает - одной из самых надёжных версий... Ну наконец, чтоб не выглядеть страшноватым консерватором. Переход на 12.5 может быть выгоден, если вы задумываетесь о далёком будущем с возможностью например перехода на .Net (12.5 часть кода автоматом может генерить под Net) и выхода в интернет Вашего проекта в частности... Но и тут стоит подумать, о конкурентных технологиях. Java (лицензия не нужна) + GWT(автоматом HTML + javascript , конечно не datawindow , но хоть что то) + Oracle. Да Oracle ибо цена на SQL 2012, уже сравнимы с Oracle. Надёжность Oracle для больших интернет проекта, судя по выбору большинства гигантов выше))... Это я с прогнозом лет на 20-ть и увеличение Вашей базы в 10-ки раз)) Вообщем это моё мнение, как ведущего программиста, смотрящего на реалии жизни! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogimanТак же замечу, что сам Филип (один из опытнейших на данном форуме) например сидит на 9-ке и мигрировать ни на что не собирается, так как считает - одной из самых надёжных версий... Это неправда. До 1-го августа я сидел на чистом .NET, и ещё поддерживал портируемую на него версию продукта, которая была на 9-ке (точнее на смеси 9-ки и .NET). Сейчас я на другой (оччччень непыльной) работе, и сижу на 12.5 Classic, иногда отвлекаясь на чистый .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппboogimanТак же замечу, что сам Филип (один из опытнейших на данном форуме) например сидит на 9-ке и мигрировать ни на что не собирается, так как считает - одной из самых надёжных версий... Это неправда. До 1-го августа я сидел на чистом .NET, и ещё поддерживал портируемую на него версию продукта, которая была на 9-ке (точнее на смеси 9-ки и .NET). Сейчас я на другой (оччччень непыльной) работе, и сижу на 12.5 Classic, иногда отвлекаясь на чистый .NET Сорри, годовалой давности ваши сообщения были про 9-ку и её стабильность. Значит не активно слежу за Вашими постами и карьерой в целом Дык Филип, используя Ваш громадный опыт - ответьте с высоты Вашего опыта топикастеру. Стоит или не стоит переходить с 9-ки на более высокую версию ради дани моды и синхронизации актуальности, типа с Win XP переходят на W7, может и Power up -нуть? Выше мнения разделились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman1) Есть и куплена лицензия, ибо в случае дефектов - можно было бы обратиться в представительство Sybase и они бы выпустили очередной EBF(патч) под Ваши нужды. Консультации (тех.поддержка) у Sybase не бесплатные. А "под Ваши нужды" - вообще не представляю сколько они могут захотеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КОнечно 12,5! Разве могут быть сомнения? Хотя... может кто-то еще в Офис 2003 работает и под Вин 98? Sybase не выпускает обновления для v.9 под любые ваши желания, не зависимо от наличия у вас лицензий и надежд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Masha_adminКОнечно 12,5! Разве могут быть сомнения? Хотя... может кто-то еще в Офис 2003 работает ? Я работаю. Чего не хватает в 2003 офисе такого, что нужно поставить 2010? Masha_adminSybase не выпускает обновления для v.9 под любые ваши желания, не зависимо от наличия у вас лицензий и надежд Sybase выпускает не обновления, а многочисленные багфиксы, которые затыкают одни баги и делают другие. Максимум добавляется пара свистулек в так называемом "обновлении". Начиная с PB6 до PB 12 для разработки клиент/серверных приложений практически ничего не менялось. В 12 хоть что-то сделали новое в DataWindow. Среда принципиально с PB7 не менялась. Нахрен мне упали обновления от Sybase? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркSybase выпускает не обновления, а многочисленные багфиксы, которые затыкают одни баги и делают другие. Максимум добавляется пара свистулек в так называемом "обновлении". Начиная с PB6 до PB 12 для разработки клиент/серверных приложений практически ничего не менялось. В 12 хоть что-то сделали новое в DataWindow. Среда принципиально с PB7 не менялась. Нахрен мне упали обновления от Sybase? Ну а это даже комментировать смешно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп, Потому, что правда? Календарик добавили, вау, как круто. Ах, ну да исключения добавили еще. DataWindow не трогали, контролы не трогали. Нормальные визуальные привязки контролов слабо было например сделать за 20 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркЯ работаю. Чего не хватает в 2003 офисе такого, что нужно поставить 2010? ну как минимум прекращенная поддержка разработчика - это раз второе - ограничение в выгрузке в Excel формат файлов (хотя и за zip-ованный XML) облака в формате "нового" офиса вика мнения сторон всегда будут противоречивые. кто-то любит джинсы, а кто-то их носит. и в наш век, когда мы покупаем ПК за 40 тыр с процом в 4ре ядра, глупо сидеть в Masha_adminв Офис 2003 работает и под Вин 98? всегда кто-то будет ехать к "финишу" быстрее нас, и не нами предопределен тот факт, что Microsoft является лидером в новшевствах и новаторсвах. Знаете ли вы, что Microsoft хватается за разные идеи для воплощения, тратит на это кучу денег и ресурсов. однако свет видят только достойные нашего внимания. я не фанят мягких, но я иду за ними в след и не вижу в этом ничего плохого. Не пытаюсь их обогнать, и в этом тоже ничего плохого нет. Плох тот факт, когда среда разработки, на которой существет проект требует миграции на другую платформу (будь то х64) и среда разработки не позволяет этого - вот это реально плохо. и вот тогда уже не хочется вспоминать о том, как рассветали C#, как к ним приращивали .NET как от них почковалась Delphi .NET (Prism) а теперь и PowerBuilder 12.5 .NET в сплеше PB12.5 появился логотип от SAP :) теперь даже любопытно, когда и как PowerScript мигрирует в ABAP?? (в порядке стёба) в свое время я занимался многим, просто касающимся ПК, сейчас это принято называть - эйникейщик. я гонялся за свежим софтом и бездумно хотел быть на пике новшевств и на гребне волны актуальных версий ПО. в принципе мне это удавалось. в процессе эксплуатации находились какие-то новые фичи, функции, хотя и баги. Но как-то никогда не было желания возвращаться к старым версиям. один из больших проектов я мигрировал из Delphi 7 до Delphi XE и прошла она не один этап миграции среды разработки и визуальных контролов DevExpress + FastReport (знающие поймут, в чем тут геморой) однако пользователи всегда довольны тем, что им предоставлено (функционально или опционально). как показывает опыт, люди до сих пор способны сидеть в DOS приложениях. я создал опрос - это конечно хорошо (люблю диаграмки), но решение принимать нашей группе разработчиков - это факт. отталкиваться мы будем от реальной необходимости. чашу весов пока колеблет только GUI и безболезненная миграция от среды к среде. сидение на жопе ровно (оставаться на PB9.0) только поднимает свою чашу, перевешивая в сторону 12.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот что то не пойму, что Power-9 не будет работать под W7 или не будет работать с офисом 2010. Будет или покажите обратное! Что 12.5 поддерживает 64-битную винду, тоже вроде нет (я такого не видел). Локшин Марк просто спрашивает - смысл переходить на то, что не даёт ровным счётом ничего для текущей разработки? >> Sybase не выпускает обновления для v.9 под любые ваши желания, не зависимо от наличия у вас лицензий и надежд Я говорил о багах, но не о фичах. Я в 9-ке багов особо не наблюдал... Я так понимаю , если вы получаете баг на лицензионном купленном ПО, его обязаны исправить. А вот если вы заявляете баг на пиратском ПО в тот же Sybase - вас могут послать >>Просто глюки будут и бизнес вправе сказать, а какую выгоду мы получим от новой версии, почему мы должны месяц платить >>программисту, почему должны терпеть простой из-за ошибок... Если ответ будет про календарик (который кстате можно >>импортить как отдельный объект в проект, его сюда на форум выкладывали) ,прозрачные формы и закруглённые кнопки - я б на >>месте бизнеса разозлился... Это рассуждение тоже автор никак не прокоментировал... Не забудем про стоимость, 12.5 стоит дороже чем - 9-ка. Если мы говорим про лицензирование с нуля. То бизнес, а на него идут расходы при покупке лицензий, может задаться вопросом, почему за дань моде и не нужный нам переход мы должны платить в 2-ва раза больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJB... Перелопатить код на предмет применения ф-ций Blob*() - указать им работать как ANSI. А в целом я мигрировал с 9 на 12 - не жалею ... пока, не жалею ... а там жисть покажет. :) Пауль, а что там с блобами? можно по подробней, пожалуйста, и какой методики вы придерживались при миграции?? что было в исходном случае? сенк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogimanЯ вот что то не пойму, что Power-9 не будет работать под W7 или не будет работать с офисом 2010. Будет или покажите обратное! будет работать. Но вопрос не про совместимость среды разработки и ядра ОС. другое дело о других приложениях, как то VSS 6.0 под Win7 работать отказался. но и это не проблема, для того есть VSS 2005 boogimanЧто 12.5 поддерживает 64-битную винду, тоже вроде нет (я такого не видел). компилироваться под х64 проект не будет, только runtime boogimanЛокшин Марк просто спрашивает - смысл переходить на то, что не даёт ровным счётом ничего для текущей разработки? кто-то сыт и крошкой хлеба, а кому-то и осетра мало. я не считаю, что РВ12.5 "ровным счетом ничем" не отличается от своего собрата, кроме как на 3 с половиной головы выше. >> Sybase не выпускает обновления для v.9 под любые ваши желания, не зависимо от наличия у вас лицензий и надежд boogimanЯ говорил о багах, но не о фичах. Я в 9-ке багов особо не наблюдал... что ж тогда все так жалуетесь на 12.5, якобы глюки с 9ки до сих пор присуще? т.е. опять же "ровным счетом ничего" не теряем? boogimanЯ так понимаю , если вы получаете баг на лицензионном купленном ПО, его обязаны исправить. А вот если вы заявляете баг на пиратском ПО в тот же Sybase - вас могут послать баг с клавиатурой и табуляцией на dw известен всем уже давно. не на одном форуме его находил. неуж то все участники форумов пользуются пираткой и до сих пор некому заявить о баге? я хочу сказать что все сидят на пиратке и лицензииобладатели не пишут багрепорт?? что за глупость? boogimanПросто глюки будут и бизнес вправе сказать, а какую выгоду мы получим от новой версии, почему мы должны месяц платить программисту, почему должны терпеть простой из-за ошибок... Если ответ будет про календарик а если будет такой ответ? boogiman(который кстате можно импортить как отдельный объект в проект, его сюда на форум выкладывали) а не этим ли вы намереваетесь порадить еще пару багов? boogimanпрозрачные формы и закруглённые кнопки - я б на месте бизнеса разозлился... я вижу вы уже злы на месте разработчика? может стоит поумерить гнев и пыл? boogimanЭто рассуждение тоже автор никак не прокоментировал... достаточно комментариев? boogimanНе забудем про стоимость, 12.5 стоит дороже чем - 9-ка. Если мы говорим про лицензирование с нуля. То бизнес, а на него идут расходы при покупке лицензий, может задаться вопросом, почему за дань моде и не нужный нам переход мы должны платить в 2-ва раза больше что касается стоимостей, вообще песня, стих так и кладется суппорт так и пышет о каких таких возможных версиях вы говорите в контексте приобретений? http://www.sybase.ru/products/powerbuilder В настоящий момент для приобритения доступны следующие версии продукта: PowerBuilder 11.5 Desktop и Professional Edition PowerBuilder 12.0 Enterprise Edition правильнее говорить о ценах в одной версии, когды вы выбираете редакцию ПО для рабочего места ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в продолжении цен и приобритения, чтобы от сабжа не уходили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogimanЧто 12.5 поддерживает 64-битную винду, тоже вроде нет (я такого не видел). компилироваться под х64 проект не будет, только runtime boogimanЛокшин Марк просто спрашивает - смысл переходить на то, что не даёт ровным счётом ничего для текущей разработки? кто-то сыт и крошкой хлеба, а кому-то и осетра мало. я не считаю, что РВ12.5 "ровным счетом ничем" не отличается от своего собрата, кроме как на 3 с половиной головы выше. >> Sybase не выпускает обновления для v.9 под любые ваши желания, не зависимо от наличия у вас лицензий и надежд boogimanЯ говорил о багах, но не о фичах. Я в 9-ке багов особо не наблюдал... что ж тогда все так жалуетесь на 12.5, якобы глюки с 9ки до сих пор присуще? т.е. опять же "ровным счетом ничего" не теряем? boogimanЯ так понимаю , если вы получаете баг на лицензионном купленном ПО, его обязаны исправить. А вот если вы заявляете баг на пиратском ПО в тот же Sybase - вас могут послать баг с клавиатурой и табуляцией на dw известен всем уже давно. не на одном форуме его находил. неуж то все участники форумов пользуются пираткой и до сих пор некому заявить о баге? я хочу сказать что все сидят на пиратке и лицензииобладатели не пишут багрепорт?? что за глупость? Двоичник Просто глюки будут и бизнес вправе сказать, а какую выгоду мы получим от новой версии, почему мы должны месяц платить программисту, почему должны терпеть простой из-за ошибок... Если ответ будет про календарик а если будет такой ответ? [/quot] Главное чтобы он был правдоподобный,и не только про плюсы красивые кнопки и календарики boogiman(который кстате можно импортить как отдельный объект в проект, его сюда на форум выкладывали) Двоичник а не этим ли вы намереваетесь порадить еще пару багов? Нет я его использовал ещё в 7-ке, была такая программа Pandora от Дениса Кинашевера, очень толкового разработчика. Называется datetimepicker по-моему. Глюки в течении 2-х лет замечены не были... Вот интересно вы пишите про Delphi, там наверное не стеснялись брать готовые компоненты от сторонних разработчиков, здесь откуда уверенность в багах? boogimanпрозрачные формы и закруглённые кнопки - я б на месте бизнеса разозлился... Двоичник я вижу вы уже злы на месте разработчика? может стоит поумерить гнев и пыл? Нет ну девачкам после института красота канешна понравится - но оперировать этой красотой перед их начальством, я бы на Вашем месте не стал, хотя решать Вам, вроде без гнева сказал... boogimanЭто рассуждение тоже автор никак не прокоментировал... Двоичник достаточно комментариев? Мне нет, Вашему начальству и заказчикам (плательщикам) - не знаю! Двоичник boogimanНе забудем про стоимость, 12.5 стоит дороже чем - 9-ка. Если мы говорим про лицензирование с нуля. То бизнес, а на него идут расходы при покупке лицензий, может задаться вопросом, почему за дань моде и не нужный нам переход мы должны платить в 2-ва раза больше что касается стоимостей, вообще песня, стих так и кладется суппорт так и пышет о каких таких возможных версиях вы говорите в контексте приобретений? http://www.sybase.ru/products/powerbuilder В настоящий момент для приобритения доступны следующие версии продукта: PowerBuilder 11.5 Desktop и Professional Edition PowerBuilder 12.0 Enterprise Edition правильнее говорить о ценах в одной версии, когды вы выбираете редакцию ПО для рабочего места /quot] Много буков и слов. Про поддержку - да если вам дадут деньги на лицензию - тогда можно переходить на 12.5, нет тогда Вы персонально будете отвечать за баги, время на их устранение перед бизнесом и за то, что это нелицензионное ПО у вас появилось в компании - так как именно вы мигрировали на эту версию! То что было раньше - 9 -ка например - тут вы ни при чём - это было до Вас я так понимаю, судя по Вашему топику! Мой совет итоговый, прежде чем переходить взвести все + и минусы перехода на Power-12.5 и сообщите своему начальству письменно, так же как и о стоимости лицензий (почему на рабочие места, а не лицензии для разрабов не совсем понятно -ведь так наверное дешевле)! После того как например - будет письменно дано разрешение (в виде ответа от начальства) на переход, будет оформлена задача на Вас. Весь геморрой о возможных проблемах и ответственность миграции с Вас снимается! Но это всего лишь совет - как поступите Вы , решать Вам. По поводу самого перехода - да взлетит, но небольшие баги будут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>>>> баг с клавиатурой и табуляцией на dw известен всем уже давно. не на одном форуме его находил. неуж то все участники форумов пользуются пираткой и до сих пор некому заявить о баге? я хочу сказать что все сидят на пиратке и лицензииобладатели не пишут багрепорт?? что за глупость? >>>>> да все уже давно написали свои баг-фиксы (с перехватом переходов курсора и нажатий клавишей) и успокоились) я почему то думал что это не баг, а фича) не для нас естественно, для англоязычных товарищей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПроголосовало: 22 Их остатось всего 22. Пора заносить в красную книгу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyавторПроголосовало: 22 Их остатось всего 22. Пора заносить в красную книгу Да не я думаю в одной Москве 50 разрабов есть, просто у кого то инета нет на рабочем месте, а вечером не до того)) У кого то времени нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyавторПроголосовало: 22 Их остатось всего 22. Пора заносить в красную книгу Опрос некорректный. Нету 11 версии Я например не могу проголосовать. А голосовать за 11.5 нельзя, т.к. это другая версия благодаря кидку от Sybase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркAnatoly Moskovskyпропущено... Их остатось всего 22. Пора заносить в красную книгу Опрос некорректный. Нету 11 версии Я например не могу проголосовать. А голосовать за 11.5 нельзя, т.к. это другая версия благодаря кидку от Sybase. виноват, моё упущение. в своем репорте я укажу 11.0 и +1 :) к сожалению здесь нельзя редактировать посты. спасибо за участие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Blob*() (в качестве примера): В своих проектах я использую библиотеки шифрования, а они АНСИ-шные. Ф-ции этих библиотек, в качестве параметров, используют BLOB-ы, String-параметры переводятся в BLOB-ы, а по умолчанию Blob*() выводит инфу в ЮНИКОДном формате. Ну и с вытекающими ... объяснять далее, я думаю - не стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogimanДа не я думаю в одной Москве 50 разрабов есть, просто у кого то инета нет на рабочем месте, а вечером не до того)) У кого то времени нет. Нас больше. просто мы скрываемся ;) не любим когда нас пересчитывают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 00:39 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=AlexRH&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |