|
Выполню разовый проект, связанный с PB.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про себя. С билдером 15 лет. Хорошо знаю старые версии наряду с современными. За это время делал много разного, подробнее - ниже. Сейчас заканчиваю долгий проект, уже не требующий всего времени и до нового "погружения" охотно сделаю разовую работу. Физически нахожусь в Москве. На форуме давно, но под другим ником. Буквально с самого начала - в своё время вместе с АSCRUSом подписывал петицию джуджу о создании этого форума, до этого мы тусовались в отдельной ветке на форуме "Sybase", если кто помнит... Снобизма и ЧСВ лишен - спокойно и охотно делаю самую разную работу, всегда статаюсь сделать её хорошо. Что могу. Разработка двух- и трёхслойных приложений на PB. Реинжениринг. Миграция проектов с версии на версию, перенос проектов на билдер и (увы, чаще) с билдера. Решение интеграционных и нестандартных задач. Экспертиза и тюнинг проектов. Обратная разработка. Системный и бизнес анализ. Под конкретный проект - полный резъюм, естественно. По деньгам. Сильно интересную работу могу сделать в плане волонтёрства - интерес дороже денег. За остальное просьба предлагать вменяемые деньги - "на грош пятаков", это лозунг Сухаревки столетней давности, а не уместная отправная точка для плодотворного сотрудничества, IMHO. Regards, HillBilly. HillBilly.SQL@gmail.com PS: К модераторам. Ели тема будет сочтена офтопиком, то лучше прихлопнуть, чем перебрасывать в другой форум. Модератор: Если никто из участников не пожалуется, то пусть висит. Кидать подобные темы в форум Работа - ИМХО, что камешки в море: утопнет, никто и не заметит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю всех ответивших. Реакция превзошла мои ожидания. Отвечаю в порядке поступления писем. Если у кого-то вопрос не терпит отлагательства - сообщите мне об этом и я свяжусь с вами ASAP. Модераторам - искренняя благодарность. Regards, HillBilly. HillBilly.SQL@gmail.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спрос есть, программеров хороших маловато:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChVДумаю, что всем нам приятно, что спрос на программеров PB еще существует. Для перевода проектов с PB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марк, не так все уж плохо Конечно, в Воронеже лучше чем у нас в Тамбове или у вас в Воронеже:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто то работает из PB NET? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал перевести автоматом большой проект с ПБ 10.5 на ПБ 12 .NET. Студия через полчаса сдохла на миграции.) ПБ 12.NET - мертвое направление как мне кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew Nagorny... ПБ 12.NET - мертвое направление как мне кажется. Notification для желающих начать программировать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISAndrew Nagorny... ПБ 12.NET - мертвое направление как мне кажется. Notification для желающих начать программировать. :) Реклама PB двадцатилетней давности. Стоит, правда, заметить, что большинство из его тогдашних конкурентов уже не более, чем страницы истории. Вот тут весьма вольный пересказ истории PB и полная версия рекламы - публиковалась на двух разных страницах журнала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно на что переходит народ на .NET or Java or ....? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew NagornyПробовал перевести автоматом большой проект с ПБ 10.5 на ПБ 12 .NET. Студия через полчаса сдохла на миграции.) Автоматом и получили ответ, из которого автоматом же сделали и дурацкий вывод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То Филлип, не надо ругаться. Если чем то задел Ваши чувства, прошу прощения. ) Основное назначение автоматической миграции на .NET - облегчение такого перехода. Я думаю что для маленьких проектов и прокатит. Ручная миграция больших проектов будет очень трудоемка. Да вообще не вижу смысла переписывать(мигрировать вручную) или писать новые проекты на таком гибриде. Лучше уж тогда переписывать на чистый .NET. Если уж и использовать дальше ПБ, то только классик. А с моим выводом в предыдущем посте как я думаю согласится большинство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То Mykola >интересно на что переходит народ на .NET or Java or ....? думаю народ переходит на что угодно, лишь бы слезть с ПБ.) Предложения работ по ПБ минимум (в России). Можно сказать что только в Москве что-то и осталось. Программистов тоже кот наплакал. Кто слез с ПБ уже не возвращается. И подозреваю что набор программистов один и тот же, который по кругу ходит по одним и тем же конторам, которые еще не слезли с ПБ. Круговорот Билдерщиков в природе. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это то и обидно, такую среду опустили. Хотя если есть работа за нее практически всегда предлагают неплохие деньги. Так что иногда выгодно быть редким спецом, чем одним из толпы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Питере с Билдером сейчас совсем глухо(((. Сколько еще продержится в Москве? фиг его знает... а кушать то хочется.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew NagornyТо Филлип, не надо ругаться. Если чем то задел Ваши чувства, прошу прощения. ) Основное назначение автоматической миграции на .NET - облегчение такого перехода. Я думаю что для маленьких проектов и прокатит. Ручная миграция больших проектов будет очень трудоемка. Да вообще не вижу смысла переписывать(мигрировать вручную) или писать новые проекты на таком гибриде. Лучше уж тогда переписывать на чистый .NET. А я и не ругался, а просто констатировал факт. Смысл мигрировать вручную (а точнее в смеси автоматического и ручного) уже существующих проектов безусловно есть. Новое писать - эт да, вообще не нужно притрагиваться к РВ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппСмысл мигрировать вручную (а точнее в смеси автоматического и ручного) уже существующих проектов безусловно есть. Новое писать - эт да, вообще не нужно притрагиваться к РВ... А за чем мигрировать, если всё работает? Имитация деятельности, чтобы не выгнали за недадобностью? С экономической точки зрения, одни убытки. А с точки зрения бизнеса - рациональней ИТ-аутсорт для поддержки проекта, например, из числа "последних из магикан" РВ-программистов ищущих работу. Про "новое" - полностью согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РВ (Sybase) напоминает автомобиль ВАЗ (АвтоВаз) - авто всё модернизируют и тюнингуют, обновляют и усовершенствуют, но производитель не замечает, что новые "версии" ВАЗа молодое поколение давно игнорирует, а на старых ездят "ветераны и пенсионеры" потому, что они дороги им как память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Это то и обидно, такую среду опустили. Хотя если есть работа за нее практически всегда предлагают неплохие деньги. Так что иногда выгодно быть редким спецом, чем одним из толпы Простите spas2001 за нескромный вопросик! Вы в Eclipse или NetBeans работали? Вот там среда как среда, автоматические всплывающие подсказки по методам, типам, автоматическое приведение типов, автоматическое добавление в пакет нужных библиотек, а в PB что, даже в среде 12.5? В среде Eclipse вам бы не надо было помнить про то например, какие параметры и какого типа в методе Setitem. Вот почему разработчики Power не сделают нормальную среду разработки, тем более есть на кого ровняться для меня остаётся секретом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman В среде Eclipse вам бы не надо было помнить про то например, какие параметры и какого типа в методе Setitem. А если AutoScript в PB попробовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urvasboogiman В среде Eclipse вам бы не надо было помнить про то например, какие параметры и какого типа в методе Setitem. А если AutoScript в PB попробовать? Сейчас в отпуске среды под рукой нет- попробую , а AutoScript - автоматом приведение к определённому типу объекта сделает? Методы (функции) и свойства для данного user object отобразит? Exception (в виде try catch) добавит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urvasboogiman В среде Eclipse вам бы не надо было помнить про то например, какие параметры и какого типа в методе Setitem. А если AutoScript в PB попробовать? Вещь достаточно убогая. Выглядит на уровне интерфейса Windows 3.1. На большом проекте задумывается по 5 секунд пока окно подсказки откроется. Хотя разработчики PB сидят на VS, такое впечатление, что подсказки там ни разу не видели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как то со временем в ПБ отпадает необходимость в каких либо подсказок. Там же все стандартно, SetItem и GetItem... Ну иногда попадаются другие инструкции языка.) Автоскрипт если и нужен то очень редко. А приведение тоже не особо сложно и стандартно все. К тому же всегда есть PFC... А вот в .NET и Java фреймворках подсказки нужны. Слишком мощный функционал у них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Маркurvasпропущено... А если AutoScript в PB попробовать? Вещь достаточно убогая. Выглядит на уровне интерфейса Windows 3.1. На большом проекте задумывается по 5 секунд пока окно подсказки откроется. Хотя разработчики PB сидят на VS, такое впечатление, что подсказки там ни разу не видели. >> To urvas Не я пожалуй и пробовать не буду AutoScript ибо у меня проекты большие Вообщем, чтоб у Power появилось второе дыхание - разработчикам ядра Power стоит задумываться о нормальной современной среде разработки! Брать пример есть с кого - Eclipse, как я говорил выше. Кстати в Eclipse очень много плагинов можно добавить - SVN (контроль версий), Maven (сборщик - настраивает разные типы сборки) , Ibatis (ORM) - работает с табличками, как с объектами, типа для упрощения работы с записями, некий функционал dw, GWT - автоматическая генерация с помощью языка java html и javascript кода., Swing - отрисовка простейшего интерфейса... Пожалуй хватит, наверное и так уже космические вещи рассказал про чуждую среду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 11:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=37749186&tid=1335560]: |
0ms |
get settings: |