|
как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! К примеру есть у нас SQL-запрос SELECT на выборку нескольких столбцов по некому критерию, результат этого запроса (на сколько я понимаю) возвращается в буфер. Мне же надо из этого буфера данные записать в отчет (DataObject Tabular). К сожалению, не имею ни малейшего представления, как это сделать. Подскажите пожалуйста хоть в какую сторону смотреть. После прочтения огромного кол-ва мануалов, в голове все перемешалось, но от ссылки на полезный источник не откажусь. Заранее спасибо=)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikar, Ваш ресурс за последнюю неделю был исчитан вдоль и в поперек, он мне ооочень помог, т.к. о PowerBuilder не имела ни малейшего представления. Но все же, ответ на интересующий меня вопрос я там не нашла, от того и прошу коллективной помощи на форуме. Если ваш не трудно, не могли ли бы вы помочь с этим вопросом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Icelope, Просто не очень понятен ваш уровень и с чего начинать обьяснения. Например, а что Вы сделали, чтобы решить эту задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikir, Уровень мой - ниже плинтуса. Если добавление, удаление, редактирование БД через powerbuilder могу себе визуально представить, но что происходит в случае, когда надо заполнить отчет SQL-запросом с динамически изменяемыми данными не понимаю. Задача такова: пользователь вводит период времени, и на основе этих данных формируется отчет из одной таблицы. мною же только написан запрос SELECT, на сколько я понимаю, если возвращаемое значение одно, то в UPDATE мы записываем переменную куда её надо вернуть с буфера, Но что делать когда возвратом должны быть несколько столбцов?: SELECT dat, nam, price, measure UPDATE ????????????????????????? FROM product WHERE dat > :first_date_rep AND dat < :last_date_rep; Правильно ли я выбрала решение для данной задачи, реально ли это реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Icelope Если добавление, удаление, редактирование БД через powerbuilder могу себе визуально представить... Уже хорошо - значит соединение с базой вам удалось создать. Теперь попробуйте создать обьект DataWindow на основе своего SELECT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikir, т.е. при создании DataWindow источником я выбираю QUERY? Если да, то не подскажите, ГДЕ мне создать этот самый запрос, что б на его основе создать DataWindow? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Icelope, Не заметил какая у вас версия PB? Для создания вы выбираете Quick Select или SQL Select как наиболее простые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikir, У меня PB 10,5. По SQL-SELECT я создала DataWindow. Но не могли бы Вы сказать, что значила Ваша фраза IkirТеперь попробуйте создать обьект DataWindow на основе своего SELECT. Как мне привязать это создание у моему SELECT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IcelopeПо SQL-SELECT я создала DataWindow. Как мне привязать это создание у моему SELECT? Вы создавали его графически - кликая на нужную таблицу и столбы? Можно посмотреть его Синтаксис. Он совпадает с вашим SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Icelope, советую скачать Книгу по PB на русском . Там всё очень хорошо расписано. Несмотря на то, что книга для РВ6, но ответы на ваши вопросы в ней подходят и для РВ10.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikir, спасибо огромное за ответы. авторМожно посмотреть его Синтаксис. А как его посмотреть? На вашем ресурсе было показано только графическое добавление, как и в мануалах по PowerBuilder. Грубо говоря, что мне нажать во время или после создания DataWindow, что бы увидеть синтаксис его создания? AIS, Спасибо за ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IcelopeА как его посмотреть? На вашем ресурсе было показано только графическое добавление, как и в мануалах по PowerBuilder. Грубо говоря, что мне нажать во время или после создания DataWindow, что бы увидеть синтаксис его создания? В Тулбаре есть кнопка SQL и в меню Дезайн есть меню переключения между графическим и текстовым представлением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Design -> Convert to syntax туда вписать свой селект Design -> Retrieval arguments там объявить свои даты: startdate datetime enddate datetime в селекте к ним обращаться через двоеточие WHERE somedate BETWEEN :startdate AND :enddate P.S. можно еще селект сделать хранимой процедурой и строить датавиндов на его основе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=37682267&tid=1335571]: |
0ms |
get settings: |