|
Определение используемого ini файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На машине в разных каталогах (оба включениы в PATH ) лежат файлы client.ini В третьем каталоге лежит exe’шник в котором используется ProfileString ( ' client.ini’, ……. ) Как из кода узнать какой из 2х ini'шников используется? С уважением Сергей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сколко я помню, поиск осуществляется последовательно: сначала текущий каталог программы, потом пути указанные в PATH в той последовательности, в котрой они указаны. Вот толко я не уверен, что после использования ProfileString() меняется рабочий каталог, по этому не факт, что GetCurrentDirectory ( ) вернет нужный путь. Чтобы не возникало инсинуаций с путями, я обычно делаю так. На старте программы в переменную записываю путь, откуда стартанул ехе-шник (или путь, возвращаемый GetCurrentDirectory ( ), но надо учитывать, что на этот путь сразу после старта влияет параметр ярлыка приложения. Если в ярлыке указана иная рабочая директория, нежели каталог ехе-шника, то GetCurrentDirectory ( ) вернет имено эту директорию) . Для работы с настройками и файлами приложения использую значение этой переменой для формирования абсолютного пути к нужному файлу. После использования файловых диалогов, открытия файлов из отличных от рабочей директорий, использую функцию ChangeDirectory ( directoryname ) для возврата к рабочей директории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воспользуйтесь утилитой Process Monitor и посмотрите с какими файлами приложение работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк, Я так понял, что человеку надо из кода определить. А если снаружи - так проще один ini-шник переименовать, запустить, посмотреть, потом второй переименовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|