|
изменить цвет строки в зависимости от вывода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые. Вывод по запросу select proc_priority_id from cip_process описан с помощью PowerBuilder и имеет следующий вид: release 10.5; datawindow ( units=0 timer_interval=0 color=1073741824 processing=1 print.orientation=0 print.margin.left=110 print.margin.right=110 print.margin.top=96 print.margin.bottom=96 print.paper.size=0 print.paper.source=0 grid.lines=0 selected.mouse=yes) header(height=76 ) summary(height=0 ) footer(height=0 ) detail(height=88 ) table(column=(type=char(30) updatewhereclause=yes name=proc_priority_id dbname="proc_priority_id" ) retrieve="select proc_priority_id from cip_process" ) text(name=proc_priority_id_t band=header font.charset="0" font.face="Arial" font.family="2" font.height="-9" font.italic="0" font.pitch="2" font.strikethrough="0" font.weight="700" font.underline="0" background.mode="2" background.color="77971394" color="0" alignment="0" border="6" x="9" y="8" height="60" width="709" text="Proc Priority Id" ) column(name=proc_priority_id band=detail id=1 x="9" y="8" height="72" width="709" color="0" border="0" alignment="0" format="[general]" edit.focusrectangle=no edit.autohscroll=yes edit.autoselect=yes edit.autovscroll=no edit.case=any edit.codetable=no edit.displayonly=no edit.hscrollbar=no edit.imemode=0 edit.limit=30 edit.password=no edit.vscrollbar=no edit.validatecode=no edit.nilisnull=no edit.required=no criteria.required=no criteria.override_edit=no crosstab.repeat=no background.mode="1" background.color="536870912" font.charset="0" font.face="Arial" font.family="2" font.height="-9" font.italic="0" font.pitch="2" font.strikethrough="0" font.weight="400" font.underline="0" tabsequence=0 ) htmltable(border="0" cellPadding="1" cellSpacing="1" generateCSS="no" noWrap="no" ) htmlgen(pagingMethod=0 ) xhtmlgen() cssgen() xmlgen() Вопрос, можно ли изменить цвет строки в зависимости от результатов выводы, пример если proc_priority_id = 'entry' - то цвет красный, если proc_priority_id = 'in progress' зеленый, и т.д. Прошу принять во внимание что этот запрос составлен только для примера, а на практике будет фигурировать большее количество полей. Заранее спасибо всем кто откликнется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artnoob, а оракл тут при чем? в группе форумов программирование есть форум имени вашего чудо-клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artnoob, Если только пакет dbms_photoshop заюзать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artnoob, на уровне SQL-запроса это не решается --- это забота клиента, как ему и что раскрашивать. Если в вашем PowerBuilder есть возможность раскрашивать строки по условиям (в Crystal Reports когда-то была, с чем-то таким, сам, помню баловался) --- то эти возможности и надо использовать. Максимум, для наглядности, воткнуть в запрос строчку Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
и анализировать уже ее :) Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свойство background.color нужно записать выражение case (proc_priority_id when 'entry' then RGB(255,0,0) when 'in progress' then RGB(0,255,0) else RGB(0,0,0)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марк, Вас не затруднит указать на конкретном примере в моем коде как это должно правильно выглядеть? к сожалению опыта в ПБ нет вообще, а опыт с БД на Оракле не так уж много чтобы с хода все понять. Подскажите, а если будет множество различных полей в моем запросе, изменять нужно для каждой колонки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марк, пытаюсь применить предложенный Вами способ, задаю как в примере, принимает только в случае если имеются " " в выражении Код: sql 1.
без кавычек указывает на ошибку синтаксиса в случае если изменяю background.mode="1" например на = "2" (тоже имеется в коде но описывает как я понимаю head колонки) цвет фона поля меняется на черный. Само описание колонок формируется клиентом после указания запроса через кнопку CreateDW, как Вы считаете могут ли быть какие либо заперты разработчика на использование модифицированного мной кода? К сожалению пока так и не смог добиться результата, буду очень рад если укажите как правильно использовать код на конкретном примере с генерированным по данному запросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artnoob Код: sql 1.
без кавычек указывает на ошибку синтаксиса Вы руками синтаксис шо ли редактируете? Не зная PB - это жесть. DW painter для кого придуман? Как записать выражение в синтаксисе: Код: sql 1.
Вместо текста <TAB> естественно имеется в виду символ табуляции (код 9). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, приходится руками, редактора нет :) причина изложена выше - сам код генерируется клиентом, а почему именно руками - я не разработчик и не администратор оракла на котором крутится моя база, я ее внедряю для заказчика, адекватной поддержки нет, соответственно приходится извращать ум и искать множество источников для выполнения некоторых задач. в любом случае спасибо за совет, буду искать DW Painter и литературу по нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artnoobв любом случае спасибо за совет, буду искать DW Painter и литературу по нему. DW Painter - это визуальный редактор DW встроенный в PowerBuilder. Так что его не надо искать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за советы, но пока результат не достигнут. Буду пробовать еще варианты если найдутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artnoobВсем спасибо за советы, но пока результат не достигнут. Буду пробовать еще варианты если найдутся. Не надо никаких других вариантов. То что предложил Марк - единственный корректный вариант. Давайте сюда синтаксис после вашей правки - мы вам расскажем что не так сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, немного усложнил запрос, т.к. это минимум для доступа к самому документу Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
отдельно выделил правку Код: sql 1.
надеюсь на странице не простыня на 2 экрана получится, первый раз так пробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Блин, а для кого я писал вот это? Anatoly MoskovskyКак записать выражение в синтаксисе: Код: sql 1.
Вместо текста <TAB> естественно имеется в виду символ табуляции (код 9). И что мы видим? Все то же: Код: sql 1.
Что не понятно про символ TAB? 2) Вам же я так понял нужно для всей строки фон менять, а не только для поля? Если да, то вот это вот background.color=... надо не полю указывать а в секции detail(height=88 СЮДА) А у полей надо установить прозрачность фона. Я не помню как это делать - тут другие подскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, если честно не понятно, я начинающий, поэтому руки нужно выпрямлять) если найдется подсказка как установить прозрачность, проверю всю конструкцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky... А у полей надо установить прозрачность фона. Я не помню как это делать - тут другие подскажут. background.color="536870912" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята спасибо что не бросаете, но что то все равно никак. Попробовал прописать background.color в detail, постоянно возникает ошибка строка 6 (описание detail). пробовал размышлять и пытаться изменить цвета колонок, выбирал цвета из перечня палитры и указывал их в ручную, вид изменяется только на предварительном просмотре. результат - цвета не меняются, итоговый вид таблицы в любом случае имеет бело-голубую зебру, то есть принудительно назначенный цвет даже не учитывается. боюсь что в этом лежит корень проблемы и изменению полежат минимальные параметры - как например высота, ширина, текстовое обозначение и прочие мелочи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А конструкция типа background.color="134217752 ~t if(fld=val1,RGB(....),RGB(...))" не поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akfnnth, спасибо большое, вы дали хорошую подсказку! в клиенте есть опция настройки вида строки с использованием вашей формулы в качестве примера, но к сожалению в силу обстоятельств я пока не имел возможности с этим разобраться. код из примера выглядит так: Код: sql 1.
сегодня буду пробовать разобраться с тем как указать необходимые мне поля и значения, но уже сразу выявил минус - слишком мало знаком дозволено уместить в строку =\ так же попробую схитрить, сначала укажу пример, а потом посмотрю изменилось ли что то в том коде, который я указывал как генерированный программой по запросу. возможно в этом ключ к пониманию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artnoobсегодня буду пробовать разобраться с тем как указать необходимые мне поля и значения, но уже сразу выявил минус - слишком мало знаком дозволено уместить в строку =\ так же попробую схитрить, сначала укажу пример, а потом посмотрю изменилось ли что то в том коде, который я указывал как генерированный программой по запросу. возможно в этом ключ к пониманию. Шаманизм - грех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, akfnnth, все равно не получилось к сожалению. пробовать дальше, но не уверен что получится. видимо слишком вредный клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:44 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=rado&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
10ms |
15ms |
8ms |